Перейти к публикации

слышно ли СБ на сроке 6,5 недель?

цветок_счастья
девочки. только успокоилась, теперь опять переживаю. вчера была на узи, срок примерно 6,5. на узи было четко видно эмбрион 8,7 мм. но сердце только видно, как оно стучало (муж тоже видел, как быстро сердечко прям тук тук тук), попросила послушать, но врач сказал еще рано (попытку сделал) и мы не услышали. это нормально? врач сказал, что все хорошо и по срокам и по СБ. а почему не слышно то его? или может аппарат узи старый. в интернете прочитала, что если у эмбриона с размером 8 мм не слышно !!! сердцебиение, то скорее всего ЗБ ((((

Мне в 7 недель только показали пульсацию на мониторе. Все в порядке, не переживайте!

• Нравится 2

мне в 6 недель увидели СБ поставили + и все даже слушать его не стали а вот уже в 8 недель да,

• Нравится 1

скорей всего ЗБ, это когда сердцебиения нет. На ранних сроках обычно пишут или + или что оно визуализируется. А слушают обычно уже на скрининге.

Если мы видим водопад, но не слышим шума падающей воды, мы же не сомневаемся в том что водопад действительно есть?

• Нравится 3

спасибо девочки. просто когда читаешь, что у других на 4й недели СБ УСЛЫШАЛИ, как то переживательно становиться. а след. раз к врачу только 5го марта. видимо аппарат не очень. жаль

я в 6-6.5 делала первое Узи, смотрели и снаружи датчиком и внутри.. сердечко хорошо слышно было только внутренним датчиком и то врач Узист постарался поймать удачное положение.

не переживайте, чуть позже еще услышите и насладитесь стуком сердечка! ;)

• Нравится 1

Ты же обещала успокоиться! А ну ка прекращай нервничать, а то ты своими переживаниями малышу покоя не даешь! Все ок ;)

• Нравится 2

Там же всё такое маленькое. Конечно, его не СЛЫШНО. Но ВИДНО же!! Всё хорошо, не переживайте, это просто путаница в терминах.

• Нравится 2
ЯнаП, я не могу сказать, что нервничаю, т.к. сердце я все таки видела ))) просто интересно, почему не услышали
Fairy-tale, мне делали внутренним, и он попытался и так и так, даже на живот немного нажимал, но не поймал ((((( ну главное мы видели его. надеюсь уж в 11 недель услышим

У меня смотрели в 5 с чем то недель,видно было только пульсацию,а слышно пока не было.Сейчас вон уже 31 неделька!=)Не переживайте=)

• Нравится 1

Подруга вот не давно ходила тоже на 6неделях 4дня сказали не видят и не слышат сердца!!!! Испереживалась вся! Пошла через 4 дня в другое место - все нашли и дали послушать. Не переживайте, сходите в др.место, может аппарат плохой или узист такой попался!

• Нравится 1

Вот нашла у себя первое узи-конкретнее отвечаю-делала в 5 нед.2 дня,диаметр плодного яйца был -8,1 мм.,чуть меньше ,чем у вас.Так что все у вас в норме!!! :isnegzima:

• Нравится 1

Мне тоже только пульсацию показывали в 7 недель, слушать включали уже только в 11 недель. Все хорошо у вас, легкой беременности!:)

• Нравится 1

Да конечно хорошо всё! Ничего себе, размер эмбриона 8,7 мм?? Такой большой! У меня в 6,5 был 3,8 мм (правда, по узи срок тогда был 5,6 нед), я думала, на этом сроке размер эмбриона в районе 5 мм... А вы вон какие башие!

У нас СБ было, пульсацию не показывали, пытались послушать - там какой-то сплошной шум, я скорее убедила себя, что что-то слышу) Но и мысли не было даже сомневаться в словах узиста о наличии СБ.

Все у вас чудесно, радуйтесь!

• Нравится 1

Аа, размер плодного яйца это у вас наверное)

• Нравится 1
Наят, в смысле путаница в терминах? не поняла что то .

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/slyshno-li-sb-na-sroke-65-nedel-r52857#ixzz2sSlA2VD6

В том смысле, что ЗБ, когда НЕТ сердцебиения, а не когда его не СЛЫШНО. А если оно визуализируется (видно), то оно точно есть, эмбрион жив, и всё хорошо.

:)

у нас по-немецки же. поэтому не знаю как точно, знаю что самого малыша замерил и показало 8,7 мм. спасибо вам большое.

Нам на сроке 7 недель тоже только показывали СБ. Узистка сказала, что на таком сроке нежелательно греть все там лишний раз доплером ...

• Нравится 2

Ну вы даёте)) У вас точно не ЗБ, раз сердечко бьётся!!!

Не волнуйтесь)

цветок_счастья, у меня очень похожая на Вашу ситуация сейчас. В субботу было приблизительно 6,5 недель, по узи увидели мерцание, но зарегистрировать СБ не удалось.

Скажите, как у Вас дела сейчас? Больше узи не переделывали?

P.S. у меня ситуация усугубляется еще и тем, что ХГЧ плохо растет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13732859 cообщений
  • Создать...