Перейти к публикации

Отпаривание вещей грудного ребенка

Юлия 1986
Опытные мамочки, подскажите, как по вашему мнению, достаточно ли будет отпаривать вещички грудного малыша? Бодики, слипы, ползунки... Пеленки понятное дело легче утюгом гладить, а вещички же такие маленькие...

Я первой дочке сначала выглаживала все с двух сторон,воду кипятила.Потом,спасибо моей ленивой свекрови(медичке),которая,приехав в гости,увидев меня,замученную,напомнила,что цыгане вообще,не то что не гладят,они даже редко стирают,но у них совершенно здоровые дети,т.к.у них с рождения вырабатывается крепкий иммунитет на все микробы.

Я ее чуть не расцеловала от радости! Сыну не гладила ничего-здоровый ,крепкий пацан растет и ему до лампочки сейчас -глаженная футболка или нет,все равно ее хватает на пару часов.

• Нравится 5

Я один раз погладила перед роддомом и все больше никаких глажек, некогда, да и зачем.

• Нравится 7

Я стирала при высоких т-рах, но не гладила. Вернее, гладила только парадно-выходное, т.к. глажка приминает волокна и затрудняет дыхание кожи (а ведь ради этого малышей и одевают в натуральные ткани).

• Нравится 2

Я все гладила с двух сторон пока пупочек не зажил,т.е. всего пару недель,потом поняла,что это ТУПАЯ трата драгоценного времени,вся одежка описыватся-обкакивается-обслюнявливается мгновенно.Пожтому сейчас я глажу только парадно-выходные вещи,а все остальное в лучшем случае пропариваю парогенератором,а чаще всего так и надеваю на детя

• Нравится 1

только однажды глажу- перед родами- пеленки и самое-самое малышковое нательное. Как только это закончилось - все, никаких глажек

с первой стирала и гладила с двух сторон, месяц купала в кипяченой воде, ходила как зомби, т.к. еще и памперсы были только на прогулку.

со вторым уже ничего не гладила, но памперсы были по минимуму.

с третьей никаких глажек, никакой кипяченой воды и почти постоянно в памперсах.

поверьте, на детях эта разница вообще не заметна, а вот на моем состоянии совершенно очевидна.

• Нравится 4

Гладила, глажу и буду гладить....себе, мужу, сыну - всем все глажу.....отпариватель мне удобен только для глажки пиджаков и некоторых трикотажных кофт, почему-то мне удобнее утюгом.....

• Нравится 4

Погладила все перед родами. И все. С тех пор только постельное и пеленки гладила, а веди постирала-высохло и можно носить.

ромаха, у меня мама такая- все-все-все гладит- каждый шнурочек и тесемочку-завязочку на любой одежде по нескольку раз утюжит, и носки и т.д. Причем старым тяжеленным чугунным утюгом- подошвой со съемной ручкой, который греет на огне... Я пару раз им махнула- у меня руки через 2 минуты отваливаются...А мама говорит- ново-модные утюги ни хрена так не утюжат.....и в шоке - КАК можно не гладить вообще....
-Аля на огне??? :blym: а где она живет, ваша мама? Но в одном я с вашей мамой согласна - я тоже не представляю, как не глаженным полотенцем вытереться или в не глаженную постель лечь.....дело привычки.......

ромаха, ну в квартире обычной ))) а эти две подошвы чугунные греет на обычной газовой плите- одной гладишь, другая греется , и меняешь )) Я пока с родителями жила- тоже им же гладила, у нас в доме других никогда не было )))

Первый утюг купила себе электрический уже когда работать пошла....

-Аля а сколько лет вашей маме? так интересно, я думала, что таких уже и нет утюгов, а почему не переходит на современные?
ромаха, маме 73 )), говорит современные- легкие- они именно гладят и гладить ими только голую попу )))), а ей надо именно утюжить!!!! )))

Я с обоими детьми ничего не гладила и не парила вообще.

Стирала детским порошком и всё.

а почему неудобно детские вещи утюгом? очень даже удобно. Я вот глажу все ребенку, 3 месяца. Не представляю как надеть на нее мятое. А вообще сама себе не всегда глажу..

Спасибо девочки, поняла, что это у кого как пойдет.... Посмотрим на что меня хватит. Ждем малыша к марту)))

Я планирую парогенератором вещи отпаривать, и то только те, которые на выход. Новое, конечно, стирать обязательно.

С сыном перед родами все погладила от нечего делать, больше не страдала ерундой. Свекровь, наоборот, гладит все вплоть до носков, и когда у нас была, все переглаживала, потому что у одной ее родственницы у малыша было воспаление на коже, и ей горе-педиатры, не найдя причины, сказали, что это она плохо белье гладила :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

627 сейчас онлайн
    13743475 cообщений
  • Создать...