Перейти к публикации

Я снова про шевелюшки...


Julsyk
Добрый день, девушки)
Как могла себя успокаивала, но все - запас дзена вышел(((
В общем история такая: 1 беременность, 26+3 недель, плацента по передней стенке, по УЗИ (последнее 15.10.2018) все хорошо чуть-чуть больше средних размеров детеныш для нашего срока: только на попу сел (но врач говорит, что еще перевернется), по анализам тоже претензий нет, прибавка веса 5 кг (с самого начала беременности) на данный момент (своего лишнего много, но худеть сейчас не вариант - ограничения и диета, конечно, присутствуют) - врачи бдят и гинеколог, и эндокринолог, по общему самочувствию - супер: отеков нет, токса нет, спать не хочу, спина не болит.
Теперь главное: мальчик у меня в животике очень уж спокойный, что ли... шевеления я почувствовала около 23 недель только (это вот прям отчетливые, чтоб не спутать ни с чем). Днем он всегда спокоен - я редко какое-то движение его почувствую, если только после еды пару раз пихнет несильно. Пик активности у нас вечером, когда я уже со всеми делами разобралась - реагирует на приход мужа (может, хочет в разговорах поучаствовать))) и рано утром, когда я уже проснулась, но еще не встала, и эти шевеления весьма деликатны, т.е. пинками болезненными их назвать нельзя. На свою беду прочитала про тесты шевелений: они разные... Шевеление каждые 10 мин с 9 утра до 9 вечера в течение часа - я 100% не насчитаю. 10 шевелений за час - насчитаю в вечернее время только с натягом... Может я загоняюсь просто? Может, еще рано и потом он дискотеки устраивать начнет? Были у кого-нибудь супер-тихие детки в животе?

Моя вообще не бьется сильно почти никогда, шевелиться да, но бить не бьет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если по узи и допплеру все ок, я бы не переживала.

У меня с 3 триместра начался такой движняк, что мама дорогая, я от боли вскрикивала, т.к. ногами мне ребенок систематически заряжал в район шейки. До этого были ощутимые шевеления, но не болезненные.

Правда, я сама дрищ, мб поэтому.

П.с.мне кажется, удары в верхнюю часть (печень и т.п.) более демократичны.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

10 шевелений за час считают после 28 недель в периоды обычной активности ребенка.

Учтите, что много шевелений вы не чувствуете из за плаценты. У нас был такой же график как и у вас, только после 30 недель, когда пиночки стали кувырканиями и демонстрацей частей тела, я чувствую более отчетливо, бывает болезненно по мочевому бьет.

Иногда вижу или чувствую рукой что есть движение живота, но внутри ничего не чувствую из за плаценты. Делала ктг, узи, все в норме.

И у вас все хорошо, никаких поводов для волнения.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня вон 28 почти, а я до сих пор очень плохо чувствую шевелюшки до сих пор. Я тоже нервничала, внепланово бегала на доплерометрию раза 3 с 21 недели по 27.

Сейчас, если только руку приложить можно почувствовать. Ну и раз в час бывает, что шевельнется так, чтобы можно было почувствовать без прикладывания рук.

Ну вот такой я, видимо, слон.

Было в 26 нед, что лежу у врача, и она трубочкой слушает сердце, и говорит - "во толкнул меня раза 4". А я говорю, да я не чувствую ничего, а она мне "да не может быть". А вот видимо может.

Мне говорили, что 10 эпизодов шевелений в день достаточно. Так что наверное не надо волноваться. Хотя я все равно тоже всегда волнуюсь))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня был тихоня, если б не домашний доплер, сошла бы с ума.

 

Однажды довела врачей в роддоме до сумашествия со своими шевелениями. Лежала на сохранении в 27-28 нед, ну и с утра ребь спал, спит в 11, спит в 13, ну в 14 я пошла к медсестре, говорю-че то шевелений нет, она выпучила глаза и бегом меня на доплер, а там тишина, тут я выпучила глаза :blym:

Повели вниз к дежурному врачу, он слушал-слушал трубкой-ничего (я полная), доплер из родзала мощный притащили, давай искать сердце, через 10 мин нашли, и тут же начались шевеления, разбудили кроху :hohot:

Короче я мужу тут же позвонила, чтоб принес мне мой домашний доплер, и дальше спокойно лежала на сохранении ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как знакомо! Я на Вашем сроке тоже однажды не насчитала 10 шевелений за 12 часов, поскакала в консультацию. А там на меня как на сумашедшую посмотрели, сказали, рано еще (хотя в обменке все написано), но ктг на всякий случай сделали (хотя его на этом сроке еще не делают)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я заметила, что на активность сына в животе влияла ещё и погода. Если по УЗИ все хорошо, то успокойтесь. Нервы вам и ребёнку точно ни к чему. А ещё они как правило спят пока мы двигаемся, и начинают шевелится когда мы хотим отдыхать)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну в любом случае не надо переживать и накручивать себя, по всем показателям все хорошо! Мне кажется все так индивидуально. Я долго читала как девочки описывают шевеления, именно шевелюшки, что то у кого как ватной палочкой, у кого то как пузырьки, или как рыбки и прочее. Я не понимаю как это) Правда. Прям вот деликатных шевелений я не чувствовала никаких вообще. Я ощущаю только удары, прям толчки. Иногда они достаточно болючие, прям как будто в точку каких то нервных сплетений что ли бьет. Иногда прям буянит, аж живот дергается, а иногда достаточно тихо себя ведет. Может поворачивается как то так. Как только подумаю что как то вроде тихо сегодня, и тут раз и пинок. Последнее время активно прям дерется когда я спать собираюсь, вот я легла и там концерт.

Читала где то, что на разговоры может малыш реагировать, на мамин голос, но у меня правда вроде не работает. Проверенный способ это сладкого поесть и на спину лечь.

У меня тоже первая беременность, а срок меньше, чем у тебя, на 6 дней сейчас. А в пользу индивидуальности скажу еще, что я например не знаю до сих пор пол, только предположения были, с уверенностью еще ни разу не говорили, потому что положение не позволяет рассмотреть)

Так что не грустим, не расстраиваемся, ни в коем случае не переживаем, все будет хорошо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня спокойный очень был в животике. Шевелюшки хотя бы каждый день начала чувствовать в 28 недель. Да и потом особо дискотек не было. Тоже по передней

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тесты на шевеления рано ещё проводить.

Шевеления хорошо чувствуешь в спокойном состоянии, как вы и отписываете. А когда вы активничаете, то на таком сроке и с лишним весом мало что почувствуете, вот когда подрастёт большим совсем тогда и будет больно пинаться под рёбра

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня за всю беременность ни разу не было болезненных шевелений. Я полная и иногда вообще очень отдаленно эти шевеления ощущала. Все эти тесты на шевеления актуальны только после 30 недель, когда малыш уже довольно большой и места ему уже мало. А ещё если ребенок лежит спинкой к Вашему животу (пинается соответственно внутрь Вас как бы), то шевеления вообще могут быть не ощутимы. У меня так было, я знатно перепугалась и на УЗИ побежала. Зато когда он попу отклячивал, то живот квадратным становился)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тоже всю б беременность загонялась с шевелениями. Порой, в дождливый день мог вообще за весь день пару раз толкнуть. А порой разбесится на несколько часов подряд.

Кстати, тоже плацента по передней стенке была)))

Думаю, все хорошо у Вас. Просто рано ещё считать, малыш ещё совсем маленький и сильно бить пока не в состоянии))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.