Всем привет
Как ведут себя мальчики старшего дошкольного и младшего школьного возраста?
Может и психологи здесь найдутся и подскажут что есть норма , а что не очень?
Собственно вопрос навеян сегодняшней диспансеризацией.
Появился в поликлинике у нас психолог, ну и нам его тоже надо было пройти.
На приёме как водится задавали обычные вопросы. А потом спросили, может ли ребёнок выругаться матом если раздражен. Ну естественно ребёнок сказал что может. (Он ещё как может. Папа его в гараж брал газельку ремонтировать. А газелисты народ простой, как думают так и изъясняются. В общем много интересных слов ребёнок узнал и применяет их к месту. Я естественно ругаюсь, замечания делаю, но эффекта ровно на пол минуты хватает).
Дальше интереснее.
Тётя психолог узнала что ребёнок бегает на переменах (в муз школе), любит играть в машинки, преимущественно инсценируя аварии и раздалбывая машинки в пух и прах, а с друзьями в войнушку. Любит и жалеет кошек потому что те могут оцарапать если что не понравится, и обижает собаку потому что "а что ей будет она же не кошка?". ( Побывав на историческом фестивале, вообразил себя рыцарем а собаку драконом, и теперь нападает на неё с мечом).
В итоге мне было сказано, что ребёнок крайне агрессивен и надо бы ему походить на занятия с психологом (это бесплатно, для справки).
Я то с одной стороны согласна что местами его заносит и может быть и есть какая-то проблема.
Но с другой стороны а как вообще должны вести себя мальчики его возраста (7 лет) ?
Я помнится, в детстве тоже в войнушку любила играть и на переменах бегала (а что ещё делать то? )
Где они, рамки нормальности?