Перейти к публикации

аппендицит во время Б. У кого было,как проявился?

//Akuna//
Девочки, Б 27+ 3. ночью заболел живот, режущая боль справа. Ношпа, магне В6 не помогли. Смекта помогла на время. Сегодня весь день боль продолжается, не сильная, то по всему животу, но больше справа, в одном и том же месте. Сходила на узи. С ребеночком все хорошо, по УЗИ отклонений нет. Значит болит или кишечник (колики), или... аппендицит?! Тошноты и рвоты нет, стул нормальный, ТТ нормальная. Пульс 80. начиталась интернета, теперь страшно! Завтра в 9:00 иду к терапевту на плановый прием У кого было что то подобное? чем закончилось, как диагностировали?

Вообще сдают кровь и по соэ сразу определяют аппендицит или нет.знаю девочку,ей вырезали аппендицит будучи беременной(живот большой был).все прошло хорошо.удачи вам,надеюсь до операции не дойдет.

• Нравится 1

насколько я знаю при апендиците ТТ повышается, ведь это воспаление!!!

у подруги были сильные боли в правом боку во время Б. тоже подозревали аппендицит, оказалось миома, которая выросла за время Б. причем выяснили только на операции. на УЗИ почему-то не увидели.

Соэ при аппендиците будет высоким, но он и при Б может быть повышенным. Плюс лейкоциты будут высокими.

Не думаю, что это аппендицит, скорее всего кишочки.

Держу кулачки на завтра, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@

У меня позавчера было ночью там же где и у вас. Это кишечник точнее в туалет чаше ходить по большому надо плюс колики. Сдала общий клинический. Соэ повышен это норма для беременных а лейкоциты в норме. Плюс если аппендицит то там часы считанные он не проходит просто так если воспалился.

я вот буквально вчера выписалась с больницы ночью начал болетьп правый бок ни вздохнуть, ни повернутся.... Б 27 -28нед, поехали на скорую потрогали сказали не аппендицит, сдала в срочном порядке кровь мочу, че то там повышенно было, сказали, что эти показатели повышаются и во время Б и во время аппедиц, пошла к хирургу он предложил лечь в стациоар для наблюд аппенд и при случае вырезать, рвоты у меня не было, темп в норме. Сказал еще показаться Г, та мне поставила пиенифрит и отправила в роддом на сохранение Т.К. УГРОЗА ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ!!!!!!!!я залезла в инет почитала про пиенифрит, так у меня вообще ни одного синдрома не было.... сделали в роддоме УЗИ с правого бока где болело все чисто, а слева песок в почке, врач сказала, что весок с правой почки вышел, вот и болел правый бок... но на 10 дней меня все равно положили, пить валерьянку и врачи меня называли "это та, которая у нас просто так лежит".

к слову, когда оформили все бумаги и положили у меня уже ничего не болело, вот так было весело, спасибо за валерьянку, я б ее и дома могла б попить

Мужу месяц назад вырезали его, его и рвало, и понос, и температура была, живот сначала болел вокруг пупка, потом боль сосредоточилась в правом боку. Боль не режущая. Острая боль только после нажатия.

Ой девочки, так страшно стало! Завтра попрошу направление на кровь. Не знаю, чем мне сможет помочь терапевт правда.... надеюсь, что до завтра все пройдет!

а еще я в роддоме сдала 3 типа анализа мочи, разные виды анализов крови, все чисто, а пиенифрит отражается в анализах мочи, а в выписке мне именно этот диагноз вписали

При аппендиците очень больно лежать на левом боку! Мою подругу оперировали в 20 недель, и с сыном я по скорой поехала, подозревала аппендицит, врач простукивал поясницу, трогал живот, и тоже спрашивал, лежать на левом боку не больно? еще если резко топнуть правой ногой тоже отдает вправо, или лежа на спине резко вытягиваете правую ногу, должно отдавать в боку. При аппендиците может болеть весь живот! Хотя у беременных иначе может быть, не уверенна.

При Б я читала, что наоборот на правом боку лежать больнее, т.к. на аппендикс давит матка с плодом. Я только не пойму, как мне больнее.... Сейчас, вроде, вообще не болит...ТТТ

Акун, кровь конечно сдай, но при Б вс обычно чуть повышенно относительно соэ и лейкоцитов, пальпировать вытягивать ногу не показательно. аппетит то есть, тошнота? у меня так было со связками спайками, я и на левом лежать не могла и на правом, ну реально по болям аппендицит хоть ты тресни, но ни тошнило, ни температуры, аппетит хороший. Оперируют аппендиксы при Б, но я думаю хорошего так или иначе в этом мало, так что дорогая ты не настраивайся на аппендикс, скорее кишки

//Akuna// подруга моя именно на левом не могла лежать, но у нее срок 20 недель был. Если сейчас не болит вообще, то скорее всего не аппендицит.

discosau, тошноты и рвоты нет. Стул нормальный. Только боли в животе уже почти сутки.... я могу нащупать это место, где больно. Но упираюсь в попу малыша пальцем :D там же нет кишок :think1:

Легна, как прошла операция у подруги, как малыш?

//Akuna//, знакомой девочке делали такую операцию в 18 недель. У неё просто болел живот, она не описывала подробности, но знаю, что первые пару дней ей от тонуса прописывали что-то, но не помогало. Потом она сдала кровь и сразу практически её забрали на операционный стол, повезло что вот так всё сложилось, могло быть и хуже. С малышкой и мамой всё в порядке и сейчас, и тогда сразу после операции тоже :)

Сдайте анализ крови, по нему сразу будет видно. Удачи Вам.

Спасибо! сегодня сходила к терапевту, она пощупала везде. Больно только в одном месте, по ПЕРЕДНЕЙ стенке живота, чуть справа, ниже пупка. Врач говорит, это не кишечник, т.к. он весь смещен назад. Действительно, нажимать больше нигде не больно. Говорит, если по узи все хорошо -забудь. Направление на кровь я попросила сама, сходила сдала.

у меня тоже болел правый бок пару раз за беременность, кололо резало, не проходило, тут спрашивала про аппендицит, но при аппендиците температура, тошнит, рвет, а у меня просто болело и ничего все нормально, к врачу не ходила.. думаю это органы толи цепляются за чтото, толи зажимают, толи спазмы, короче проходило потом, а если заболит, терплю и все, 32 недели, так вообще теперь повсюду то заколит, то заноет, то затекет и тд и тп...удачи!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

940 сейчас онлайн
    13615903 cообщений
  • Создать...