Перейти к публикации

Перелет во время беременности

Замик
Через пару недель собираемся с мужем лететь отдыхать. Срок будет 25-27 недель. Тем кто летал беременным, дайте, пожалуйста, рекомендации по перелету на самолете. Как обезопасить перелет, и как обезопасить себя от тонуса при взлете и посадке? Что принимали?

Вроде тема про перелеты?Считаю очень поучительная история из жизни одноклассницы...После такого 10 раз подумаешь,а стоит ли вообще летать во время беременности...

После такого вообще страшно беременеть, подобные истории сплошь и рядом происходят у людей, которые вообще самолет в глаза не видели.

• Нравится 1

Жить вообще страшно, у Б случается всякое даже лежа дома на диване. И не к чему эти страшилки писать, может у них и без перелёта как же было бы. Но если всего бояться то как жить тогда. Автор не на войну едет, а на отдых, получать положительные эмоции и это замечательно. У меня подруга летала примерно на вашем сроке, всё нормально. Вон звёзды всякие постоянно летают, ещё и в Америку, куда лететь то тяжело даже не беременным. Так что главная подстраховка это положительные эмоции и не капли стресса. И старайтесь выспаться до перелёта. В самолёт все необходимое для обычного человека, вода, лекарства от всего.

• Нравится 1

Страшилки?т.е.по Вашему писать надо только положит.случаи?А сколько историй в новостях,поехали отдыхать,а там упс роды начались.И потом вывезти ребенка не могут.

Не спорю.Подобных историй куча.Но вот с моей однокашкой это случилось именно после перелета(Кто знает,если бы она доносила ее,может и была бы здорова.

Мне тоже предстоит перелет в 15 недель, перелет долгий - 9 плюс 3 часа. Начиталась в Интернете и хорошего, и плохого. Ну а что делать, если лететь надо? Я решила настроиться на позитив! Люди при деньгах многие в Штаты летают рожать, не читала ни одной истории, что что-то с ними случилось! Все будет хорошо, главное в это верить!

• Нравится 1
aksyon, ну в родах тоже страшное случается и почаще чем в перелётах и никогда не знаешь чем беременность закончится счастьем или горем. Бывает всякое, но зачем об этом вообще думать. По вашему беременная должна на диване пролежать весь срок.
@Margosha@, нет, вы меня не так поняли. Как раз, по-моему, - если хочется или надо, если нет противопоказаний, то ничего страшного в перелете не вижу. Много говорится о том, что в современных самолетах не бывает такого уж сильного перепада давления и проблем с кислородом. Про рамки безопасности также читала, что они безопасны для ребенка, а если уж так не хочется через них проходить - всегда можно отказаться, вас досмотрят вручную.

Ничего не принимала, летала много и по много часов с пересадками и мелким ребенком в обе беременности. Никаких проблем нет. Если вы здоровы, беременность протекает хорошо, то просто не надо себя накручивать, читать страшилки интернетовские и придумывать себе лекарства))

• Нравится 1

Девочки, огромное спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос и пожелания хорошего отдыха!!

У меня сердце ёкнуло, когда прочла про ДЦП и т.п. :shok9: Порой почитав интернет, конечно, не только летать, но и вообще жить не захочется.

Моё решение: прочла советы тех, кто летал, возьму с собой в самолет все что посоветовали и думать буду только о хорошем. Завтра еще раз проконсультируюсь с врачом и буду готовится к поездке) Всем хорошего настроения и здоровья деткам!!!

• Нравится 1

Сегодня летела на сроке 36 недель. Перелет 10 часов, ттт, все ок. За 40 минут до вылета выпила таблетку ношпы, в полете - половинку гинипрала и Магне в6 форте, за 40 минут до посадки - еще таблетку ношпы. Так назначила врач.

По поводу споков и справок в аэропорту никто не парился.

Ничего не болело, деть то спал, то возился. Сейчас отлеживаюсь после перелета, устала немного :)

Обязательно компрессионные колготки!

• Нравится 2

Я бы никогда не рискнула беременной летать, да еще на таком сроке!

Мы летали в Турцию на майские праздники плюс несколько дней на сроке 23-26 недель. Брала справку от врача о сроке Б, она кстати оказалась без даты почему-то) с собой брала ношпу и папаверин. Ставила свечу одну за 2 часа до вылета и вторую сразу перед посадкой и ношпу. Отпуск прошел замечательно. Перелет тоже. Обратно очень хорошие места в самолете дали. В нашем аэропорту менее трепетно к беременным относятся))) а турки и воду с собой пожалуйста-пожалуйста, и из очереди под руку взяли и без очереди провели. Приятно)

Мы и сына-то "привезли" из отпуска) в ОАЭ отдыхали. А когда малышу было 10 месяцев полетели в Болгарию на море а месяц.

Летали-летаем и будем летать! Не слушайте никого! Если чувствуете себя хорошо, и второй триместр скачете как олень, съездите отдохнуть! Еще почувствуете на себе все прелести последнего нетранспортабельного месяца и первого гола ребенка, когда нельзя выбраться в отпуск!

• Нравится 2

Летала на сроке 15-17 недель в Турцию,все прошло хорошо,когда летели туда,ставила свечку с папаверином,на вс.пожарный.Оттуда ничего)А кто боится,так родить внезапно можно не только в самолете.Автор,летите и ничего не бойтесь.

• Нравится 1

У мужа сестра летала на сроке 22недели в Тайланд,а это 9часов полета.Все замечательно,родела прекрасную девочку в проложенный срок

• Нравится 1

Я летала на кипр на твоем сроке. Все было отлично! тут надо у врача спрашивать разрешение. Мне разрешили.

Узнала о беременности на сроке 8 недель в Сингапуре. Перед эти было 6 перелетов, после этого еще 5. Всего 11 перелетов, два из которых трансатлантических. Деть жив, ттт! Я даже не думала о беременности и потому не парилась: купалась, сгорела на солнце, таскала тяжеленный чемодан и фоторюкзак, плюс долгие прогулки по джунглям, скоростные лодки и скутеры - в общем, кажись, детка перенес все, что нельзя. Сейчас снова летим. Врач сказала, что нежелательно, это конечно, но добавила, что если плод выжил после моего затяжного путешествия в самые отдаленные и экзотические места, то он уж заколенный и в Израиле его уже ничем не удивишь. Самое страшное, имхо, это наши загоны, нервы и плохие мысли. С парашютом прыгать, конечно, не стоит наверное, но и впадать в крайности тоже. Вся Европа летает в беременность и с грудничками и у них это в порядке вещей. А у нас до сих пор "добрые" люди начинают накручивать других и тыкать пальцом: убийца, плохая мать, безответственная... Хочется и нет противопоказаний - делай, что хочешь, лишь бы эмоции положительные. Счастливая мама со здоровым мозгом гораздо безопаснее для малыша, чем все перелеты.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

672 сейчас онлайн
    13715693 cообщений
  • Создать...