Перейти к публикации

Как совмещать фриланс и уход за младенцем


ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ
Это вообще реально? У меня фриланс на несколько часов в день. Иногда дольше. Но это не прям подряд часы, т.е. можно прерываться на какое то время
Иногда бывает, что надо что-то сделать вот прям сча. Но чаще всего что-то терпит какое-то время.
Принимаются любые лайфхаки: девайсы, всякие приспособления, советы как выстроить поведение с ребёнком - например, к рукам не приручать. Или наоборот класть его рядом с собой на диване, пока я за ноутом сижу?
Что выбрать - может сцеживания и чтобы вечером муж нянчился вечером и выходные?
С Гв возможны проблемы - не выношу, когда грудь трогают, меня просто передергивает об одной мысли о гв.
Я конечно попробую, но если будет не комфортно, то сверну гв без сожалений.
Я сама ребёнок, выращенный на Ив, гв только первые пару мес.было, и ничего страшного.
Не очень хочется бросать такой выгодный фриланс, как у меня сейчас, клиенты годами набирались.



На первый месяц я бы сделала перерыв, всё-таки первый месяц установочный, пока привыкнешь к новому образу жизни. А так, с ребенком до года вообще Лафа, можно спокойно фрилансить. Я начала фрилансить с нуля в 3 месяца ребенкиных, уже почти 4 года. В первые месяцы он днём спал на руках на груди, одной рукой придерживала, другой печатала на компе. В теплое время брала на улицу ноут, ребенок спал в коляске, я печатала. Ну и вечером после отбоя пару часов. Сейчас, когда остался один дневной сон, работаю 2 часа днём и 2 часа вечером, с 22 до 0 примерно. Дольше стараюсь не сидеть, иначе буду невыспавшаяся.

Сейчас у меня уже двое детей, 2 и 4 года. Делала перерыв, первые полгода младшего не работала, потом все более-менее устаканилось и возобновила.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчет девайсов - я бы сказала, что с фрилансом они никак не связаны, т.к. при бодрствующих детях работать нормально нереально, делаю это только в экстренных случаях. А так, стараюсь переделать все домашние дела, пока дети не спят, это проще. А как уложила, уже сижу спокойно работаю.

 

Ну а шезлонг в любом случае маст хэв, пользовалась с обоими до 7-8 месяцев, стоял на кухне, лежали там, пока я готовила или ела. Удобно, чтобы в каждой комнате было место, куда положить ребенка. У нас это был шезлонг на кухне, кроватка в одной комнате и развивающий коврик во второй.

Насчёт приучения к рукам ерунда, детям нужны руки в младенчестве, их нельзя этого лишать. Но и по первому писку не бегала, мог и покричать пару минут, не бросала недомытую тарелку и с унитаза не вскакивала) Младший все же получился менее ручным, т.к. изначально ему было меньше внимания. Но это естественная ситуация...

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне бы ещё успевать спать в дневной сон ребёнка.

 

Мне самой надо спать часов по 10 в день. Иначе я не соображаю ничего, а работа требует концентрации.

Обычно я сплю с 2-8/9, потом ещё днём ложусь на пару часов

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На первый месяц я бы сделала перерыв, всё-таки первый месяц установочный, пока привыкнешь к новому образу жизни. А так, с ребенком до года вообще Лафа, можно спокойно фрилансить. Я начала фрилансить с нуля в 3 месяца ребенкиных, уже почти 4 года. В первые месяцы он днём спал на руках на груди, одной рукой придерживала, другой печатала на компе. В теплое время брала на улицу ноут, ребенок спал в коляске, я печатала. Ну и вечером после отбоя пару часов. Сейчас, когда остался один дневной сон, работаю 2 часа днём и 2 часа вечером, с 22 до 0 примерно. Дольше стараюсь не сидеть, иначе буду невыспавшаяся. Сейчас у меня уже двое детей, 2 и 4 года. Делала перерыв, первые полгода младшего не работала, потом все более-менее устаканилось и возобновила.

 

Простите автор, можно влезу.

У вас спрошу - а чем вы занимаетесь именно?

Я просто тоже хочу начать, а вы пишите, что с нуля начали.

Если , конечно, не секрет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я работаю удаленно с момента рождения ребенка, по сути тоже несколько часов в день, иногда прям нужно срочно-срочно что-то сделать здесь и сейчас.

ребенку сейчас 7,5 месяцев.

прям лайфхаков каких-то не подскажу, думаю, что Вы сама соориентируетесь и подстроитесь, как вам удобнее будет, или ребенка подстроите)

я просто к тому, что всё возможно если захотеть.

первые месяца 3 ребенкиных мне было проще выкроить время, потому что дочка днем много спала, но в то же время я сама была невыспавшаяся после ночи и сконцентрироваться было очень тяжело. Когда она спала в кроватке - просто работала за ноутом рядом или в другой комнате звонила по рабочим вопросам, если была необходимость. Когда спала у меня на руках, то одной рукой укачивала ее, а другой рукой печатала на ноуте.

позже - я стала выкраивать время для работы, когда она самостоятельно играла на игровом коврике или в кроватке, сейчас основную работу делаю в ее дневной сон, который длится 2-2,5 часа.

если что-то срочное нужно сделать, ну значит одной рукой развлекаю дочку, второй - решаю рабочие вопросы.

часто, конечно, работаю по вечерам, когда муж с работы приходит и занимается дочкой, либо уходят с ней гулять.

иногда казалось, что не вывезу это совмещение, но это больше от недосыпа или когда у дочки режим менялся и все мои планы поработать в этот день летели в тар-тарары.

А, наверное главный мой лайфхак - это режимный ребенок. Мы на ИВ, поэтому режим с рождения почти. Он просто видоизменяется с возрастом ребенка, но в любом возрасте даёт мне возможность планировать свою работу в зависимости от режима ребенка

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне бы ещё успевать спать в дневной сон ребёнка. Мне самой надо спать часов по 10 в день. Иначе я не соображаю ничего, а работа требует концентрации.Обычно я сплю с 2-8/9, потом ещё днём ложусь на пару часов

оооо нет, точно придется выбирать - либо сон, либо работа)

основная работа всё-таки приходится на сон ребенка - ночной, дневной, неважно. Во время бодрствования ребенка очень сложно сосредоточиться и чем-то основательно заняться. в такое время я делаю по работе что-то не сильно важное.

а, ну и вообще забудьте про 10 часов сна, особенно про непрерывный сон. Вот от недосыпа в первую очередь и отталкивайтесь

  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я занимаюсь бухгалтерией. Но я в этом деле уже много лет. Рутинные операции в ней делает муж вечером, после работы. Т.о.мы делим эти подработки, чтобы не было мне слишком напряжно.

Ещё есть парочка побочных видов деятельности- подбор удаленного персонала для фирмы одной

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но второй вид деятельности произошёл из первого, потому что я знаю специфику этой фирмы, благодаря ведению у них же бухгалтерии. Поэтому мне предложили, я не отказалась - люблю дома работать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была подработка всего на час в день, либо сразу 6-7 часов за неделю отработать приходилось. Работала вечером, если ребенок спал без меня, либо пока с ним кто-то сидит. Когда горели сроки, ночью одной рукой держала и кормила, второй печатала.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жужа, да просто мне все уши прожужжали, что невозможно ничего совместить и что прям жопа будет.

И сразу несколько человек.

Поэтому я решила спросить побольше людей. Ведь у кого-то же получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жужа, да просто мне все уши прожужжали, что невозможно ничего совместить и что прям жопа будет.И сразу несколько человек. Поэтому я решила спросить побольше людей. Ведь у кого-то же получается.

да нууу, глупости это.

Конечно, всё зависит от ребенка еще, но и от организации самой себя тоже.

Но повторюсь - чем-то всё равно придется жертвовать. Скорее всего сном

  • Нравится 7

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня был вечно орущий и плохо спящий, ручной и сисечный, но уже подросший, с 0,5 до 1,5 лет примерно его подрабатывала

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

***inka, я по образованию переводчик, до декрета работала не совсем по специальности, но с языком было связано. Фрилансить начала на крупнейшей иностранной бирже, Upwork, переводы и редактура. Первые полгода раскручивалась, было поначалу тяжело, потом полегче пошло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня ребенок спал на руках, когда я за компом сидела. всё норм. и спал и титьку сосал, пока я в компе.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, насчёт сна - придется чем-то жертвовать... Сейчас часто большой соблазн - или с ребенком лечь поспать, или поработать, если что-то вялотекущее. Но т.к. время на работу очень ограниченно, с араюсь всё-таки работать, каждый свободный час на вес золота. Вообще я очень редко спала днём с детьми, как бы ни хотелось. Но у меня с обоими был СС на период ГВ, так что я чаще всего прекрасно высыпалась ночью.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я не смогла, более менее, когда сыну 2.5 года исполнилось и он на долгое время смог оставаться с бабушкой. Я в сфере IT работаю, нужна концентрация и тишина.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

зависит от ребенка)

есть спокойные, которые спят по 2-3 часа несколько раз в день.

А есть такие, которых надо качать час через ор, чтобы поспал 20 минут. У меня в день было 7-8 укачек по 40-60 минут.

Был 1-1,5 часа в день, когда свекр гулял во время "главного сна" с коляской.

В этот час - готовила, убирала, истерила, кушали с мужем.

 

И да, поищите помощников. Это реальное время и ресурс.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А, ну и про мужа/бабушек забыла. У нас бабушки далеко, максимум приезжают раз в 2 недели на день, но с ними наоборот не поработаешь, дети неуправляемые становятся и т.д. Без бабушек проще мне.

А вот если муж у вас хороший и будет помогать, то точно справитесь. Мне мой в этом плане не помогает. По будням вечером максимум полчаса с ними повозится, пока я в дУше. По выходным один с ними не гуляет, максимум - со мной вместе. Так что муж меня никак не освобождает для работы, сама верчусь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я подрабатываю. Пока я была на работе, начался большой проект в котором я занималась написанием ТЗ, работой с заказчиками и программистами, сдача работ. Сначала пока была в декрете работала много по 3-4 в день. Когда ребенок родился работаю 1-2 часа в день, иногда бывают выходные. Сейчас ребенку 4,5 месяца не прекращала работу, в последний месяц ее стало меньше, затишье перед бурей.

Помощников у меня нет, ездила летом на 2 недели 2 раза к маме и все. Ребенок спит по 40 мин дома и на улице.. но как то получается. Утром заснул, работаю, вечером побольше можно. Но конечно спать с ребенком уже не вариант, очень редко получается. Но у меня их двое, старшую из сада забрать и сейчас кружки прибавились. Вечером ложусь в 12.. конечно частенько не высыпаюсь из за этого, но нужно что то выбирать. Днем часть моей работы - скайп с программистами, раньше когда ребенок был поменьше на руках с ним можно было, теперь сложнее.

Все возможно, было бы желание. Но тут или отдых или работа. И да, когда днем завал бывает бардак дома не успеваю убрать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блин, простите, девушки. Но воистину Вы все только подтвердили мою теорию про наших баб. И коня на скаку остановит....

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блин, простите, девушки. Но воистину Вы все только подтвердили мою теорию про наших баб. И коня на скаку остановит....

Куда деваться))

Но естественно я не из тех, кто готовит по 3 блюда на завтрак, обед и ужин или надраивает полы каждый день. Уборка раз в неделю, на завтрак всегда каша, это 5-10 мин. На обед суп, который варится на 3 дня. На ужин котлеты или тушеное мясо с гарниром. Не заморачиваюсь.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

***inka, я по образованию переводчик, до декрета работала не совсем по специальности, но с языком было связано. Фрилансить начала на крупнейшей иностранной бирже, Upwork, переводы и редактура. Первые полгода раскручивалась, было поначалу тяжело, потом полегче пошло.

 

Спасибо за ответ!

Думаю дальше, языками не владею)

Хорошо, когда есть такие знания, это 100% хлеб на всю жизнь

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я про еду тоже думаю - как бы её вообще не готовить)

Сегодня 1.5 часа потратила на готовку. В итоге все равно на два ужина хватило.

Это из всех домашних дел самое энергозатратное и время жрет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.