Перейти к публикации

Морю голодом детей??


Peppa Pig
По некоторым обстоятельствам приходится две недели проживать у свекров, это трэш какой-то. У дочки были небольшие проблемы с весом, мы их благополучно решили, дочка вытянулась и немного сбросила вес. Ребенку 5 лет, к слову. Так вот, свекровь замучила и меня и доску, и сына впридачу.. Разговоры у нее только о еде. По ее словам, я дочь морю голодом, у нее уже синяки под глазами, живот урчит от голода и т.п. На завтрак я кормлю детей кашей, бывает небольшая сосиска или яйцо, банан и сладость какая-то. Свекровь уверяет, что надо ещё шлифовать чаем с букетом из хлеба, масла, колбасы... На обед мы едим только суп. По мнению свекрови надо ещё пельменей навернуть, котлетки с пюрехой и снова чай с печеньками.. На полдник едим йогурт, фрукты, конфетка.. Она говорит мало, надо ещё блинчиков с вареньем до кучи. Ужин у нас состоит из гарнира и чего-то мясного, кефир. Нет же, надо ещё напихать детей очередным бутером или булкой. Короче я мать-мегера... Вот раньше, говорит, без тебя когда дочка оставалась, просила чай с колбаской, пельмени, а ты ей запрещает и она не просит. При этом когда у дочки попа росла как на дрожжах она говорила ух какой пухлячок, надо за фигурой смотреть. А как стала доча стройной, так сразу синцы блин под глазами.. Беееесит!


Я вчера наблюдала приступ сильнейших более в животе у самой худой девочки с танцев. Тоже никогда не заставляли есть, но ещё и печеньем/хлебом напихивали, насколько возможно. Но на 1 куске хлеба в день сильно не растолстеешь. Ребёнок зелёный, под глазами чернота, за день в саду опять кусок хлеба и печенька перед занятием.

Я убедилась в правильности 3 своих мыслей: 1) в семье должна быть культура питания, а не мама впопыхах всем прислуживает 2) надо было ей ремня дать ещё года в 3, и печенье тогда же убрать раз и навсегда 3) Здоровье надо на чем-то наесть, похудевший пухлик все-таки здоровее «кощейчика».

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Насчет пельменей - не поняла.Начинка - мясо, тесто - мука из твердых сортов пшеницы, яйцо, соль, вода. Раскатывается тонко. Отварное блюдо.Естественно, я про домашние пельмени, а не покупные. Почему это пищевой мусор?

У тех бабушек, которые любят колбасу и сосиски, обычно и пельмени покупные. По своим сужу.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Проблема пельменей - это соотношение муки к мясу, количество уплетаемых пельменей и, конечно же, масло, сметана и т.д. Это не пищевой мусор, это вкусности на 1-2 раза в неделю, а не еда на каждый день.

Ссылка на это сообщение

У тех бабушек, которые любят колбасу и сосиски, обычно и пельмени покупные. По своим сужу.

 

Насчет покупных - согласна. Но автор вроде не говорила, что бабушка покупными кормит. А если домашние - вполне себе нормальная еда.

Ссылка на это сообщение

Проблема пельменей - это соотношение муки к мясу, количество уплетаемых пельменей и, конечно же, масло, сметана и т.д. Это не пищевой мусор, это вкусности на 1-2 раза в неделю, а не еда на каждый день.

 

Соотношение муки и мяса в домашних сильно в пользу мяса :)

Количество - это не только к пельменям относится, а к любой еде.

Масло, сметана и прочие соусы - тоже можно отрегулировать. Масло мы вот не кладем, сметаны немного, либо вообще без нее, чаще - самодельная приправа из прокрученных помидор, хрена и чеснока. Калорий в такой приправе практически нет.

А еще манты можем делать, тогда в фарш тыкву добавляем. Блюдо на пару.

В общем, если речь про домашние пельмени - не понимаю всех охов-вздохов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

ну вооот, на бп и пельмени покупные не едят))))

Ссылка на это сообщение

ну вооот, на бп и пельмени покупные не едят))))

 

Каждый пишет про себя. Мы покупные не едим. Равно как и фарш готовый не покупаем.

А запас пельменей штук 200 налепить и кинуть в морозилку - полчаса.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Евгения, я ж не говорю, что плохо :) главное - не увлекаться. Вобще можно все, но в пределах разумного :) все относительно, здесь имеется ввиду также уровень полезности теста и любого другого углеводного продукта, например, каши. Чем больше продукт переработан, тем меньше полезности там осталось. Или взять цельный злак... вобщем-То получаем пустые углеводы и мясо, и много жирности в виде соуса. Хорошо, когда мама может заменить соус, может приготовить тесто из муки грубого помола (не каждый сможет). Так что это огромный плюс в семье. Поверьте, большинство не заморачиваются полезным соусом, а тем более лепкой пельменей

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

с формой для пельменей ,очень быстро, ну ,может с замесом теста 1 час.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

200 пельменей за полчаса - Вы супермен :) для меня это потратить весь день

 

Мы вдвоем лепим :)

Но весь день как-то много.

Тесто - комбайн, туда мука, яйцо, соль, вода, через 2 минуты комок теста готов.

Не знаю, лайфхак это или нет, но раскатываю так: не отдельный кусочек на каждый пельмень, а сразу большой пласт, а потом рюмкой / стаканчиком вырезаю кружочки, получаются ровные и быстро. Пока выдавливаю, муж / мама начинают лепить. Потом подключаюсь. Как остается несколько кружочков, снова катаю пласт. Ну, может не полчаса, минут 40. Зато потом за 10 минут ужин готов :)

У меня мама с папой так делали, у них и научилась.

Ссылка на это сообщение

звездеть не надо. в жизни не поверю

 

Если вы не умеете - это не значит, что не умеет никто. Выше написала.

Ссылка на это сообщение

а по питанию. У нас в саду кормят лучше, но дети разные,Моя бы от такого рациона уши мне объела уже.

Ссылка на это сообщение

Каждый пишет про себя. Мы покупные не едим. Равно как и фарш готовый не покупаем.А запас пельменей штук 200 налепить и кинуть в морозилку - полчаса.

замес теста

мытье комбайна

подготовка фарша - сколько?

мытье мясорубки

лепка

не ....дите!!!

 

и еще вам лайфхак - купите форму для лепки пельменей, ваще за 10 минут управитесь

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

А синяки под глазами есть? Может недосыпает?Вообще, я поддержать, правильно что за весом следите.

Или гуляет мало.

Ссылка на это сообщение

замес тестамытье комбайнаподготовка фарша - сколько?мытье мясорубкилепка не ....дите!!!и еще вам лайфхак - купите форму для лепки пельменей, ваще за 10 минут управитесь

 

Хамить не надо.

Форма для лепки у меня не пошла, неудобно.

Про фарш - уже писала как-то, мясо покупается сразу несколько кг, и сразу порционно разделывается. Часть прокручивается. На электромясорубке. Прокрутить - максимум 10 минут. Не на один раз, а сразу на несколько. Раскладывается по контейнерам и отправляется в морозилку. Да, электромясорубку тоже надо вымыть после этого. Но это один раз в месяц, 5 минут. На такую разделку уходит порядка 3-х часов, но это раз в месяц, а потом просто достаются заготовки.

Посуду мыть при готовке в любом случае нужно, вымыть чашу комбайна и ножи - пять минут. Или и это под сомнение поставите?

 

Не, если задаться целью найти тучу причин, лишь бы ничего не менять и не делать.

 

Как говорится, когда есть желание - ищешь возможность, нет желания - ищешь причину. Ну нашли вы причину, чтобы не делать домашние пельмени - отлично, ваше решение. Мы нашли возможность делать это максимально рационально. Наше решение.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

MEvgenia

это я вам не хамила еще)

 

Не, если задаться целью найти тучу причин, лишь бы ничего не менять и не делать.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/178595-moryu-golodom-detej/?_rcid[]=3942351&_rcid[]=3942351#fastreply#ixzz5Wuu5bsiv

 

не, это вы нашли кучу причин , чтоб усложнять себе жизнь и кучу оправданий, чтоб не называть это усложнением жизни)

а по факту, тратить время, чтоб раз в месяц сожрать 10 пельмешек.

а ктото потратит 30 сек на их покупку и не захламляет жизнь

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если пельмени домашние и блинчики тоже, то не вижу смысла их отрицания.

На обед суп - как-то жиденько. Через полчаса кушать будет после этого хотеться.

Бутерброт с хорошим маслом или сыром тоже норм будет, только хорошие продукты искать надо. К качеству йогурта такое же отношение.

Еще творог, мясо, рыба.

 

Колбасы и сосиски втопку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

не, это вы нашли кучу причин , чтоб усложнять себе жизнь и кучу оправданий, чтоб не называть это усложнением жизни)[/left][/color]

а по факту, тратить время, чтоб раз в месяц сожрать 10 пельмешек.

а ктото потратит 30 сек на их покупку и не захламляет жизнь

 

Раз в месяц это вы покупными можете побаловаться по 10 штук. Есть это чаще и больше точно нельзя.

 

Домашние - это далеко не на один раз, ну и не по 10 штук.

 

А я-то все понять не могла, почему к пельменям такой негатив. А тут оно понятно - есть неизвестно что, конечно, мусор.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И вообще. Вес тела зависит от конституции и быстроты обмена веществ.

Я в своем детстве пельмени домашние ела килограммами. Могла полбатона с вишневым вареньем навернуть. Не говорю, что батоны - это правильно, а в 20 лет при росте 169 весила вмего лишь 50 кг.

В свои 42 года в Б уходила с весом 58.5.

 

Заметила, что вес набирается от еды, которая только из растительных жиров. Это выпечка магазинная, сметанные продукты с раст жирами, йогурты, майонезный продукт...

 

От хорошей сметаны норм жирности, куска мяса даже с жирком, никогда лишнего к телу ничего не прилипает. Т.к. животные жиры очень легко организмом перерабатываются, лишнее без труда выводится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Раз в месяц это вы покупными можете побаловаться по 10 штук. Есть это чаще и больше точно нельзя.Домашние - это далеко не на один раз, ну и не по 10 штук. А я-то все понять не могла, почему к пельменям такой негатив. А тут оно понятно - есть неизвестно что, конечно, мусор.

Плюсуюсь к домашним пельменям. Домашнии все от них в восторге.

Делаю очень по многу за раз, морожу, удобно и вкусно. В помощь формы для лепки пельменей.

Ссылка на это сообщение

главное, что вы знаете, что едите)

фарш делаете из своей свинки? а муку, поди сами молете из своей пшеницы?

мусор в голове у вас подобным

Ссылка на это сообщение

жесткий негатив к пельменям:)

я еще и вареники люблю с вишнями. Без косточек. Моя жизнь безвозвратно утонула в хламе.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    984 сейчас онлайн
    13485250 cообщений
×
×
  • Создать...