Перейти к публикации

галлюцинации

Маринка25
Девочки, кто при наркозе испытывал галюны? я до сих пор свои помню.....теперь боюсь наркоза как огня! http://newforlife.ru/distionary/images/gljuk40.gif у меня были вот такие галюны(когда делали чистку), это был белый потолок из квадратиков.......и все эти квадратики должны были собраться в один большой....в нижний левый угол! и мысль была такая...если они не соберутся, то я умру! потом картинка разделилась на две части...... Одна часть была ярко-белая,как божество, во второй части картинки собирались квадратики.....и уже пошел отчет минут....т.е. если эти квадратики не соберутся быстро, то я попаду в рай! капец...хрень какая-то))) расскажите, что вы испытывали?

Астрахань25вот и я ...лучше б заплатила! хотя я спрашивала, какой наркоз...врачиха говорит"хороший", уснешь/проснешься....угу....

Иpбис да) дай бог!это очень страшные ощущения...

а у всех такой отходняк? а в платной клинике тоже фигню дают, как отследить? и бывает ли аллергия на наркоз?п.с хочу делать пластику

Галлюцинаций не было, но меня трясло полчаса прям не могла себя контролировать, аж подбрасывало, хотелось лечь на бок и свернуться калачиком, но ноги были недвижимы(((

Вкололи глюкозу, по телу пошло тепло прям сразу и я перестала трястись

• Нравится 2

3 раза наркоз был и все по-разному...

в первом я по всей больнице "летала" и на лифте каталась, страха не было, просто необычно... отходняк был жестокий

во-втором (кесарево) - чудилось, как врачи друг с другом на мне соревнуются - кто какие швы знает, а я все пыталась сказать, что так нельзя, но меня не слушали)))

а в третий раз никаких глюков, только потом соседки по палате ржали, что как привезли в палату я и врачам и им хвасталась, что накануне сексом занималась, дурында)))

• Нравится 5
Астрахань25 да... я вот сейчас так сижу думаю, а у моего отца за декабрь три наркоза было... какая это нагрузка на организм...

И у меня какие-то квадратики были,как-то собирались что-ли.И тоже помню,что если не правильно соберутся,то я умру.И ещё гул какой-то жуткий стоял.Такая жуть...ппц...7 лет прошло,а забыть не могу.

• Нравится 1

согласна, что многое зависит от бюджета клиники и анестезиолога.. и связей.... гистеру (когда наркоз был хороший) делал в платном отделении заведующий (очень уважаемый в нашем городе специалист), а анестезологом был опять же хороший спец, который и сказал, что гарантирует отсутствие глюков и тяжелого ухода в наркоз в виду качества самого лекарства.

глюк, точнее, запомнившийся сон был только в первый наркоз, который толком-то и не действовал - помню, что маску надевали, когда начинала мычать от боли. Сон бал про какие-то клавиши-лестницы... Плюс голоса врачей прорывались. А в остальные десять общих наркозов вообще ничего не было, ни глюков, ни снов - наверное, в тот первый раз, в нищем 1993-м, на наркозе сэкономили, отходняк был чудовищный потом.

У меня обошлось без глюков. Уснула - проснулась. Хотя дело было в 1997 г.

Когда делали операции,то глюков не было,просто заснула-проснулась.А во время чистки после зб,да.глюки были.Цветные...все расплывчатое было,вообще ощущение было,что я в мультике нахожусь,и как-будто в невесомости.Голоса слышала,и врачей,и соседок по палате(когда привезли),постепенно глюки превращались в потолок с лампочками)))

У меня было похожее на картинку, которую вы выложили. И вообще, в целом это было похоже на приходы индейских вождей для общения с духами. Ну, мне кажется, у них так. И меня будили, чтобы я с каталки перелезла. Я понимала, что я перелезу, и от меня все отстанут. Бухнулась на кровать я так, что услышала "как бы она себе так руку не сломала..." Брррррр... А потом не знаю зачем, стонала. То ли что-то хотела сказать и не могла (губы разжать не могла), то ли просто от того, что болело внутри... В общем, я не в восторге )))

у меня от наркоза были похожие видения. Только контуры квадратов и треугольников сине-зеленых хаотично летали.

А во время отходняка слезы горячие по щекам текли

• Нравится 3

Тоже были глюки...при чистке, тоже потолок, только у меня он куда-то уплывал, как будто меня всю чистку везли по коридору больничному, так лампы мелкали: одна,вторая,третья... и я все не могла за ними успеть... и разговор врачей на заднем фоне, и тоже они говорили о чем-то житейском. Но о чем, уже не помню.

Астрахань25 в "дорогой" нашей Кировской делали Вам тот жескачь? Мне там, отходняка вроде сильного не было... хотя,у меня шок от выкидыша все остальные чувства перекрыл,как мне кажется.

Маринка, а я помню поляну с цветочками :D это в первый раз, во второй достала всех со своими тапками, хотя я этого не помню. В третий раз эпидурал был, тут без глюков.

после чистки ничего не было, а вот после родов меня зашивали под общим наркозом из-за сильных разрывов, так я думала что умерла. прыгала по облакам, потом приоткрыла глаза и увидела свет ламп, думала это тот самый СВЕТ и постоянно себе повторяла ВОЗВРАЩАЙСЯ К БОЛИ. было что то такое непонятное пугающее. больше не хочу такого. а пришла в себя не могла понять я родила или не смогла и мне сделали КС... в результате родила сама сына 4600!!! но потом очень плохо отходила и долго...

Дело было в 1997-98 году, галлюцинации были жесть- меня сплющивали и пытались просунуть под дверь, потом ощущение , что придавлена ледяной глыбой, закончилось цветными картинками как в калейдоскопе- маленькие цветные квадратики складывались в разные узоры. При этом язык жил своей жизнью отдельно от мозга, молол ахинею всякую , потом анестезиолог меня пытал , что же такое я видела

какой ужас... аппендикс вырезали бесплатно в Боткинской в 2009, велели считать от десяти до 1, помню, повернула голову и глаза закрыла на 6, а потом сразу открыла, мне бы 5 сказать, а уже обратно везут и муж рядом) Отходняка никакого не было.

Зато когда в детстве болела, дома, у меня был глюк про шахматную процессию,если мама была рядом, шли белые, если она отходила - черные и это было страшно. Война с ними. До сих пор интересно, от лекарства или просто высокой темпы...

Меня зашивали под наркозом общим, у меня та же хрень была. Но только не кубики, а будто я на бешеной космической скорости мчусь по коридору, сворачиваю в другую ветвь ,а там то же самое. И стенки будто из лавы, которая кипит и выворачивается, яркая такая, оранжево желтая. И я по этим разветвлениям мчусь в ужасе, в панике, мне нужно лететь быстрее, чтобы выбраться. Отходняк был долгим очень. В 10.30 меня отключили, в 4 я очнулась более менее.

А гистеру делали, я просто заснула и проснулась, без снов. Никакого тумана, прям кайф! Я тетеньке так и сказала, которая меня колола))

• Нравится 1

У меня во время КС эпидуралка перестала действовать, стало больно. И меня рубанули "абортным" внутривенным наркозом, как при чистках. Я такие страшенные глюки видела. Только были не квадратики, а коричнево-красные лабиринты из кирпичиков, а я была молекулой и не знала, где мое место. Потом я со стороны увидела свой беременный живот, мужа с будущим крестным дочки, потом детский крик, свет в конце тоннеля и проснулась. Чуть не тронулась умом после такого наркоза, некоторая потеря памяти произошла, не помню некоторые моменты конца беременности. Именно этот неудачный наркоз стал первопричиной того, что я категорически не хотела второе Кс.

Причем к меня были такие же наркозы при чистке после ЗБ и при ручной ревизии матки после ЕР, но такого я там не видела. Жуть(((

• Нравится 2

Деваньки, у моей подруги сестра анестезиолог. У нас просто детский лепет, а не галлюцинации.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

597 сейчас онлайн
    13716299 cообщений
  • Создать...