Перейти к публикации

Шпора на пятке . Парить?

_Katrysya_
Была у врача, говорит чтоб я парила в какой то картошке земной или земляной)) в общем я должна спросить у мамы)) это ее слова. Девчата, а кто из вас парил? В чем?

Можно и в обычной горячей воде, можно в соде, травах. Главное, хорошо распарить, чтобы она мягкая стала , штыречки отходили от краев. Тогда можно кусачками или пинцетом вытаскивать.

Можно и в обычной горячей воде, можно в соде, травах. Главное, хорошо распарить, чтобы она мягкая стала , штыречки отходили от краев. Тогда можно кусачками или пинцетом вытаскивать.

Бооооже. Еще и отходить должно? Я думала она внутри там, девочки мне писали что внутри и невидно , о ужааас. Я пойму что вылезло с пятки? Это больно, когда вытаскиваешь?

Это все внутри и иногда очень глубоко. У дочки вытащила разок до 1 см штырик. Дырка глубокая была. Остальные штыри не такие большие и глубокие оказались. Да, больно. Но это нужно убрать. Заживает потом быстро. Некоторые мази накладывают, чтобы на поверхность вытягивала. Мне в детстве мазь Вишневского мазали, но это на ночь, в пакет / иначе вся кровать пачкается. Или просто ждать , пока сама созреет и на поверхность выйдет. Но удалять все равно придется. У сына не очень глубокие были, он сам подрезал, сказал, терпимо.

Земляная груша или картошка, это топинамбур. Насчет парить именно в этом отваре не подскажу. А так очень полезный клубень.

П.С. Больно обычно только у основания, там, где она к здоровой коже прицепилась.

А разве не проще пойти и удалить ее хирургическим путём?

П.С. Больно обычно только у основания, там, где она к здоровой коже прицепилась.

Мне страшно((( там будет оно как шкурка или какое оно на вид? Даже подумать не могла что такое бывает.

Пятки сильно грубые стали, никогда такого не было. Я тру тру камнем, а они грубые как будто слой потресканой кожи.

Мне страшно((( там будет оно как шкурка или какое оно на вид? Даже подумать не могла что такое бывает.

Ничего страшного.

У вас так выглядит, или я что-то путаю?

124.jpg

Ничего страшного.У вас так выглядит, или я что-то путаю?124.jpg

Нет. Вот такая.

f1ef8b4cce82.jpg

Вот огрубевший участок не могу стереть, еще смягчающей мазью попробую.

Аааа, поняла теперь. Тогда не знаю. От огрубевшей кожи мне хорошо помог уксус. Тоже распарить ноги , вытереть и облить 9% уксусом, подождать пока сам высохнет. А с костью не подскажу. :sorry:

На фото стержневая мозоль, это не то. Шпора-это разрастание костной ткани. Её пинцетом не вытащишь.

А в гугле показывает такие фотки шпоры, типа натоптыш.

А на самом деле не видно ее?

Для мягкости пятки каждый день мазать кремом. Я делаю в ночь и спать в носочках. Уже через неделю совсем другой вид и без уксуса.

Рецепт врача конечно "оригинальный".

А в гугле показывает такие фотки шпоры, типа натоптыш. А на самом деле не видно ее?

Вам ходить больно, на пятку наступать? Снимок делали? Или просто кожа грубая?

Для мягкости пятки каждый день мазать кремом. Я делаю в ночь и спать в носочках. Уже через неделю совсем другой вид и без уксуса. Рецепт врача конечно "оригинальный".

Я мазала и на ночь кремами ,и пемзой терла, купила электрическую даже. Ничего не помогало. Может, разновидность грибка такая была на пятках

:think1:

Оно одинаково болит, что хожу что нет. Бывало хожу и не болит, остановлюсь начинает колоть прям. А бывало иду и кааак кольнет. И сижу вот а оно ноет ноет а потом коль.

Буду завтра просить рентген чтоб назначила.

А в гугле показывает такие фотки шпоры, типа натоптыш. А на самом деле не видно ее?

Пяточная шпора - это костно-солевой нарост, он диагностируется с помощью рентгена, снаружи его не видно.

e61233c2c147.jpg

Вот тут народные рецепты есть:

А огрубевшую кожу лучше распаривать с содой и тереть не пемзой, а специальной пилкой. А ещё лучше сделать педикюрные носочки с муравьиным спиртом (погуглите), или готовые купить, чтоб всё слезло, а потом поддерживать мягкость. Я раз в неделю мажу пятки вечером обычным косметическим вазелином, накрываю пищевой плёнкой и надеваю носки, оставляю на ночь. Очень нравится эффект.

• Нравится 1

Купите крем "пяточки" в аптеке. Работала в аптеке очень хорошие отзывы от людей о нем. Зеленая коробочка.

Ну вот сейчас ходила и обратила внимание, пока хожу не болит, останавливаюсь начинается...

Поняла, не гадать на кофейной гуще, а сделать рентген.

У мамы так. Если долго ходит, не болит. А когда посидит, потом наступить не может. Это шпора, это костная ткань,воспаление. Лечить нужно комплексно. Мама так и мучается, просто она временами. Год может болеть, потом перестает.

Для начала сделайте снимок и ни в коем случае не пробуйте все подряд народные рецепты!!! Там такое бывает советуют! Мне хирург знакомый рассказывал, как пришла к нему девушка с такой проблемой и сказала, что мама ей посоветовала скалку катать ногами с усилием, что бы "разбить" шпору. Частенько народные советы дают люди далекие от понимания анатомии человека. Тем более у вас пока вообще не известно шпора или нет.

У мамы была, помогли компрессы с димексидом (в инете можно прочесть как делать). Соседке ударно-волновая терапия помогла.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

737 сейчас онлайн
    13753016 cообщений
  • Создать...