Перейти к публикации

Сцеживание не даст много молока?

Ирма_86
Девочки,мы с малышом разлучены,но очень хочу сохранить для него молоко С одной стороны врач сказал цедиться как грудб становится жестковатой,мама говорит каждые два часа по одной груди,стараюсь пить чай с молоком,ем мало,так как аппетита нет ,болею потому что..цежусь три раза в день,сегодня была маленькая скудная победа-из обоих грудей 20 мл.. Вроде иду на поправку и температура не все время держится,подскажите поэлауйста какуюв тактику выбрать чтоб к моменту встречи с малышом чтоб молока было нормально?или сцеживание не даст тот эффект?врач сказала не переживать,сынок поможет мне сам рацедиться

имхо, нужно сцеживаться каждый 3 часа - чем чаще сцеживаешь, тем больше прибывает. То есть нужно имитировать частые кормления.

Ну я бы сцеживалась почаще, имитируя кормления ребенка по требованию. Пить можно не обязательно чай с молоком, а просто любое теплое питье. От молока (коровьего или любого другого) у вас своего больше не станет ;) Вам главное сейчас сохранить лактацию хотя бы на том же уровне, а потом малыша почаще прикладывать и молоко придет в соответствии с его потребностями. :girl_bye:

П.С. И можете молоко сцеженное замораживать на всякий случай.

• Нравится 1

Если надо увеличить количество молока, то и цедиться нужно как можно больше. Когда с количеством все в порядке, можно пореже. Обязательно цедись ночью с 12 до 6. Я за этот промежуток цедилась 2 раза. В 2 и 5 примерно.

Реально даже до года и дальше кормить сцеженным. Мы кормились им до 7 месяцев, так обстоятельства сложились.

• Нравится 1

Сынок поможет расцедиться, а до того времени вам нужно поддержать лактацию. Столько сколько сейчас грудь отдает молокоотсосу далеко не показатель, при прикладывании ребенка будет выделяться намного больше!

• Нравится 1

самое главное, не потерять молочко. а количество ваш малыш сам себе очень быстро выработает. не переживайте,все у вас получится.доверяйте природе ,она все продумала. даже если молоко пропадет и будет только пару капель- все можно вернуть и восстановить.выздоравливайте

• Нравится 1

Сцеживаться минимум 1 раз в 3 часа. И обязательно нужно сцеживаться ночью, особенно в промежутке между 3 и 8 утра.

Чай с молоком к лактации никакого отношения не имеет. Чтобы было легче сцеживать грудь, желательно перед сцеживанием выпить любое горячее/теплое питье.

http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html здесь немного про сцеживания

• Нравится 4

а какой день после родов? У меня была такая ситуация-40 мл за сутки из обоих. У меня ничего не вышло, больше молока так и не стало, как будто кто-то отмерял ложкой... но у меня двойня + дети были на дохаживании 14 дней в больнице. Прикладывать разрешали раза 2 в день, все остальное-сцеженное молоко из бутылки + мне давали смесь ввиду такого мизера... Приглашала консультанта по ГВ-поняла, что я ей интересна как прибыль, через 2 недели ситуация осталась та же с молоком у меня. Не верю, чтоб что-то изменилось. НО! Мне очень интересен Ваш опыт, я буду благодарна, если Вы мне напишите через некоторое время про лактацию....Как человеку, зарабатывающему хлеб в области акушерства+как просто маме мне важен Ваш отзыв...

Кто же придумал этот чай с молоком?))) Молоко образуется насколько я знаю из крови и лимфы под воздействием гормона пролактина и рефлексов...какой к черту чай с молоком?

Сцеживайте хотя бы 1 раз в 3 часа все правильно написали. Молоко будет образовываться по схеме "спрос-предложение". Природой из покон веков отлажен этот сложный механизм, который прекрасно работает без молока крупно-рогатого скота и чая.

• Нравится 1

Ребенок, конечно, поможет, но просто чем больше времени проходит, тем сложнее, а ребенку тоже не интересно сосать, когда жрать охота, будет орать, будете докармливать, поэтому лучше расцедиться самой, насколько возможно. Здоровый ребенок ест по 80 мл в среднем. Вот и старайтесь нацедить эту дозу. Никакие чаи и молочка и т.д. не дадут эффекта без сцежки. Чай с молоком хорош, тем что его можно пить много и он горячий. У меня от горячей пищи был реально эффект, было легче, и воды надо пить больше, чтобы молоко прибывало. А еще от мяса эффект хороший, и спать надо нормально. Но ночью обязательно вставать каждые три часа. Если хотите поддерживать уровень в 20 мл, то можно сцеживаться и каждые три часа, для увеличения количества молока надо хотя раз в 2-1,5 часа посцеживаться 2-3 суток. Тогда будет нормальное количество. Успехов!!! Сама с недоношенным ребенком сцеживалась до года и месяца, но у меня вообще грудь не брал и из бутылки не ел, наливала в рот так. Желаю успехов. АКЕВ хороший сайт. И книга по грудному вскармливанию Сирзов очень мне помогла.

• Нравится 1
helen - Теперь я дважды мама)), а у меня вопрос, а как часто сцеживались и сколь долго по продолжительности. У меня просто у самой сначала были капли по 5 мл каждые 2 часа, но я не сдавалась, в итоге сцеживала по 1,5 литра в день ко второму месяцу ребенкиному. С нами лежали много детей в реанимации, у кого мамы сцеживались. Долго лактация сохранялась у тех, кто цедил до полного, скажем так, а кто нацеживал положенные 30 мл и бросал не до конца сцедив, в итоге были проблемы с молоком, и рано закончилось ГВ.
  • Нравится 2

да вы не сможете так много сцеживаться. Настанет такой момент, когда грудь не будет отдавать грудь на сцеживание, а только на сосание. Плохо, что вы разлучены

Маргоша, а у вас уже именно молоко или еще молозиво?...в первые дни после родов еще молозиво, его в норме бывает 10-100 мл в однйо груди..так что ваши 20 мл вполне могут быть нормой, особенно если сцеживали руками...что касается увеличения количества молока - для этого нужно сцеживаться каждые два часа и если молока мало, то можно и обе одновременно цедить...обязательно сцеживаться ночью - хотя бы в 0.00, 3.00, 6.00....поскольку гормон пролактин - ночной гормон, то ночные сцеживания как бы программируют выработку молока на весь день...и цедить до "последней капли"....если есть возможность видеться с малышом и прикладывать его к груди хоть раз в день - пользуйтесь этой возможностью..ребенок самый лучший стимулятор выработки молока..удачи вам!!!!!!...если вы поставите себе цель сохранить ГВ - то все получится...я 2 месяца сцеживалась и расцеживалась, и в итоге мы сейчас полностью на ГВ

• Нравится 2
Elaine, а как же мамочки которые сцеживаются практически до года? я сама лично сцеживалась два месяца и отдавала грудь молоко....
  • Нравится 2

я когда родила, даже миллилитр молозива не могла выдавить, когда начало приходить молоко сначала сцеживала по 20, затем по 40-60 и с каждым днем все больше и больше, через неделю уже по 160, а потом по 250 с обеих за раз каждые три часа! и так 2 месяца, потом ребенок взял грудь, но ел он по 60-70, а было очень много, тогда начала наоборот уменьшать! размер груди 0))))

• Нравится 1
Cloudy9, через каждые 3 часа, достаточно долго, по времени-точно не могу сказать, может минут по 20, может больше... Толку не было вообще... в РД пришло молоко, но детей уже перевели на дохаживание в детскую больницу. Я смотрела на их фото и молоко текло по ночнушке. на след. день меня выписали и все застопорилось. Я ждала прихода молока, но не было его... Понятно, что прошел год после всего этого, но я повторюсь, мне история автора и всех, кто был со схожими проблемами оч. интересна как специалисту+если решусь на 3-го)))

Elaine, я кормила до 7 месчцев сцеженным. Ну и с 5 прикорм. И все отлично было. Ну на сколько это возможно:)

Когда ночь просыпала, сцеживала за раз 1 литр молока с обеих грудей:)) и все прекрасно отдавалось.

Ритуль, я когда сцеживаюсь - молока реально больше, уж не знаю что там пишут в интернете умные сайты, но у меня так.

Больше недели как я забросила молокоотсос - и какой результат? Шарики в груди, малыш ест каждые 1.5 часа против 3-4 раньше, и я взяв снова молокоотсос смогла сцедить всего 40 мл с одной груди. Так что молокоотсос вернула :)

Elaine, кормила сцеженным..и по ночам прикладывала ребенка к груди..даже сцеженную давала..больше всего молока было именно в те дни, когда ночью малыш брал грудь...ну а как только расцедила грудь так что с каждой могла сцедить по 100 мл полностью перевела малыша на грудь..начинала расцеживаться с 30 мл с обеих грудей вместе

Я только сцеженным прокормила 16 месяцев, никакого искусственного молока! Расцедила руками, а не молокоотсосом, намного лучше было, больше литра цедила в сутки, (я сама худая, не скажешь по мне что были такие надои :)), а ребенок пил 700-800 мл, остальное выливала, сцеживала всё до последней капли (а так получалось только руками, а не сцеживателем). Сынок родился в 33 недели, 6 дней, ЭКС, 2 недели лежал в больнице, я к нему ездила каждый день и сцеживала и в больнице и дома и днем и ночью, как девочки пишут, каждые 2-3 часа, это было ужасно сложно, не знала сначала сколько так протяну, думала хотя бы пол-года прокормить, но для меня гв было настолько важно, я не позволила себе сдаться, и вот в итоге, 16 месяцев только мое молоко, прикорм ввела в 8 месяцев, после 16 мес.стала поить искусственным молоком и прикладывать к груди, как и до этого постоянно прикладывала, так что и сейчас в свои полтора года он еще получает мое молоко, но уже вперемешку с искусственным, больше не сцеживаю.

• Нравится 2

То есть глупости это все что при сцеживании молоко пропадает, если часто, усердно и до последней капли цедить, может даже продлиться больше чем чистое гв (не сцеживая). Да, и конечно прикладывайте потом почаще ребенка как будет возможность, начинайте кормить и сцеживайте тоже немного пока опять гв не установится полностью.

• Нравится 2
helen - Теперь я дважды мама)), я чтобы нацедить поначалу сцеживалась каждые два часа длительностью по полтора часа практически. Потом через две недели молокоотсосом все стало получаться. Но всегда сцеживалась не менее получаса по началу. Месяца через три стало даваться минуть за 15, после полугода было сложнее, был кризис, опять почти час цедилась. Мое личное мнение, все дело в стимуляции. Молоко никогда не прекращается. Если целый день цедить, оно будет литься по капле целый день, а на следующий день течет уже иначе.

Мне было очень сложно, просто до слез тяжело, особенно первые две недели, но нас было очень много таких мам, у которых детки лежали отдельно. Все, кто цедил, в итоге кормили до года и больше, кто не цедил, ждал молока, потом сцеживал понемногу и т.д. Закончили кормление через 1-2 месяца. И грудь привыкает к стимуляции определенного рода. Конечно, ребенок лучше сосет во всех отношениях, но и самой расцедиться вполне реально, надо просто сначала потратить время.

• Нравится 1

Девочки посмотрела еще -оно у меня густое и желтое-так это что еще молозиво идет?!?!а когда молоко прибудет!?уже 7 день от родов

Или это просто такое молоко?ярко желтое сегодня с утра присмотрелась нет не густое

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1500 сейчас онлайн
    13751445 cообщений
  • Создать...