Перейти к публикации

Прыщи у младенца

Гаяночка

Полезные сообщения

Дочери 4 недельки, примерно с двух недель начало осыпать лицо прыщами. Когда были у педиатра этого еще не было. К педиатру теперь на следующей неделе пойдем, в месяц. В чем может быть причина таких высыпаний? У кого было? Это с обменом веществ что-то не то?

Изменено пользователем Гаяночка
  • Ха-ха 2

Прочитайте про акне новорожденных в интернете. Скорее всего у вашего ребенка оно.

• Спасибо 1

Это анке новорожденных. Эх, жалко фоток не осталось. У моей такая красота была ))) делать ничего не надо. Мазать, обрабатывать, и пр. Оно само пропадает и исчезает. Пройдет скоро 

А, во. Нашла. ))) вот такая красота постоянно перебегала с место на место))

IMG_20190913_072618.jpg

• Нравится 1

@Мурлынька

51 минуту назад, АлуняД сказал(а):

Прочитайте про акне новорожденных в интернете. Скорее всего у вашего ребенка оно.

Да, у нас похожие. Только на лице в основном расположены, лоб и щеки. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Дочери 4 недельки, примерно с двух недель начало осыпать лицо прыщами. Когда были у педиатра этого еще не было. К педиатру теперь на следующей неделе пойдем, в месяц. В чем может быть причина таких высыпаний? У кого было? Это с обменом веществ что-то не то?

Я повторяю свой вопрос . У вас точно третий ребёнок ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 10
  • Рукалицо 1

57 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Мурлынька

Это переползло. Так да. Лицо. Иногда вот так упрощало. Утром уже проходило и снова здорова. 

22 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Ни у кого из моих знакомых у детей не было акне. И у моей мамы у нас двоих тоже детей. Поэтому когда началось, все спрашивали, что случилось и лечу я как-то это или нет. Ибо конечно выглядит этов все так себе)))

• Нравится 1

У моих  тоже не было. И да, я бы испугалась.

• Нравится 3

58 минут назад, Руна55 сказал(а):

Это ппц какой-то

35 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ни у кого из моих знакомых у детей не было акне. И у моей мамы у нас двоих тоже детей. Поэтому когда началось, все спрашивали, что случилось и лечу я как-то это или нет. Ибо конечно выглядит этов все так себе)))

Ну есть же в РФ патронажные медсестры.Или откуда там автор?Или родила и гугл в помощь,

• Нравится 1

15 минут назад, irabora сказал(а):

Это ппц какой-то

Ну есть же в РФ патронажные медсестры.Или откуда там автор?Или родила и гугл в помощь,

Так форум для того и существует. Узнавать из первых уст. К кого что и как было. Что такого странного в этом вопросе 

• Нравится 3

1 час назад, Руна55 сказал(а):

У других детей такого не было, вот и не знаю.

• Нравится 1

У моего тоже не было такого, но про акне новорождённых слышала

• Нравится 2

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

@Мурлынька

Все хорошо, само пройдёт.

Все цветут, удивительно что вас это тревожит имея 2х детей

У кого то совсем слегка как потничка на лбу у кого то по попу

А врачи мне кстати со всеми говорили -аллергия🤣это их любимое. Конечно ни какая это не аллергия

• Нравится 1

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Все цветут, удивительно что вас это тревожит имея 2х детей

Не все. В моем окружении ни у кого не было и никто не знал про акне новорожденных. Ни среди ровесниц, ни среди старшего поколения. Я всем рассказывала про это и все удивлялись. 

• Нравится 3

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Не все. В моем окружении ни у кого не было и никто не знал про акне новорожденных. Ни среди ровесниц, ни среди старшего поколения. Я всем рассказывала про это и все удивлялись. 

До родов обычно знакомятся с тем, с чем придется столкнуться в первое время. Читают что-то про кормление, купание, уход, здоровье и тд Ну по крайней мере большинство тех, кого я знаю, еще до первых родов были в курсе про физиологические насморки, акне, колики и тд Но не все, конечно.

Здравствуйте. Возможно из-за гормонов... Ещë говорят, что малыш цветëт. Но вот когда у моего ребёнка такое началось, то оказалось, что золотистый стафилококк у него. Поэтому лучше проверить. Я бы платно сходила. 

21 минуту назад, Thirteen сказал(а):

До родов обычно знакомятся с тем, с чем придется столкнуться в первое время. Читают что-то про кормление, купание, уход, здоровье и тд Ну по крайней мере большинство тех, кого я знаю, еще до первых родов были в курсе про физиологические насморки, акне, колики и тд Но не все, конечно.

я вообще про акне нигде информацию, кроме одной случайной темы тут на форуме, и не видела. Как раз так об этом и узнала. И хорошо. Оказалась готова)))) Как и показала практика, с этим действительно сталкиваются или сталкивались далеко не все. ТАк и по другим вопросам. Даже если готовишься, ко всему и обо всем не узнаешь. 

31 минуту назад, Kzena сказал(а):

Здравствуйте. Возможно из-за гормонов... Ещë говорят, что малыш цветëт. Но вот когда у моего ребёнка такое началось, то оказалось, что золотистый стафилококк у него. Поэтому лучше проверить. Я бы платно сходила. 

а что делали, как лечили? И как проверить, какой анализ сдать?

Лечили бактериофагами. Долго лечили. Сдавали кал, на копрограмму вроде. Плохо помню. Сыну уже 14 лет. 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

я вообще про акне нигде информацию, кроме одной случайной темы тут на форуме, и не видела. 

У Комаровского вроде было в 365 дней или как там оно. Книга, которую раньше читали все беременные, наверно))

48 минут назад, Kzena сказал(а):

Лечили бактериофагами. Долго лечили. Сдавали кал, на копрограмму вроде. Плохо помню. Сыну уже 14 лет. 

Можно занести при цветении или сковырнуть и т д. Возможно так и было((( у моей там подсел при атопии, чесала и занесла

54 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

а что делали, как лечили? И как проверить, какой анализ сдать?

Скорее всего у вас просто цветёт... как раз по сроку подходит. Если только личико то это не сильно считается, подождите неделю-полторы все пройдёт... у моей 3й сильно было и проходило больше 2х недель, спустилось до ягодиц, врач говорил что редко но бывает, все сошло само

• Нравится 1

21 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Скорее всего у вас просто цветёт... как раз по сроку подходит. Если только личико то это не сильно считается, подождите неделю-полторы все пройдёт... у моей 3й сильно было и проходило больше 2х недель, спустилось до ягодиц, врач говорил что редко но бывает, все сошло само

Обычно 1-3мес акне проходит

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Я знакомилась со всем, но вот про акне нигде ни слова, впервые услышала от медсестры, которая в первый месяц часто ходит с проверкой, я пожаловалась на какие-то прыщики, т.к. диету на ГВ соблюдала. Она все понятно объяснила.

@Лелечка ну вот я выше писала, у Комаровского читала. Видимо, попала в волну, когда все и везде рекомендовали до родов его книгу прочитать.

Только что, Thirteen сказал(а):

@Лелечка ну вот я выше писала, у Комаровского читала. Видимо, попала в волну, когда все и везде рекомендовали до родов его книгу прочитать.

Возможно, когда я была беременной Комаровский был на заре своей популярности, мне его подход к прививкам нравился и к отдыху на море)))

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Обычно 1-3мес акне проходит

Ну вот у моих было как то видно что лучше после недели как обсыпало а младшую 2 недели вниз сыпало, может окончательно и за месяц+ все все сошло но было понятно что это не инфекция, у автора то 2 нелели уже как сыпет поэтому неделя полторы и должно получше стать раз не сильно то... 3 мес это конечно капец долго

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Я знакомилась со всем, но вот про акне нигде ни слова, впервые услышала от медсестры, которая в первый месяц часто ходит с проверкой, я пожаловалась на какие-то прыщики, т.к. диету на ГВ соблюдала. Она все понятно объяснила.

Хорошая медсестра

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...