Перейти к публикации

НИПТ в Москве

Мы все преодолеем!!!
Девы, подскажите, пожалуйста, кто делал НИПТ, где? Во сколько недель? Какой? Сами решили для успокоения или были причины? Думаю, делать или нет.

Что значит во сколько недель? Там как бы установленные сроки. В 10 недель . Для себя рассматривали, да. Только Б раньше закончилась, к сожалению.

И что значит какой? Он одинаковый, только количество патологий разное. Мы на сайте Пренетикс паслись. читали и выбирали. Намеревались по максимуму делать. Цена вопроса не прям уж чтобы велика.

С 10 полных недель,а не в 10 только.

И он таки разный. Отправляют в США или на Кипр, например или наш. Делают много где. Я смотрела себе в ЦиР, ценник не задран,вариантов несколько. Но,увы, тоже не пришлось. 

Ещё Проген смотрела,мне рядом и другие анализы хорошо делают. Они с Кипром работают,кстати

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

С 10 полных недель,а не в 10 только.

И он таки разный. Отправляют в США или на Кипр, например или наш. Делают много где. Я смотрела себе в ЦиР, ценник не задран,вариантов несколько. Но,увы, тоже не пришлось. 

Ещё Проген смотрела,мне рядом и другие анализы хорошо делают. Они с Кипром работают,кстати

Ну да, "с" 10 недель...просто не так выразилась, да и, решившись, на НИПТ че тянуть. Пренетикс мне понравился тем, что можно на дом пригласить. Не знаю у остальных как. И цена тож норм

С 9 недель делают. Я думала, собиралась. Но так и не собралась. В итоге в 12 недель замершая. И генетики сказали, что была лишняя хромосома, та, что по нипту не делается. И.е если бы я сделала нипт, то он мне бы показал, что все отлично. 

4 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Я смотрела Геномед, написано вообще с 9-10 недель можно.

В 9 нед придёт результат,что нужно пересдать.Это оч рано.Я бы выбрала США.

Девочки, простите меня, темную) 10 недель - это отначала М? Или уже по УЗИ?

6 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Если есть у ва Узи и расхождение по срокам с М. то лучше по узи ориентироваться

С 9-ти эмбриональных недель

Я делала в почти 10, получила результат до 1-го скрининга

Я делала пренетикс в 10 недель! Выпросила у врача по своей инициативе, поскольку предыдущая беременность замерла по причине генетики.... С ним, конечно спокойно уже живешь и идешь на первый скрин! Ну и приятный бонус- пол малыша)))

16 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Меня врач отправляла с 10 недель по М. Но у меня не шибко разница с УЗИ была.

По эмбриональным тоже думаю можно. Просто на пару недель дольше ждать придется. Уж лучше сразу отстреляться, тем более еще результат приличное количество времени ждать.

По эмбриональным неделям там в инструкции написано, или как оно называется, в правилах, короче.

Сроки по месячным используют только в жк и то не все

Просто есть ли смысл переплачивать и делать самый дорогой на кучу синдромов? И лучше все-таки американский?

Я делала больше трёх лет назад, и не на кучу, на пять синдромов. В основном страхи были из-за возраста-39 лет, не хотелось дёргаться из-за высоких рисков на скринингах по этим самым синдромам. Понятно, что ВСЕ анализ не покажет, но скрининг это вообще ...ни о чем. Тогда был только американский, выбора не было, а сейчас читала не раз, что российские подводят

• Нравится 1
21 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

По эмбриональным неделям там в инструкции написано, или как оно называется, в правилах, короче.

Сроки по месячным используют только в жк и то не все

Инструкция к набору Prenetix

Услуга «Пренетикс» оказывается только начиная с 10 акушерских (по первому дню последней менструации) недель беременности. С собой на руках женщина должна иметь паспорт.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Инструкция к набору Prenetix

Услуга «Пренетикс» оказывается только начиная с 10 акушерских (по первому дню последней менструации) недель беременности. С собой на руках женщина должна иметь паспорт.

Я делала Панораму больше трёх лет назад. Там были именно эмбриональные недели. 

Может быть сейчас пишут про акушерские, чтобы людям проще было, не знаю. 

Делала в Геномед, панораму, базовую панель. Собиралась пораньше, но получилось только недель в 13, уже после скрининга. 

На сайте у них почитайте, там описаны варианты и сроки точно указаны, насколько помню, с 9 полных недель. 

Делала из-за ЭКО и возраста 37. Без него извелась бы вся

Перечитала весь инет на эту тему, что нашла. И пришла к выводу, что лучше всего Панорама, но надо понимать, что 100% гарантий ни один тест не даст.

Случаев ложноотрицательных результатов не нашла по Панораме, это и подкупило

Ну если вас беспокоит наличие у ребёнка только нескольких синдромов, то стоит делать. Но не забывайте, что могут быть поломки в хромосомах, которые не проверяет нипт, а не проверяет он большинство. Плюс пороки могут быть нехромосомные, при нормальном кариотипе, у нас так и было дважды. Различаются они производителями и местом проведения анализа. 

Панорама с 9 недель.

Я делада оба раза в геномеде

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

563 сейчас онлайн
    13752923 cообщений
  • Создать...