Перейти к публикации

Набор веса и дюфастон

Fyfka
Девочки, у кого дюф спровоцировал набор веса? Может мне кажется, но я поправляюсь. Очень сильно увеличился живот, рано еще ему расти. Исчезает талия. Брюки у меня свободные и тянутся, поэтому тут сложно оценить ноги.

Может способствовать набору веса. Это же гормон беременности, нужно подготовить организм к материнству. Вы беременны или пока только планируете?

Может способствовать набору веса. Это же гормон беременности, нужно подготовить организм к материнству. Вы беременны или пока только планируете?

Беременна. Но только 7-8нед

От дюфа не толстеют. Слышала, что от него начинается жор, но сама не столкнулась - ну так в руках себя держать надо. Может, это отеки вообще? Или вздутие живота? Да и живот у всех беременных по разному появляется - у кого-то рано, у кого-то позже)

[/quoteно набор веса меня пугает. Слишком большой, мне кажется. Буду взвешиваться каждую неделю

От дюфа не толстеют. Слышала, что от него начинается жор, но сама не столкнулась - ну так в руках себя держать надо. Может, это отеки вообще? Или вздутие живота? Да и живот у всех беременных по разному появляется - у кого-то рано, у кого-то позже)

Жор остался как и до беременности. Даже меньше стал. Не все могу есть и понемножку

Живот по разному, но не на моем сроке. Мне кажется все уже косо смотрят на меня, так как пока беременность не афишировала

Я тоже такое заметила, как будто структура тела изменилась, рыхлое стало. Аппетит увеличился, при чем вес растет, хоть много ем, хоть сдерживаю себя. Принимаю с 7 недель его. До Б была норм веса.

Прогестерон – стероидный гормон, вырабатываемый в яичниках и надпочечниках. Он отвечает за зачатие, материнский инстинкт, дальнейшее формирование плода в утробе, обеспечивает нормальное протекание беременности.

А также от биологически активного вещества зависит способность организма запасать жир. При резком скачке происходит переход на новый режим, который чаще наблюдается у женщин в период беременности:

обмен веществ замедляется;

жировая ткань растёт быстрее;

сопротивляемость к усвоению глюкозы снижается.

Прогестерон в связке с эстрадиолом влияет на оптимальный выброс инсулина. При увеличении количества вещества ухудшается инсулиновая восприимчивость. Это вызывает избыточное скопление подкожного жира в районе талии, понижение «хорошего» холестерина и повышение «плохого».

Здесь все сказано. Инфа из статьи.

• Нравится 1

Я тоже такое заметила, как будто структура тела изменилась, рыхлое стало. Аппетит увеличился, при чем вес растет, хоть много ем, хоть сдерживаю себя. Принимаю с 7 недель его. До Б была норм веса.

((

Просто настолько заметная прибавка в весе, что с такими темпами к концу беременности будет ближе к 200 кг

Я пила до 30 недель, начала с большой дозировка, за всю Б набрала 9 кг, мне кажется просто у вас такая особенность.

Особенность организма))) я три цикла на дюфе. Меня бесследно покинуло 2кг.

Когда пила с 16 по 25 дц для поддержания 2 фазы - не набирала, а вот за 1 триместр и половинку 2 триместра, сидя на 4 таблетках в день меня поперло конкретно. К 24 неделям 8 кг, сейчас 37 недель и почти 13 кг набрала в общем, хотя думала всех 25 наберу))) дюф пила почти до 17-18 недель и думаю, что перло из-за него как раз!

Живот на вашем сроке из-за газов в кишечнике.

Пуз выглядит как на 20 нед.

Это у многих так.

У меня к 11-12 спал живот, сейчас от матки начал расти.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

634 сейчас онлайн
    13742619 cообщений
  • Создать...