Перейти к публикации

Какое поведение нормально,а с каким к психологу?

Tрям
Всем привет Как ведут себя мальчики старшего дошкольного и младшего школьного возраста? Может и психологи здесь найдутся и подскажут что есть норма , а что не очень? Собственно вопрос навеян сегодняшней диспансеризацией. Появился в поликлинике у нас психолог, ну и нам его тоже надо было пройти. На приёме как водится задавали обычные вопросы. А потом спросили, может ли ребёнок выругаться матом если раздражен. Ну естественно ребёнок сказал что может. (Он ещё как может. Папа его в гараж брал газельку ремонтировать. А газелисты народ простой, как думают так и изъясняются. В общем много интересных слов ребёнок узнал и применяет их к месту. Я естественно ругаюсь, замечания делаю, но эффекта ровно на пол минуты хватает). Дальше интереснее. Тётя психолог узнала что ребёнок бегает на переменах (в муз школе), любит играть в машинки, преимущественно инсценируя аварии и раздалбывая машинки в пух и прах, а с друзьями в войнушку. Любит и жалеет кошек потому что те могут оцарапать если что не понравится, и обижает собаку потому что "а что ей будет она же не кошка?". ( Побывав на историческом фестивале, вообразил себя рыцарем а собаку драконом, и теперь нападает на неё с мечом). В итоге мне было сказано, что ребёнок крайне агрессивен и надо бы ему походить на занятия с психологом (это бесплатно, для справки). Я то с одной стороны согласна что местами его заносит и может быть и есть какая-то проблема. Но с другой стороны а как вообще должны вести себя мальчики его возраста (7 лет) ? Я помнится, в детстве тоже в войнушку любила играть и на переменах бегала (а что ещё делать то? ) Где они, рамки нормальности?

Как по мне - так тоже не очень хорошо,что семилетний ребенок нападает с мечом на собаку.

• Нравится 4

уэас. но я в 7 лет гусеницам головы отрезала, чтобы посмотреть, что внутри . Ну что им будет ) не понимают пока, надо объяснять, конечно , но мне, кажется , обычный ребенок .

• Нравится 1

Я не психолог....поводите лучше в бассейн поплавать снимает напряжение и психоэмоциональное состояние улучшает....до переходного возраста лучше не тревожить психологами если нет явных проблем...

• Нравится 4

Я по себе и своей дочке сужу. Она у меня может посреди дороги на колени плюхнуться,чтобы какую-то козявку поднять и в траву унести - чтобы не раздавили.

Tatka 82 ну дык она ж не собака, а дракон!

Не, я согласна что собака - это животное, а животных обижать не хорошо..

Поэтому и сижу тут вся задумавшаяся, надо нам таки к психологу или пусть поживёт ещё?

Алена86

А в моём детстве мы лягушек надували... Зачем уже не помню.

Вы кого и кого Тата сравниваете?мальчика и девочку?...черное и белое...)))

• Нравится 2

Тень кота а может просто нет симпатии или страх перед собакой?....я змей например боюсь))))....

Tatka 82 С козявочками как раз у нас порядок. Тоже поднимает, уносит. Если случайно задавит, переживает потом что " папа тоже не придёт" (из анекдота). А уж как котят выхаживает и подкармливает. От сладкого отказывается лишь бы котёнку бездомному еды купить.

А с собакой вот так.

И всё-таки я думаю у мальчиков и девочек разный подход к играм и по поведению. Поэтому вопрос больше по мальчикам.

Привлеките лучше его к уходу за этой самой собакой)) Покормит ее,лапы помоет - и обидеть уже рука не поднимется! Вообще пусть ребенок будет занят "мирными" делами - сейчас такое количество всяких увлечений,есть из чего выбрать.

• Нравится 1

Как на собаку нападает, если это игра это одно. А если он намеренно в 7 лет делает ей больно это не очень хорошо.

Ломает и бегает, так это разрушительная мальчишеская энергия. Некуда вернее ее девать))

А про словечки. Про словечки важнее не какие( мало ли где услышал) А что к месту, и если при раздражении значит у него негативное восприятие ( все раздражает), опять же как часто. Дети ведь тоже эмоции испытывают. Просто по мнению нынешних психологов, должны быть одуванчиками.

Понаблюдайте сами насколько он именно раздражен или недоволен. Может и проблема высосана из пальца.

• Нравится 1

FA-FA-NA-NA Бассейн начнётся с сентября в обязательном порядке.

Но вот в прошлом году ходили в бассейн. Я прихожу забирать, а из раздевалки слышно его вопли о том что он какому- то лбу собирается что-то надрать (в основном матом орёт на старших. Они там полотенцами дерутся и вещи мочат. Они то это молча делают. Могут из под душа выпихнуть. А у него сил то маловато по сравнению, вот и надрывается. А мне потом жалуются что только он и орёт).

Не, собак не боится. Мелких собак тискает и щенков любит. К взрослым равнодушен, а свою местами мучает. И любит воспиталкой поработать. Команды даёт, а она не слушает его.

ну психолог не сказала, что ребенок ненормален.

она сказала, что видит признаки агрессивности.

так мама их тоже видит.

не поняла в чем проблема.

не хотите ходить к психологу, не ходите.

заставить вас не могут.

• Нравится 4

Tatka 82 Думаете из-за собаки нас психолог к себе позвала? А по остальному нормально всё ?

И моет и кормит и на лежанке складочки расправляет. И ревел сегодня только что бы быстрей клеща у неё вытащили "а то всю кровь выпьет и она умрёт". Но это всё не мешает потыкать в неё мечом или ударить за то что команду не выполнила.

(Слушается она только меня и мужа, поэтому от мелкого получает часто)

Domini Вот про негативное восприятие надо бы подумать. Спасибо за мысль.
Тень кота. а это же ты была за домашнее, а не школьное обучение? А то помниццца видала тебя там кажись. Может недостаток общения и так далее?

Тень кота...а по мне так просто амбициозный))))...ну не задалось у малыша с собакой)))....вы большая молодец что так реагируете)))...может просто кризис 7-ми лет?

Моника Я вообще раньше думала что это всё нормально и что все мальчики такие. И никак не думала что это какие-то " признаки агрессии" тем более с которыми надо к психологу. Поэтому и вопрос задала потому что засомневалась, а нормально ли ?

Так нас и не заставляют. Я думаю надо или не надо.

Врачи тоже перестаховщики ещё те бывают. Нам вон один кардиолог пугал на операцию срочно отправлял, а в МОНИКИ пальцем у виска покрутили и сказали больше к ним не приходить с такой ерундой а наблюдаться на месте.

ой, да нормальный пацан! просто не давайте ему уж сильно издеваться над животным (хотя я не думаю, что речь идет о капец издевательствах). Вон хотя бы сегодня мой племянник (9 лет) гонял по квартире кошку, задолбал ее, а потом подошел и ласково гладит. это ребенок, он не задумывается над тем, что вот такое поведение это проявление агрессии и бла-бла-бла (как это деалет умная тетя психолог), для него это игра. и только. оставьте ребенка в покое, просто ненавязчиво напоминайте ему, что все животные хорошие и обижать их нельзя и тд.

судя по историям со школьными психологами, они в любых проявлениях детей видят что-то ненормальное, многим из них самим бы к врачу честное слово

• Нравится 4

Розитта =) Вот про "и так далее" можно подробнее?

Недостатка общения? за лето? эммм... да вроде не было.

Так получается все дети за лето из-за недостатка школьного общения должны резко начать нападать на собак и ругаться матом. Я , если что, его не изолирую, на улице колючей проволкой не обношу и к батарее не приковываю. Это так, напоминаю просто.

Если что-то в ребенке не устраивает(вас или еще кого-то) то начните менять себя ( это про мат). И слова тут не помогут! Дети что увидели, так и сделали.

Ну и походите на занятия с психологом, плохому его там не научат; поговорят и поиграют.

Да и если вы не измените среду в которой ростет ребенок, несколько занятий с психологом врятли что изменят.

А что на это говорит папа?

Мой муж сказал, что все нормально - мужик растет и не надо из него бабу делать )))))) но это видимо чисто мужская логика!!!

Я, наверное, за спортивную секцию!!!

Тень кота, ну моей 8 лет мадаме. 3-й класс. Дружит только с мальчиками, постарше годика на 2 и ровесниками. Пацаны мною не были уличены в агрессии. В школе у нее тоже большой круг общения и почему то тоже мальчуковый :) А вот без общения она у меня становиться злей, это я уже заметила :)

я в 7 лет бегала на переманах, дралась с мальчиками и любила ломать машинки! Ага и в третьем классе научилась материться:)) При всем при этом была отличницей и тихоней на людях :)

Мне кажеться нормальный парень у вас растет, а спорт нужен всем.

Но к психологу лучше не надо, потом в личном деле отметка, а им все равно нужно кого-то в отчетность для галочки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

529 сейчас онлайн
    13593562 cообщений
  • Создать...