Перейти к публикации

бисквит


Lara`
Привет.девочки вопрос про бисквит конда выпекаю в духовке очень хорошо прднимается.вышк формы но потом он оседает что не так делаю? Спасибо    



Да ну. Обычные движения. Я лопаткой силиконовой муку вмешиваю. 

Крем для тирамису тоже такими же движениями делаю...это уже привычка.

Ссылка на это сообщение

Я  не люблю бисквиты, но недавно нашла у Чадейки рецепт ангельского бисквита. Теперь я люблю бисквиты ?

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Felicecuore сказал(а):

Минеральная вода с газом для бисквита - это уже классика. Погуглите.

Меня только последний месяц на выпечку проперло (мужа откармливаю), бывший ничего кроме пиццы и запеканок ,дипломатов не признавал, вот и опыта как такового нет

еще и газовая духовка, мать ее...

лимонник обожаю

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

У меня самый любимый -это ванильный на кипятке. Чаще в мульте пеку его, но иногда и в духовке. Там не надо белки взбивать, а по высоте он прям супер и влажный.

Вот и я скинула свои -это ванильные на кипятке. 

А рецепт модераторы не пускают ссылку. 

 

Ванильный на кипятке (яйца грею с сахаром в микроволновке импульсивно по 9 секунд,  до t30 приблизительно,  чтобы сахар растворился) 

ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 4 шт. сахар 1 стакан (190грм) мука 1 стакан (130 грм) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст. л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть. Блюдо рассчитано на 660 грм.Время приготовления: 60 мин. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я так делаю:

4 яйца,

стакан сахара,

стакан муки, 

разрыхлитель гр5-10,

фрукты,

ванилин (по желанию).

Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пенки. Туда же потом замешиваем муку с разрыхлителем. Я замешиваю все миксером,на маленькой скорости. Комков не бывает. Выливаю смесь в форму (готовлю в мультиварке). Добавляю мелко порезанные кусочки фруктов (яблоки, бананы, апельсины). Можно немного ванили для аромата. Вообще, это классическая шарлотка вроде, еще со школы по такому рецепту готовлю. Бисквит всегда высокий, не оседает. Мои любят очень. Много сахара да, но я никаких кремов не добавляю.  

Ссылка на это сообщение
14 часов назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

•olga_nevesta•, Интересный рецепт, единственное смутило и что млн% не по мне, так это 1,5 стакана сахара и масло раст!!Охринеть:26_obmorok: ?? 

Сахара 1,5 стакана - так там муки 3 стакана....В стандартном рецепте идет 1:1 - стакан сахара, стакан муки. Но тут видимо дополнительная сладость в ван.сахаре и бутылке лимонада, поэтому 1,5.

Стакан раст.масла - страшно, конечно)) Но....увидела тут на бп бисквит "шоколад на кипятке". Там тоже или стакан раст.масла или половина, точно не помню.... На свой страх и риск решила испечь - корж получился мокрым, сытным, пропитанным, вкусным без крема. 

Поэтому, думаю, что по рецепту Оли корж получится самодостаточным. К нему не нужно добавлять крем. А к стандартному "сухому, постному" бисквиту крем желателен, причем 200гр сл.масла со сгущенкой. Вот и получается, что по калорийности, жирности, сладости то на то и выходит.

13 часов назад, //kukla777// сказал(а):

Так растительное в шифоновый бисквит добавляется, он получается намного нежнее и сочнее, а лимонад да, удивил)))

Рецепт похож на шоколад на кипятке, только там вода вместо лимонада. Нужно попробовать.

 

Касандра, а зачем 1ст.л. уксуса? Бисквит потом уксусом не пахнет?

Ссылка на это сообщение

Я пропитку ещё делала (сгущенка со сметаной просто), но можно было и обойтись без пропитки. Самодостаточный бисквит-это точное описание))

Ссылка на это сообщение

У меня никогда не падает: 6 яиц и 200 гр сахара взбиваю 10 минут миксером, до увеличения в 3 раза. Добавляю 150 гр просеянной муки и вмешиваю (а не перемешиваю) её от края к центру лопаткой, аккуратно. Выпекаю при 190 градусах 40-45 минут.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    790 сейчас онлайн
    13470503 cообщений
×
×
  • Создать...