Перейти к публикации

Витамин Д: аквадетрим или вигантол?

Зернушка
Привет! Что выбрать?! Или оба фуфло? Педиатр назначает водный, но он разве действующий, жирорастворимый же был всегда. Или путаю я....

Из этих двух вигантол, тк в аквадетрима бензиловый спирт - 5 раз токсичен, чем этиловый и в 2 раза, чем метиловый. У детей плохо выводится этот спирт. В Австралии, ЕС, США, Нов Зеландии запрещен к использованию.

А еще БС может вызывать аллергические реакции

Я с Айхерб заказала второй раз. До этого был Вигантол. Была сыпь, до года. Но если честно, не знаю от чего,может возрастное и просто переросли

• Нравится 1

Читала , что вит Д лучше усваивается в масле, а не в воде. Поэтому вигантол

И тот, и другой не фуфло. У аквадетрима всех (и меня) смущает состав, и вкус там отвратительный. Поэтому лучше вигантол из этих двух. Детям чаще всего заказываю с айхерб.

На аквадетрим чаще сыпь и негативная реакция. Это наблюдение по форуму. Даже не пытались его пить. Вигантол нормально идёт. Как и айхербовский, который от потертости на затылке нас все равно не спас.

• Нравится 1

Мы пьем аквадетрим. Все нормально. И результат контролируем анализами. Эндокринолог именно его советует: "Но если заказываете с iherb, скажу какой оттуда. Но разницы нет"

на вигантоле с 13 до 29( по 7 капель в день) за 3 месяца подняли.

до полугода аквадетрим, после полугода вигантол. Мне так зав.отд. в детской больнице объясняла. Типа сначала живорой не усваивается, а только с прикормом.

Врач назначила аквадетрим, для профилактики. С айхербом у меня пока нелады, ни разу не заказывала, тк не ориентируюсь вообще, да и ждать долго(исключительно про нашу почту и по опыту инет закупок)

Нам тоже врач назначила аквадетрим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

508 сейчас онлайн
    13747025 cообщений
  • Создать...