Перейти к публикации

Так как же все-таки правильно определять О по БТ

inkina_tatyana
Я совсем запуталась! Информация об О расходится, где-то пишут, что западание БТ-это преовуляторное западание и О наступит в ближайшие дни. А другие источники пишут, что западание БТ-это и есть О. Так как же все-таки правильно определять О по БТ?

если у вас сегодня 36,4, а завтра 36,7 то сегодня предполагаемая О.... но везде есть исключения.

именно в момент Овули- сам выход Яклетки- БТ (базальная температура) понижается, но сразу после выхода Яклетки идет выброс прогестерона и БТ довольно стремительно ( в норме именно так, а не плавно) взмывает ввысь!

разница между этими событиями может быть несколько часов. Доподлинно Вы момент выходы ЯК с помощью измерений, конечно, не определите. Правильно Вам пишут- вчера еще БТ- низкая 36,4, а сегодня утром вдруг резко 37. Значит за прошедшие сутки овуля произошла, но увидев вчера 36, 4 Вы конечно не могли знать наверняка- произойдет это сегодня? завтра?... То есть о прошедшей О мы узнаем пост.фактум по резкому подъему БТ.

В помощь можно подключить тесты и УЗИ для точного отслеживания

• Нравится 2

Спасибо большое. Я так поняла О у меня уже точно была)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

517 сейчас онлайн
    13659030 cообщений
  • Создать...