Перейти к публикации

Может быть столбняк от укуса кота?

slonikk
Укусил дочку соседский кот(кормим его пока уехали хозяева), один укус довольно глубоко клык вошел. Позвонила в мать и дитя и там сказали надо бешенство делать прививки и столбняк(а так как непривит ребенок, то еще и сыворотку противостолбнячную), поехали в траму в больницу, там врач махнул рукой, ничего не надо сказал, но подписать дал отказ от бешенства и столбняка. Кот два года живет в кв домашний, поэтому за бешенство не переживаю, а вот столбняк( 

Всмысле за бешенство не переживаешь ? Он привит ?   знаешь , что бешенство год может спать в животном и только потом дать симптоматику ? 

Столбняк ставь ! Меня МОЙ собственный привитый от всего на свете кот укусил ДОМА и мне взяли кровь на столбняк ( антитела ) , если бы не было антител , то вводили бы сыворотку . 

Может уже пора привить дочь и не трястись ? Вы дачу купили . Там гвоздь может быть , стекло . Да все , что угодно . 

А доктор вообще молодец ! Прикрыл свою *опу отказом ! Браво ! 

• Нравится 6

Столбняка практически нет. Поэтому врач так и посоветовал. 

Может, и бешенство и столбняк! Почему дочка не привита? Вы вообще никуда не выходите что-ли?

14 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Всмысле за бешенство не переживаешь ? Он привит ?   знаешь , что бешенство год может спать в животном и только потом дать симптоматику ? 

Столбняк ставь ! Меня МОЙ собственный привитый от всего на свете кот укусил ДОМА и мне взяли кровь на столбняк ( антитела ) , если бы не было антител , то вводили бы сыворотку . 

Может уже пора привить дочь и не трястись ? Вы дачу купили . Там гвоздь может быть , стекло . Да все , что угодно . 

ну кот два года дома силитв  кв и никуда не выходит, думаю бешенство исключено..

прививать как раз собиралась вот сейчас  летом

Ох, Слоник, я б бежала теряя тапки, делать все прививки от всего... 

Как так то? 

4 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Может, и бешенство и столбняк! Почему дочка не привита? Вы вообще никуда не выходите что-ли?

везде ходим

У вас разве не стоит по графику пентаксим / инфанрикс? Неужели реб не привит ? Как такое возможно вообще? 

Сын ожог руку сильно , в ожоговом центре просили сертификат от столбняка . Если нет , то рекомендовали обязательно сделать укол от него , есть вероятность , что заразится. Но у нас уже 3 пентаксима стояло . 

• Нравится 1
9 минут назад, slonikk сказал(а):

везде ходим

Вы весьма отважная мама..

• Нравится 3

блин, думала бп успокоит, а тут еще больше паники в меня вгоняют(( Ну вач же вчера сказал в больнице что фигня, я ему сказала что нет от столбянка..

Девочки, я не прошу судить о том есть прививки или нет, я не ставила, да, слвсем нет ничего, пару прививок собираюсь поставить в ближайшее время..

А кто-нибудь знает реальные случаи столбняка от укуса?

10 минут назад, Хидера сказал(а):

Ох, Слоник, я б бежала теряя тапки, делать все прививки от всего... 

Как так то? 

от всего это от чего?

3 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Вы весьма отважная мама..

а для меня отважные мамы которые ставят все прививки спокойно..мне морально тяжело ставить

• Нравится 1

Ставь столбняк ! Если кот прям дома сидит и 1000% не выходил 2 года , то Бог с ним с бешенством . Но столбняк ...... нафиг его . Лучше сыворотку поставить . 

Если боишься прививать , то хоть от  Полио прививку поставь и от столбняка . Ну и корь . Остальное не так страшно . 

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Ставь столбняк ! Если кот прям дома сидит и 1000% не выходил 2 года , то Бог с ним с бешенством . Но столбняк ...... нафиг его . Лучше сыворотку поставить . 

Если боишься прививать , то хоть от  Полио прививку поставь и от столбняка . Ну и корь . Остальное не так страшно . 

я хочу дифтерию, столбняк и гепатит В, потом корь через время. больше ничего не хочу ставить

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Вы забыли про токсоплазмоз, лептоспироз. Доктор который рукой махнул нормальный доктор, как вет говорю. Смотрите сами. У кошек бешенство разв вается быстрее всего, кошки, если не могут кусать кого-то кусают себя. Хозяин покусан? Если нет, то все нормально. Столбняк в слюне кота это нонсенс. Ребёнок землёй рану тёр, если не тёр то забудьте. Перекись да левомиколем смажьте. 

А чего мне хирург тогда мозги но чайной ложкой с этим столбняком ?????? Козел блин ! Но у меня сильнейшее занесение раны было от укуса . Может по этой причине ? Тоже кот на улице года два не был ......

с жизнью тогда уже попрощалась ...... ?

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Вы забыли про токсоплазмоз, лептоспироз. Доктор который рукой махнул нормальный доктор, как вет говорю. Смотрите сами. У кошек бешенство разв вается быстрее всего, кошки, если не могут кусать кого-то кусают себя. Хозяин покусан? Если нет, то все нормально. Столбняк в слюне кота это нонсенс. Ребёнок землёй рану тёр, если не тёр то забудьте. Перекись да левомиколем смажьте. 

Лондон, ну хоть вы бальзам на душу!

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Я читаю и хотела написать какой вы параноик, а тут все такие пришли)) 

а я о чем))Тоже подумала что тревожность не только у меня видимо зашкаливает))) Вчера вач сказал чего приехали? Я только успокоилась, а тут опять панику в  меня вогнали...пойду к педиатру сегодня тогда еще схожу 3 мнение получу

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

А чего мне хирург тогда мозги но чайной ложкой с этим столбняком ?????? Козел блин ! Но у меня сильнейшее занесение раны было от укуса . Может по этой причине ? Тоже кот на улице года два не был ......

мне сказали по телефону что по протоколу любой укус это бешенство и столбняк ставить

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

нагноение раны было сильнейшее?

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Просто все очень боятся болезней от которых есть прививки, тк они на слуху. А то что этим же путем может ещё куча всего передаться, от чего нет прививок, этого никто не боится. 

Никто не спрашивает, например, о газовой гангрене, которой можно заразиться как и столбняком, только она в отличии от него не лечится (столбняк, кстати, при своевременно лечении, лечится, только иммунитет не оставляет)

4 минуты назад, slonikk сказал(а):

мне сказали по телефону что по протоколу любой укус это бешенство и столбняк ставить

Это тогда все владельцы кошек постоянные клиенты травмпунктов

• Нравится 1
3 минуты назад, slonikk сказал(а):

Офигеть. Уверена, что в Европе и США нет такого протокола. 

2 минуты назад, slonikk сказал(а):

Лондон, ну хоть вы бальзам на душу!

а я о чем))Тоже подумала что тревожность не только у меня видимо зашкаливает))) Вчера вач сказал чего приехали? Я только успокоилась, а тут опять панику в  меня вогнали...пойду к педиатру сегодня тогда еще схожу 3 мнение получу

Ну если с животиной не знаком , то бешенство это без вариантов . А у вас -то домашний . 

Промой рану , успокойтесь и поставьте летом прививки . Чтоб так не переживать . В садик скоро идти . Там с этими прививками мозг съедят . Особенно с полиомиелитом. Знаю не по наслышке?

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Офигеть. Уверена, что в Европе и США нет такого протокола. 

Мне кажется , что везде , где есть бешенство эти уколы предусмотрены . 

Ну если с животиной не знаком , то бешенство это без вариантов . А у вас -то домашний . 

Промой рану , успокойтесь и поставьте летом прививки . Чтоб так не переживать . В садик скоро идти . Там с этими прививками мозг съедят . Особенно с полиомиелитом. Знаю не по наслышке?

Мне кажется , что везде , где есть бешенство эти уколы предусмотрены . 

Если от каждого укуса делать бешенство,  то это не здорово. Это в России желание залечить ребёнка до болезни, на всякий случай. 

Столбняка в слюне животного точно быть не может, особенно если животное здоровое. Плюс там условия должны быть для развития: глубокая рана и отсутствие доступа кислорода. Маловероятно что у кота на столько глубокие клыки, да и в рану нужно было земли насыпать. Вот бешенство - это уже более вероятно. Но прививку от столбняка лучше сделать, мало ли где на улице порежется или на что наступит. Слишком уж страшная и опасная болезнь, чтобы рисковать без прививок. 

Только что, Malek. сказал(а):

Если от каждого укуса делать бешенство,  то это не здорово. Это в России желание залечить ребёнка до болезни, на всякий случай. 

От каждого никто не ставит ! Если животно незнакомо только . Лично я, укуси меня собака бездомная или ещё кто , пошла бы ставить уколы . Мне русская рулетка не нужна. У нас очень часто в республике бывают вспышки . 

От каждого никто не ставит ! Если животно незнакомо только . Лично я, укуси меня собака бездомная или ещё кто , пошла бы ставить уколы . Мне русская рулетка не нужна. У нас очень часто в республике бывают вспышки . 

Так здесь знакомый домашний кот. Читая автора не первый год, мне кажется, что и "глубокий укус", скорее всего, окажется обычным, поэтому и врач её отправил домой. 

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

в том то и дело что по протоколу лт любого укуса они обязаны предложить от бешенства, вот вчера он махнул рукой, но спросил какое решение по поводу бешенства

54 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Вот что вы нагнетаете. 

Сами когда в последний раз делали АДС? Десять лет прошло, нет? А если порежетесь, на гвоздь наступит, а кол-во антител с каждым годом уменьшается, уменьшается. Пора топать в поликлинику. 

• Нравится 1

Люди, вы что? Домашний! кот! Укусил. Коты часто кусаются и царапаются, если он дома сидит, нет у него ничего. 

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

682 сейчас онлайн
    13719715 cообщений
  • Создать...