Девочки, на втором скриннинге нашли миому, 44 мм( На левом ребре матки интрамуральная субсерозная миома. У кого была миома при бер? Все ли было хорошо с малышом? Каких размеров миома?
Шри-Мама 20 декабря 2018 Большая. У меня около 47мм к 37 неделям выросла. С малышом ок все. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 20 декабря 2018 Видела девочку на сохранении с миомой. У нее она вызывала боль. С малышом все в порядке. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 декабря 2018 Да легко! С одним то узлом... Если узел пришеечный, то это может быть показанием к КС, так как шейка может не раскрыться. Узел под плацентой влияет на питание ребенка. В результате родившийся в срок ребенок имел признаки недоношенности: малый вес, не держал температуру. Но всё это компенсируется. Другие узлы никак не влияли. Размеров не помню - 10 лет назад было. Ссылка на это сообщение
Fyfka 20 декабря 2018 Девочки, спасибо! Немного успокоили. Но что-то меня так пугает то, что б она не росла... А после бер. как лечили? Ссылка на это сообщение
Стесняша 21 декабря 2018 У меня за беременность немного выросла, была 2,5 стала 3,3, росла в основном в первом триместре. В третьем нашли второй узел, видимо тоже подрос и его стало видно, но там маленький до 1 (размеры даю в см, узисты пишут в мм). На ребенке не сказалось, тк узлы субсерозные. После родов сказали наблюдать, через год делала контроль- размеры не увеличились, лечение не назначали. Единственное неудобство-неравномерные месячные, матка неравномерно очищается. Ссылка на это сообщение
mamasonechki 21 декабря 2018 У меня на втором скрининге увеличились мои три миомы, самая большая стала 43*56, а была до бер около двух см. Как раз стала матка тонусить, врач сказал, что миомы не дают растягиваться стенкам и прописала ипрожен свечи . Тонус снялся. Каждый вечер вставляла, и сейчас нам 32 недельки. Была вчера на узи, но миомы не стали смотреть, поэтому жду 34 недель для третьего скрининга. Вчера посмотрели только кровоток . Все хорошо, держимся. Но я особо не напрягаюсь, лежу, отдыхаю , свечи пока не отменили . Ссылка на это сообщение
May_be_i 21 декабря 2018 Можно вклиниться ??? Девочки ,у меня множественная миома . Наибольшие 2,8 и 2,4 см. И куча до 1 см . Планируем беременность. Это опасно, что их много ? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 21 декабря 2018 У меня множественная - 3 шт. Одна из них за последний, год выросла до 2.7 см (узи делала до беременности). И вот на 6 неделе снова делаю узи - а миома 5.6 см((( тоже очень переживаю. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 декабря 2018 То, что миомы растут во время беременности - совершенно нормально. Потом уменьшатся. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 21 декабря 2018 Миома снижает вероятность наступления беременности, но многие успешно беременеют и вынашивают. я бы только рекомендовала найти хорошего врача на ведение и роды, чтобы не запугивал зря и не искал проблемы там, где их нет. 1 час назад, Мамочка_в_2019 сказал(а): А мелкие совсем могут уйти ? Они могут стать настолько маленькими, что их никто не обнаружит. Считается, что рассасываются. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 21 декабря 2018 Все врачи по разному смотрят. Мне то писали 2, то 3, то большую, то сдвоенную. Это к вопросу 2 и вдруг 5. После родов через полгода когда делала УЗИ- сдулись до 20мм примерно, т.е. в 2-2,5 раза. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 21 декабря 2018 У меня по задней левой боковой стенке инстер. миоматозный узел 40х45 и ЭКО беременность сейчас 8 недель. На стимуляции выросла миома, до протокола была 23 мм. Надеюсь, все благополучно обойдётся. Ттт и вам желаю того же. Ссылка на это сообщение
mamasonechki 21 декабря 2018 На мой взгляд самое опасное при беременности с миомой, это самое начало . У меня в январе была ЗБ по причине того что эмбрион прикрепился именно к миоме. И она не дала ему развиваться Потом беременность наступила в июне. Был трудный период больниц аж до 12 недель сохранялись. Все это время миомы мои кровили, но врач поддерживала . Спасибо ей огромное. Говорила, что такое бывает в первом триместре. Ссылка на это сообщение
Fyfka 21 декабря 2018 @mamasonechki , ну вот и у меня хоть нет тонуса. Но врач сказала, что матка твердовата, но она списала это на то, что я немного понапрягалась на осмотре @Elephant_baby та главное, что б с ребенком и беременностью все ок было. Миома чем больше, тем больше влияет на это( @Elephant_baby мой врач мне вообще сказала забыть о ней. Но я не могу. Мне кажется, что нужно мне чаще на узи, а врач ничего об этом не говорила Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 21 декабря 2018 @Мамочка_в_2019 у меня было так же. Сыночку 2 января годик. Все получится. Правда нам для этого пришлось 2 ВБ и 5ЭКО пережить, но оно того стоит. За Б миомы никак себя не проявили.Росли немного, но потом чудесным образом исчезли все, кроме 1 мм 25 была Ссылка на это сообщение
Fyfka 21 декабря 2018 @mamasonechki у меня была угроза в первом тримместре, но миомы тогда не видели Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 21 декабря 2018 У меня до почти 10 недель вечно был тонус, но от миом это или нет не знаю. Ссылка на это сообщение
Fyfka 21 декабря 2018 @Диль и вам также всего хорошего! Пусть наши малыши развиваются здоровенькими и родятся в срок! @Чудо в животике!!! в первом тримместре также был тонус, потом прошел. Сейчас опять иногда под вечер, мне кажется. Но я перестала пить магне в6, может надо продолжить 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 21 декабря 2018 @Fyfka да я думаю магний не помешает. Я,если честно, не помню до скольки недель его пила. А вообще говорят он так просто, типа как седативное, от нервов. @Диль я вас поздравляю. Ваша же темка тогда про миомки была? Пусть Б будет легкой. 1 Ссылка на это сообщение