Перейти к публикации

Имя для мальчика: два варианта! Помогите с выбором.

Бейба
Точнее даже не два варианта, а один, вопрос только в букве - Данил или Даниил. Называть в кругу семьи бкдем Даня, Данечка, Данилка. А вот как в свидетельство записать вопрос. К родителям т родственникам с этим вопросом не обращались, т.к. давление неизбежно. Хочу просто услышать мнение незнакомых незаинтересованных людей. Важный момент отчество у нас Юрьевич, а фамилия (настоящую писать не буду) созвучна с фамилией Балабанов. т.е. Балабанов Данил Юрьевич и Балабанов Даниил Юрьевич. Как лучше??? Благодарна буду за любые мнения.

Даниил в обычном темпе разговорной речи все равно будет звучать как Данил ....ну а в паспорте....смотрите сами..., если православные- крестят тоже как ДаниИл

Мне Даниил тоже больше по созвучности нравится, но вот ребенок не пострадает??? как ему будет с именем Даниил??? Мне лично что-то библейсткое напоминает (ничего против не имею но почему то сразу библия перед глазами).

сейчас любым именем записывают.А вообще- есть Даниил и Данила.Вот у меня-Даниил.Советую и вам так записать.Зовём так же Даня.а ребята его смехом Даник называют(из "Даёшь молодёжь")

а у меня ДЭниел - с ударением на Э ...Дэн, Дэнька ...

но у нас папа с английским именем, поэтому так..

Даниил звучит солиднее. Он же не всегда будет маленьким мальчиком, когда он вырастет, имя Даниил придаст ему вес и обстоятельность. а данил - как-то просто звучит. Даниил - профессор, бизнесмен, политик... Данил - строитель, водитель, слесарь

• Нравится 2

luna brava, действительно есть смысл в том, что вы написали, спасибо

// luna brawa //, да - да.... напоминает "Ну что, Данила- мастер, не выходит у тебя каменный цветок?" ))))

Вам более к отчеству подходит Даниил, милозвучнее.

Подруга родила, назвали Данил

• Нравится 1

не спорю, Данила - не плохо, просто вроде с Юричем Даниил лучше звучит....

Мой крестник - Данила Владимирович. Хотя почти все настаивали на Данииле. Как по мне, так Даниил красивее.

Мне кажется, что Данил Юрьевич звучит более по-мужски. :class: Опять таки, а как привычнее имя пишется? Потому что, например, имена Наталья и Наталия - разница в одной букве, а с документами могут быть постоянные проблемы. Потому что люди привыкли больше к имени Наталья и часто Наталия пишут через "ь" знак.

У меня вообще Даниил с евреями ассоциируется :D , уж очень среди них это ходовое имя, но мне как-то всё равно, как любила это имя так и люблю...про библейское первый раз слышу, никаких подобных ассоциаций нет.

записывайте в свидетельстве Даниил. я тоже так хочу сына назвать =)

все-таки это чаще встречается, чем Данил.. не будет путаницы.

И мне Даниил нравится. Кстати, всегда думала что существует только такой вариант.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

393 сейчас онлайн
    13739148 cообщений
  • Создать...