Перейти к публикации

гепатоз холестаз при беременности


Veronichka3386
Девушки ,подскажите, у кого был гепатоз во время беременности, как диагностировали, как лечили, не повлияло ли на ребенка? Я в панике. Началось все с чесотки по ночам,спать не могла, сдала биохимию:билирубин низкий, щелочная фосфаза и алт в норме, а вот АСТ 49, принорме 31. Моя Г посмотрела на показатель АСТ и сразу сказала про гепатоз, назначила эссенсеале и хофитол. На узи брюшной полости только на след неделе. Переживаю ,чтобы на ребенка не повлияло это,таких ужасов начиталась в интернете. Срок сейчас 33 акушерских недели. Девочки,расскажите, как было у вас.

У меня был гепатоз. На ребенке не отразился ,с 30-36 неделе в потологии на капельницах. Хуже намного если гестоз поздний . Диагностировали по анализам АСТ,алт,билирубин были повышены под 180 . Мне больше помог Гептрал капельницы и таблетки . Хофитол не подошёл ,тошнило жутко от него. На УЗИ при этом все было в норме . Просто ребенок давит на печень . Вся чесотка прошла после кесарево в тот же день.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было. Начала чесаться тоже на такое же сроке, как у вас. Но у меня еще и отеки начались. Врач благополучно все профукала, анализы не назначила, на вес не подумала про отеки, думала я кушаю много (а мне очень плохо было и я почти не ела ничего). В итоге в 36 недель положили в патологию, АСТ и АЛТ были уже около 130, неделю капельниц и ничего не помогало. Пришлось вызывать роды в 37 недель и рожать. В родах началась преэкламписия, 10 часов на окситоцине, потом я сутки в реанимации, поднялось давление (мне к слову, 26 лет было), ребенок родился 7-8, слабенький и синий, на третьи сутки вылезла желтушка, билирубин 255 был, светились под лампой, до трех месяцев был оранжевый, пугали ядерной желтухой, но обошлось. Мой вам совет-наседайте на врача, требуйте консультации гепатолога или терапевта, начинайте лечение уже сейчас. И если скажут делать КС-соглашайтесь..меня рискнули и пустили в роды. А зря..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Случайно поймали, недель в 16. Болела брлнхитом и в обычной польке взяли кровь на биохимию, а там и алт, и аст в районе 50, отправили в жк. Там на дневной стационар ходила, на капельницы. Плюс принимала что-то. Ферменты в норму пришли. С ребенком все ок, хотя у меня еще гестоз на позднтх сроках был, но с гепатозом не связано.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня был. Обнаружился в 30 недель. Сначала алтын, аст были 158 кажется. Врач не обратила внимание особо, терапевт сказала так бывает и выписала хофитол и диету. Черед две недели сдала анализы, а там уже под 400. Далее лежала три недели в патологии, с 32 по 35. Делали плазмоферез 4 раза, показатели снижались, но незначительно. Назначили урсосан по 1 таблетки 3 раза в день Ктг через день, узи, доплер. Врач сказала, что при отсутствии улучшений, подготовят шейку и рожать. Я переживала за ребенка так, что со слезами умоляла врач о родоразрешении. Заведующий патологией сказал, что оптимальный срок при таком диагнозе 37-38 недель. Меня вроде успокаивали, что на ребенка не влияет, но я очень переживала. На 37 недели почувствовала себя хуже, опять сильно тошнило, анализы, опять за 200 и терапевт без вопросов дает снова направление. В патологии опять ктг, доплер, узи и плазмоферез. Смотрели шейку, ковырялись там, шейка потихоньку созревала, но мы ей помогли ламинариями и в 38 недель и 2 дня родился мой мальчик. Роды самостоятельные, все прошло хорошо. На ребенке отразилось затяжной желтушкой, которая самостоятельно прошла. Домой выписали на 5 день. Все мои симптомы и показатели крови улучшились на следующий день после родов.

Все начиналось с легкой тошноты и изжоги, почесунчики тоже были. А на последних неделях сильно тошнило и изжога ,сильная была. Плазмоферез хорошая процедура, держал показатели крови, снижал их.Там еще нужно смотреть на билирубин и щелочную фосфатазу.

Я тоже ужасы читала и дико переживала. Были такие приступы, что температура поднималась и рвало желчью, было реально страшно за ребенка. Слава Богу все хорошо.

Я много вопросов девочкам здесь на эту тему задавала, зайдите в мои вопросы, почитайте, е ли нужно.

Не пускайте на самотек, у вас пока не критичные показатели, возможно все диетой и нормализуется, но кровь надо контролировать. В роддоме мне каждые два дня брали.

Кстати, мне когда плазмоферез делали, показали мою плазму, она была первые разы зеленая, как болотная жижа. Ужас. Вот что было в крови. До этого проблем с печенью не было. Удачи вам.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже чесаться начала за 3 дня до планового визита к геникологу. 38.5 нед. Меня сразу на анализы. Аст и алат повышены. Сказали очень опасно для ребенка, печень внутреутробную воду не чистит при таких показателях. Может плохо кончиться. На следующий день я родила, хотя предлагали в тот же. Но у меня срок совсем подходящий был. С ребенком все ок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.