Перейти к публикации

я боюсь температуры(

Какая разница
Вправьте мне мозги. Дочка заболела, врач пока не смотрел. Я теоретически понимаю, что температура нужна, это защитный механизм и т. д. Но блин, как только появляются цифра 38 на градуснике, начинается паника. Особенно перед сном. Я сбиваю уже от 38,3 это ведь неправильно. Боюсь судорг, боюсь что взлетит до высоких значений, которые не смогу сбить( вобщем, детские болезни это мой личный ад(( С ужасом жду сезона простуд. Как привести голову в порядок, и не навредить ребенку?

Я тоже боюсь очень, особенно после пневмонии. Сейчас ребенок болеет, боюсь повторения. Особенно при температуре, когда начинает дышать тяжело. Еще мы аллергики. поэтому, постою, послушаю, вдруг психологи есть

А смысл бояться? Страх только притягивает то, чего вы боитесь. Поэтому можно попробовать успокоиться, расслабиться, представить, что это уже случилось (если сможете принять), и отпустить. Ну это мой способ)) Тоже не всегда помогает)

А смысл бояться? Страх только притягивает то, чего вы боитесь. Поэтому можно попробовать успокоиться, расслабиться, представить, что это уже случилось (если сможете принять), и отпустить. Ну это мой способ)) Тоже не всегда помогает)

попробовать то можно. я пробую) Но как поедставлю судорги, пневмонию и т. д. , еще больше паникую.

Имейте всегда под рукой литическую смесь но-шпа + анальгин в уколах. Сбивает даже самую стойкую температуру.

Держите всегда нурофен детский и не бойтесь.

• Нравится 1

все правильно делаете. на ночь надо сбивать, чтобы все хорошо поспали. и ночью же не наблюдаешь за ребенком постоянно. чем выше ребенок переносит температуру, тем спокойнее вы будете к прошедшим значениям относиться. у меня на 39,2 такая истерика была, не могла номер скорой набрать. а сейчас 39,2 не пугают, если состояние нормальное. сбиваю такую, конечно, но уже не истерю

• Нравится 3

попробовать то можно. я пробую) Но как поедставлю судорги, пневмонию и т. д. , еще больше паникую.

Весь смысл в том, чтобы внутреннее принять возможное развитие событий и отпустить. Будет - значит будем лечить, не будет - "ура")

А что касается лечения, то все правильно делаете на мой взгляд. Выше 38 ТТ обычно все сбивают.

а есть какие то основания боятся судорог? были уже? всего остального тоже боятся не надо. Страх как правило не дает мыслить рационально, вы сейчас пока не в панике распишите механизм действия. например, что при 38,5 дать, что вы сделаете если температура не будет падать, что делать если начнется кашель и т.д. когда в голове будет четкий план то и боятся будет нечего. Я в болезнь у годовалого сына увидала на градуснике 40,2 через некоторое время после жаропонижающего., дала нурофен, температура стала падать и скорую вызывать не стала. Температуру я не боюсь у меня под рукой всегда свечи и сироп, боюсь, что она может не упасть после лекарств.

Весь смысл в том, чтобы внутреннее принять возможное развитие событий и отпустить. Будет - значит будем лечить, не будет - "ура") А что касается лечения, то все правильно делаете на мой взгляд. Выше 38 ТТ обычно все сбивают.

надеюсь, со временем так и будет. А насчёт лечения - слышала мнение, что температура крайне важна для выздоровления. Хотя чем она помогла при ангине, когда ребенок горел при почти 40, помог антибиотик. Да все наверное переживают, когда болеют дети, как иначе..

а есть какие то основания боятся судорог? были уже? всего остального тоже боятся не надо. Страх как правило не дает мыслить рационально, вы сейчас пока не в панике распишите механизм действия. например, что при 38,5 дать, что вы сделаете если температура не будет падать, что делать если начнется кашель и т.д. когда в голове будет четкий план то и боятся будет нечего. Я в болезнь у годовалого сына увидала на градуснике 40,2 через некоторое время после жаропонижающего., дала нурофен, температура стала падать и скорую вызывать не стала. Температуру я не боюсь у меня под рукой всегда свечи и сироп, боюсь, что она может не упасть после лекарств.

да вроде нет, не склонна. Конечно, лекарства под рукой, но пугает факт, что у детей очень быстро развиваются осложнения, я боюсь расслабиться и пропустить что то, не справиться, вот что наверное страшнее всего.

На ночь всегда даю Нурофен, даже если ТТ нет. Потому что я ночью сплю и могу прошляпить повышение температуры (а ночью она 99% повысится). Днём смотрю по состоянию, если 38 и вялая, то даю Нурофен, если нормальная, то жду когда сама спадет. Если 38,3 то тоже даю, не жду этих двух делений

• Нравится 2

детские болезни- это всеобщий мамский адище!

у меня коняшка 175см ростом, а я как вижу 38 так бледнеть начинаю.

А осложнения и без температуры могут быть, так что, если так всего боятся можно и ласты клеить. Вы главное с перепугу не пихайте ребенку все подряд и к врачам настороженно, не верьте всему на слово, проверяйте и все ок будет.

• Нравится 4

И если температура резко растет, и ноги руки холодные, то обязательно греть, иначе не упадет даже от лекарств. Но я думаю это вы знаете

• Нравится 1

детские болезни- это всеобщий мамский адище! у меня коняшка 175см ростом, а я как вижу 38 так бледнеть начинаю.А осложнения и без температуры могут быть, так что, если так всего боятся можно и ласты клеить. Вы главное с перепугу не пихайте ребенку все подряд и к врачам настороженно, не верьте всему на слово, проверяйте и все ок будет.

Немного не в тему. У меня старшая вообще на лёгкие слабая, чуть что бронхит. И вот заболела она один раз в субботу, решили не вызывать врача, а пойти в бокс, благо лето было. Дочь кашляла каждые 10 секунд сухим кашлем. Врач послушала и говорит "не надо лекарств, сделайте йодную сетку". Йодную сетку в 21 веке! Сделали ингаляции с беродуалом и из нее столько зелёной слизи вышло! Так что да, врачи разные бывают, все надо перепроверять

• Нравится 1
вчем выше ребенок переносит температуру, тем спокойнее вы будете к прошедшим значениям относиться
это точно! в прошлом году у 6-летки моей была ТТ40, после этого на 39 нормально реагирую. Поняла, что нужно с холодной головой к этому подходить. И еще записываю все: ТТ, прием лекарств, чтобы если паника накатит не забыть что когда давала.

И я боюсь. И перед сном сбиваю после 38 на всякий случай... Хотя был случай, когда во сне у ребенка поднялась температура за 39, но он спал. А я сидела рядом, чтобы дать лекарство, когда проснется. А когда проснулся, температура уже упала.

просто температура ассоциируется в болезнью и мы ее боимся. а еще все слышали всякие байки про угорел. но если почитать справочники, до и до 41 ничего страшного, по крайней мере со взрослым произойти не должно. а типа больше 42 центры регуляции сами не допустят температуру. много пугалок и про судороги. конечно, если они уже бывали, то надо быть настороже. а так это не прям частные случаи.

при ангине температура также важна, вырабатываются в крови лимфоциты, которые убивают бактерии. в конце концов раньше от ангины и без антибиотиков лечились, значит выздоровление от нее возможно при помощи температуры и защитных свойств организма. другое дело что могут быть осложнения, вот поэтому и антибы нужны. но умереть от нее пожалуй шансов мало

• Нравится 1

Немного не в тему. У меня старшая вообще на лёгкие слабая, чуть что бронхит. И вот заболела она один раз в субботу, решили не вызывать врача, а пойти в бокс, благо лето было. Дочь кашляла каждые 10 секунд сухим кашлем. Врач послушала и говорит "не надо лекарств, сделайте йодную сетку". Йодную сетку в 21 веке! Сделали ингаляции с беродуалом и из нее столько зелёной слизи вышло! Так что да, врачи разные бывают, все надо перепроверять

так и я могу так же рассказать, сын у бабушки сейчас в другой стране. Приболел темпы нет, прошу выслать фото горло, понимаю, что это писец. Заставила маму бежать к врачу, сказала, что сдать в обязательном порядке, на что после врача, услышала в свой адрес " что ты истеришь, у нас все хорошо, врач сказал горло нормальное, пей валерианку" дело было в пятницу, анализы ясное дело не сдали. В понедельник темпа зашкаливает, и ссыт кровью( тонзиллит), нормальное говорит горло :girl_mad: Все выходные с мамой ругалась, ток просрали кучу времени, а ведь врач все знала, я копию карты ей дала, рассказала, в мае еще кучу анализов сдавали там.

Вывод: твой ребенок -твоя ответственность, и если в глотку не вгрызаться врачам всем будет ПЛЕВАТЬ, что и случилось с моим сыном, ведь в мае я настояла и все анализы сделали, а бабушка в рот врачу заглядывала, вот и получила "дочь истеричку и внука со шприцом в заднице", а горло нормальное.

просто температура ассоциируется в болезнью и мы ее боимся. а еще все слышали всякие байки про угорел. но если почитать справочники, до и до 41 ничего страшного, по крайней мере со взрослым произойти не должно. а типа больше 42 центры регуляции сами не допустят температуру. много пугалок и про судороги. конечно, если они уже бывали, то надо быть настороже. а так это не прям частные случаи.при ангине температура также важна, вырабатываются в крови лимфоциты, которые убивают бактерии. в конце концов раньше от ангины и без антибиотиков лечились, значит выздоровление от нее возможно при помощи температуры и защитных свойств организма. другое дело что могут быть осложнения, вот поэтому и антибы нужны. но умереть от нее пожалуй шансов мало

вот 100%, и не в температуре дело, я боюсь, когда ребенок болеет, что не услежу. Начиталась всякого, и накручиваю себя.

38 вообще за высокую не считаю, 38,5 тоже, только на ночь сбиваю. 39 днем не сбиваю, если ребенок не лежит поленом и хорошо пьет. а вот больше 39 у мелкой сбиваю, у десятилетки могу до 39,3 терпеть, но прям каждые 15 минут спрашиваю чо да как, таблетки наготове. но терпеж со временем укоренился, не сразу конечно. возраст ребенка надо иметь в виду. за мелких чот больше страшно

На ночь и 38 сбиваю, а когда совсем маленькая была, врач говорила и 37,8 сбивать, чтоб ребенок поспал. Завожу будильник каждые два часа, чтобы подъем температуры не пропустить.

Со времнем стала споконее к простудам относится, тк они в основном все протекают одинаково. Но иногда паника накрывает конечно, мы ж не роботы.

Не так давно у ребенка случился ложны круп. Очень помогло осознание того, что это только со стороны страшно, но большой опасности не представляет. А выглядит это правда жутко. Хорошо, что читала про это, знала, какую помощь до приезда скорой оказать

Так и с судорогами, со стороны страшно, но в основном проходят без последствий, главное голову не терять и знать как первую помощь оказать

Так температура-то это защитный механизм, ее зачем бояться? Судороги могут и при 38 начаться, есть случаи при 37,5.

Я сбиваю, только если ребенок себя плохо чувствует. Но мои бывало и в 39,7 прыгали и бегали. Был случай, когда нельзя было пить жаропонижающее, не прошел нужный промежуток, я сидела ночью и поила много-много. Температура спала сама. Но там 39,9 была. Я не боюсь температуры, организм не дурак - сам себя поджаривают не будет. Вот осложнений болезни боюсь. Поэтому пою очень много, температуру стараюсь 19-20 в помещении держать, и увлажнитель шпарит. Ещё боюсь ложного крупа или бронхоспазма, уже скатались в реанимацию с задыхающимся ребенком. Поэтому Беродуал и Пульмикорт в аптечке имеется.

Если ребенок себя плохо чувствует при 38, то собью и 38.

• Нравится 2

Если вы именно температуры боитесь, то поможет изучение матчасти. На рмс очень хорошо расписано, что такое температура, зачем она нужна, что такое ФС, развенчиваются мифы и страшилки про температуру. Ещё у Комаровского в книге ОРЗ очень подробно и доступно описывается не только про температуру, но и про другие защитные механизмы организма - кашель и насморк. Так же там много про то, как минимизировать возможность осложнений.

Стоит разок увидеть на градуснике цифру 40, и после этого 38-39 уже перестают пугать)

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

675 сейчас онлайн
    13719560 cообщений
  • Создать...