Перейти к публикации

бартолинит, кто сталкивался?

Айнара
привет всем, вчера обнаружила что половая губа опухла с одной стороны, сегодня утром взяла зеркало надовила и пошел гной , сегодня весь интернет перелопатила,думаю что это бартолинит, проблема еще в том что я беременна, теперь вот боюсь как бы на малыше не сказалась, на прием к врачу завтра только попаду, подскажите кто сталкивался с такой проблемой насколько это опасно???!!!!

Я сталкивалась. Назначили тержинан, левомеколь на ночь и антибиотики. Прошло недели за две. Но вам лучше к врачу.

P.s. и не давите больше ничего!

по Вашему описанию сложно судить... это может быть как фурункул, герпес и т.д. и .т.п и даже то ,что Вы сами думаете...

у меня был. Мазь Вишневского на абсцесс или ихтиол, антибиотики пила, но я не была Б. Ванночки сидячие можно поделать с марганцовкой.

У меня был. Но гной наружу не выходил. Вскрывали оперативным путем, ставили дренаж, вводили какое то серебро, что бы больше не было, а то у него свойство переодически возвращаться. В общем хорошо бы, что б это было что то другое.

Здравствуйте. Приложите мазь вишневского на сутки она все вытянет иначе придется вскрывать, но думаю до этого не дойдет.

До приема: к половой губе прикладывать стерильную марлевую салфетку, смоченную в хлоргексидине. Прямо обильно смочить и "заложить" между губ и завести на опухшую. Менять каждые час-два. Может прорвать абсцесс, это не страшно. Мне хирурги наоборот всегда старались довести до состояния "прорвало", чтобы не вскрывать. И затем обработка раны краской Кастеляни только белой, а не красной (не так больно). Но я и фукорцином обрабатывала (он как раз дает этот малиновый цвет), терпимо.

Абсолютно не больно, комнатной температуры раствор облегчает состояние.

Давить ничего не надо! Спровоцируете еще большее нагноение.

Обязательно врачу показаться.

Было тоже самое за несколько недель до родов,лечила левомеколем и в тазиках с ромашкой сидела,родила в срок сама здорового малыша.

Помажь писюху мазью,правильно советуют. Левомеколь от ста бед. Хорошая мазь

У меня был, несколько лет назад. Но кроме шишки, которую вскрывали оперативным путем еще за несколько дней до того, как ее обнаружила начала болеть поясница и температура поднялась. Вскрыли, дренаж, повязки, антибиотики и все прошло)) но я не была беременна.

спасибо за комменты сейчас помажу левомеколь, а завтра к врачу

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13738933 cообщений
  • Создать...