Перейти к публикации

AGNUS CASTUS

Мозька
девчонки, кто его принимал? мне аптекарь посоветовала как гомеопатию, типа цикл регулирует, у меня пока после родов непонятно что творится. стала искать инфу в инете, пишут, что препарат помогает и фон гормональный наладить, и цикл. а так же особенно рекомендован для тех, у кого слабая вторая фаза м.ц. , чаще всего принимается при пмс, нерегулярном цикле и проблемах с желтым телом и гормонами желтого тела. стала лазить дальше, везде пишут, что мгновенно беременеют с него. но мне то не надо беременеть, мне б тока цикл восстановить без гормонального вмешательства, а то вообще уже все испохабили этими таблами что могли и не могли

Не БАДы это лекарства, и их врач назначает, а не фармацевт. Посоветуйтесь все-таки с гинекологом...

в составе трава, моя гиня все, что на травах, не признает, тока гормоны!

а вот из википедии

Ви́текс свяще́нный, или Ви́текс обыкнове́нный, или Прутня́к обыкнове́нный, или Авраа́мово де́рево (лат. Vítex agnus-castus) — вид древовидных кустарников рода Витекс семейства Яснотковые(ранее относили к семейству Вербеновые

Витекс обладает преимущественно гормоноподобной активностью. Он влияет на функцию жёлтого тела (железы, регулирующей менструальный цикл). Также подавляет отделение молока у животных и снижает уровень пролактина — гормона, стимулирующего образование молока. Это его действие опосредовано эффектом дофамина, тормозящего секрецию пролактина гипофизом.

Обладает противовоспалительным, прогестероноподобным действием, имеет антимикробное, антифунгальное и седативное действие.

Ароматические плоды, остропряные семена и листья и плоды добавляют в мясные блюда, супы, вареные и полукопченые колбасы, рыбные консервы. Он хорошо сочетается со многими другими пряными растениями.

Древесина серо-жёлтого цвета, ароматная. Гибкие и упругие ветки используют для изготовления корзин и садовой мебели. Само название «Vitex» произошло от латинского «viere» — вязать, в связи с использованием ветвей для плетения.

В мужском бодибилдинге используется для управления уровнем тестостерона

Плоды, семена и листья применяют при малярии, хронических заболеваниях печени и селезенки, женских болезнях. Спиртовую настойку из зрелых плодов используют также при различных заболеваниях, сопровождающихся подавленным настроением, при сперматорее и половом бессилии (импотенции). Спиртовой раствор сухого экстракта назначают при прекращении кормления грудью.

В народной медицине плоды, семена и листья применяют при малярии, хронических заболеваниях печени и селезенки. Отвар ветвей и плодов пьют при гонорее. Настой цветков используется для ванн при кожных заболеваниях в Средней Азии и на Кавказе.

Препараты на основе витекса применяют в народной медицине при различных гинекологических проблемах — предменструальном синдроме сопровождающемся отеками, скудости менструаций или их отсутствии, ановуляторных циклах, нарушениях цикла после применения противозачаточных средств, при бесплодии связанном с гиперпролактинемией, болях в груди[6][7][8].

На основе этого растения изготовляются препараты агнукастон, мастодинон, циклодинон.

У нас в гомеопатии продают его, но по показаниям к налаживанию либида у женщин, и женщинам после 45 лет.

То что ты нашла в Вики очень выглядит на офигенно клёвый рекламыный текст, коих в инете сейчас миллион и для любого гормонального препарата. Он и помогает, и лечит, и против воспалений, и антимикробное и от печени, и почек, и гонореи. Не слишком ли много для одной травы? :) Многова-то.

Наш семейный врач гомеопат, мы лечимся некоторыми гомеопатическим препаратами, но ёлки-палки нет лекарств от всего сразу.

А что у тебя с циклами? Зачем тебе нужно сделать их 28 дней? Разве ж в этом здоровье заключается? :sorry:

Даже фито-гормоны могут натворить делов в организме.

• Нравится 1
Strawberries я родила 3 мес назад, и пока все скачет, к гине позвонила, у нее один ответ- ОК. я сказала нет спасибо, зашла в аптеку, говорю мне б цикл чем нить гомеопатическим наладить. фармацевт мне и выдала

а может тупо подождать пока само наладится ? так то после родов цикл имеет право поскакать.

• Нравится 3

3 месяца после родов? Ты шутишь? У тебя всё само восстановится, дай время организму. После родов всё механизмы запускаются заново, будто и не было ничего. Скоро наладится вот увидишь!

В таком случае, я бы не пила ничего.

Мозька, так может что нибудь более проверенное купить? Ну хотя бы тот же циклодинон. Или витамины цикловита?

А Циклодинон в Германии есть? Он тоже с витексом, мне назначили для коррекции гормонального фона, пью долго, все ок. Может его?

Ната197я нас это самое обычное и есть, я в не в россии живу, а кстати эта трава как раз в состав циклодинона входит по моему

Strawberries наверное подожду, а то вдруг еще заБ, как обещают, это в мои планы не входит

Может) ну если так, то моментальной Б от него не жди)

так мне ее не надо, ты что, я тока родила! мне б тока цикл наладить

Ну так и я к тому, что эти рассказы про быструю Б = сказки про белого бычка)) Ну и для отладки гор. фона пить его надо долго... Может и правда рано ты волноваться начала, 3 мес после родов - не срок вообще. С другой стороны - смотря какие проблемы, иногда чем раньше начнешь, тем лучше....

у меня 22 дня назад первые меськи пришли, седни снова, звоню гине,полтора мес назад у нее была, она- пей ОК. я говорю, рецепт пришлю по почте. нафиг мне ОК, у меня с них тромбоциты повышаются

То есть альтернативы она не считает нужным предложить? Хм... Ну другой врач тогда тебе в помощь. Кстати, может быть, стоит задать вопрос местным спецам - на предмет того, через какое время после родов целесообразно обследовать тот же гормональный фон?

мне кажется пока точно глупо, надо еще немного подождать. гиня мне два в одном видишь ли советует, и цикл наладить и предохраняться

Я точно против ОК (назначали с той же целью) - пила долго, нравилось, перестала пить и началось шотострашное.

Мозька я думаю вам стОит подождать , все таки времени после родов прошло всего ничего, только вторые М пришли . Уменя вот первые М пришли в феврале, и до сих пор цикл не устаканился , сначала по 40 с лишним дней два цикла потом по 35 дней 2 цикла , последний 29 дней.Постепенно налаживается , думаю так долго потому что еще у нас ГВ.

Я точно против ОК (назначали с той же целью) - пила долго, нравилось, перестала пить и началось шотострашное.

у меня еще страшнее, я их теперь как огня боюсь

• Нравится 1

я тоже из Германии, пила его тк циклы были очень длинные, на нем и заБ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13752900 cообщений
  • Создать...