Перейти к публикации

Всё про глажку!

*Мышик*
Девочки привет, вот подскажите, как у Вас в доме обстоят дела с глажкой? что по Вашему мнению нужно прогладить в любом случае, а что и не обязательно? Я вот всегда считала себя среднячком в глажке, то есть трусы, пижамы, джинсы и синтетику не глажу. Но вот только сравнительно недавно узнала, что и постельное бельё и полотенца тоже далеко не все гладят. Полотенца это понятно, моя мама раньше тоже не гладила махровые полотенца, вместо этого , так сказать, шаркала несколько раз о деревянное быльце кровати или дивана, тогда мохра разравнивалась и становилась мягкой. Сейчас гладит, так как деревянное былице не найти в современной квартире. А постель, я вот всегда глажу..... Многие не гладят, просто ровненько развешивают и всё. Может я что не правильно делаю, не так вешаю, а потом столько времени трачу зря? Как у Вас с этим делом дела обстоят?

ооо.... блин, уже неделю собираюсь одежду погладить и постельное белье, но никак руки не доходят)))

• Нравится 6

Глажу обязательно все вещи "на выход" и частенько детское постельное белье/полотенца (если время есть и не лень) :) Взрослое постельное белье ненавижу гладить, поэтому как стала жить отдельно, так сразу же освободила себя от этого :)

• Нравится 1

Я вот тоже над этим вопросом задумывалась недавно, гладя кучу белья)))) Вообще глажу постель, и полотенца хотя бы с одной стороны, ну если уж совсем со временем туго и мятость позволяет, могу ровненько сложить и просто запихнуть в шкаф)))

• Нравится 4

Постельное белье глажу, лично мне приятнее спать на глаженом. Джинсы - мужу глажу, свои только ниже колена, где на мне не растянутся. Трусы-носки естественно нет. кухонные полотенца не глажу совсем, а мохру и детские пижамы турбо-паром и ладошкой пока теплые

• Нравится 1

Детские вещи глажу, пеленки, полотенца детские. 10 минут в день все занимает отстдв. Свои вещи и вещи мужа глажу по необходимости, только летом сразу после стирки. Постельное белье и взрослые полотенца не глажу.

Ну и самое главное требующее гладки- занавески))) это не самое любимое, необходимое занятие)

• Нравится 2

я терпеть глажку не могу из-за пыли!!! как погладишь что-нибудь, так на полу (на нашем хорошо видно) хлопышки пыли. на дух не перевариваю((( и так каждый день полы намываю, фобия прям у меня. мама на вторую прогулку малыша забирает, вместо того, чтоб просто отдохнуть, я каждый день квартиру намываю.... полотенца, трусы, пижамы, джинсы тоже не глажу. Хорошо, мама помогает: постельное я ей на стирку-глажку отдаю, т.к. у нас однушка-студия без балкона, еще если постельное развесить, совсем ништяк наступит(( а когда раньше вместе жили, гладила все.

Не глажу постель, полотенца, трусы, носки, джинсы и синтетику.

Остальное - да!

И кстати, люблю это дело :)

Постельное глажу,мне нравится. Да все глажу,кроме полотенец. Полотенца не нагладишься,меняем часто,ну их,еще гладить. А одежду всю,кроме труселей.

Глажу только то в чем выхожу на улицу. Муж действует по той же схеме и свое сам гладит.

Никогда не понимала, зачем нужно гладить постельное белье и полотенца. Зачем усложнять себе быт?

• Нравится 7

Детское гладила.. Да раньше много что гладила, заведено так было, родите приучили все гладить. Темно давно не глажу, только если платье какое или блузка, бывает мнущаяся ткань. Кстати джинсы почему то не мнутся)) а белье если сложить то оно и не мятое.

• Нравится 3

рубашки мы на плечиках сушим и они почему тоже не мятые..

• Нравится 2

Глажу вещи по необходимости, постельное белье никогда это пустая трата времени, но считаю когда будет у нас бейбик ему буду постельку гладить)))

• Нравится 1

я наверное жуткая лентяйка, но у меня даже гладильной доски нет))))))) глажу что-то на выход, что явно помятое,мужу когда-никогда рубашку и брюки,хорошо, он их носит раз в пол года))))))) постельное точно б не гладила, особого таланта и навыков не требует его ровно развесить, еще и если стираешь с хороших кондиционером,то вообще даже потребности такой нет. но осознаю, что в скором придется многое менять в плане глажки, с появлением ребенка, готовлюсь)))

• Нравится 3

Глажу все,что мнется,сразу после стирки-сушки. В основном,постельное,детское нательное белье-трусики,майки,рубашки.Мне так приятней

• Нравится 2

а я периодически проглаживаю постельное,полотенца,т.к кто-то сказал,что существуют постельные клещи,вобщем нужно периодически особенно уголки пропаривать утюгом.По настроению глажу дом.одежду(футболки,пижамы),ребенка одежду глажу,но блин в этом реально не много смысла,он каждый день "ревизию" в своем шкафу наводит))и все возвращается в прежнее состояние))

Все-все глажу. Даже колготки. Просто люблю гладить под сериал, ну и просто приятно когда все по стопочкам, да и мужу больше нравится глаженные вещи носить.

• Нравится 3

Глажу только носильные вещи требующие глажки .

Полотенца не глажу вообще , под глаженным постельным задыхаюсь первые две ночи , поэтому не глажу .

Все детские вещи гладила обязательно , пеленки и распашенки с двух сторон . Обязательной глажке подлежат скатерти , салфетки и шторы .

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

557 сейчас онлайн
    13719716 cообщений
  • Создать...