Margosha777 18 апреля 2013 Последствий никаких.перспективы зависят от результата. Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 Девулечки,хочу с вами поделиться своей проблемой,с мужем мы вместе 8 лет,хотим деток уже года 3,не получается....начали обследование,у мужа все хорошо,у меня инфекций никаких не нашли,гормоны сдала,но врачк еще не успела показать,но на первый взгляд в норме. делали узи,врач сказал,что ничего плохого не увидел и направил меня пройти МСГ- проверка проходимости маточных труб.прошла я эту процедуру 5 апреля,на 17-й день цикла.больно было очень сильно,я не могла не то,чтобы расслабиться,а толкои дышать.сделали два снимка,врач сразу посмотрел их на мониторе и сказал,что скорее всего трубы непроходимы,т.к. жидкость не пошла в трубы,а вылевалась обратно.но при этом сказал,что нужно ждать,когда снимки проявят и опишут рентгенологи и только тогда говорить о непроходимости.после этой процедуры пила антибиотики,дифлюзол от молочницы,которая кстати все равно началась,хотя раньше я не страдала ей,и мератин-комби-таблетки вагинальные.вот теперб собираюсь на прием,очень боюсь,что врач скажет,что лапароскопию нет смысла делать и ждет меня только ЭКО...подскажите,у кого так было?что вы делали дальше? Ссылка на это сообщение
ArishkaMama 18 апреля 2013 Последствия-в цикле когда МСГ делают многие Б...так сказала мой доктор,когда мне делали МСГ (Трубы прочищаются напором жидкости),НО Я. получает дозу облучения,выбор за тобой) удачи)) Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 спасибо,месячные пришли после мсг,так что этот вариант,я так понимаю отпал( Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 спасибо,месячные пришли после мсг,так что этот вариант,я так понимаю отпал( Ссылка на это сообщение
Margosha777 18 апреля 2013 Советую через некоторое время повторить процедуру в другом месте и у другого врача,так как из-за боли мог быть спазм.У меня так было.2 МСГ и 2 разных результата....чего и Вам желаю. Первый раз было очень больно-итог НЕ ПРОХОДИМА! Второй раз не больно-итог ПРОХОДИМА! И ещё странно как-то на 17-й день цикла назначили.Мне оба раза на 8-й делали. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 18 апреля 2013 Последствий никаких, перспективы разные, а вот гарантий на точность результата - полный 0! У меня и многих знакомых были ложные результаты проходимости труб, а мы ведь на основании этих результатов дальнейшее лечение строили! А толку? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 18 апреля 2013 В лапаре вам никто не откажет, не накручивайте! Я, например, за лапару - все там посмотрят, все почистят, через месяц уже и помнить не будете, что она была, все заживает быстро и безболезненно. Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 спасибо девочки.я не знаю почему на эти дни цикла назначают,врач сказал,что с 18 по 21 день,у меня получилось только на 17-й день,т.к. впереди были выходные. Ссылка на это сообщение
yanapuntus 18 апреля 2013 мне мсг на 13 день цикла делали,было больно,но трубы проходимы и в след цикле стимуляции беременность. Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 забыла написать,что у меня была лет 10 назад операция -удалили аппендикс,так вот читала,что из-за воспаления в результате полостных операций образуются спайки..интересно и правда могло повлиять? 1 Ссылка на это сообщение
Україночка 18 апреля 2013 Я делала МСГ, показало полную проходимость труб, в итоге на лапаре их удалили, так как они у меня не то что непроходимы, а даже перекрученные и спаянны со всем с чем только можно. 1 Ссылка на это сообщение
Україночка 18 апреля 2013 а по поводу спаек после операций, говорят что такое есть, но у меня не было никакого вмешательства никогда до лапары, но спаек было столько, что лапарист рассекал их 2.5 часа. Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 вот и верь после этого результатам МСГ,лучше наверное тогда не повторять ее,а сразу на лапароскопию идти,там все точно видно будет Ссылка на это сообщение
Україночка 18 апреля 2013 можно через рентген, там хоть каких то 50% правды есть. Ссылка на это сообщение
Україночка 18 апреля 2013 с рентгеном это же ГСГ (гистеросальпингография) вроде, МСГ это узи Ссылка на это сообщение
kt240689 18 апреля 2013 ну вот я тоже читала,что вроде есть разница,но в направлении указано было МСГ,вводилт контраст и делали 2 снимка рентген аппаратом Ссылка на это сообщение