Перейти к публикации

Стерилизация кошки. Пару вопросов.

Полезные сообщения

В 9 утра сделали операцию, сейчас 5 вечера.  Вопрос, когда сама должна начать пить воду? Или мне уже со шприца ей двт ? Когда в туалет должна сходить? Я щас ее нашла в лотке лежащую, сама она еще не может сесть и сходить в туалет, так как шатается, падает. По поводу воды, она пошаталась к водичке, я ее подержала, но она только понюхала,  не попила. 

Больше 10 лет назад стер.кошку, она не могла ходить в туалет по большому, тогда помню всем бебипланом решили этот вопрос, кошка сходила таки. Но я уже не помню какой это был день после опер.помню только что она уже ходила, тужилась на горшке и без результатно. 

Уже должна начать есть /пить. Все мои коты и кошки как отходили от наркоза сразу же бежали есть и пить. В лотке  тоже лежали, не знаю что за бзик у них такой . 
Собаку стерилизовали недавно , вот она страдала и болела двое суток . Хотя ей делали операцию по новым стандартам . Там разрез был см 5 от силы ( собака крупная ) . Но собаки вообще более ранимые нежели кошки. Не ела ничего , пить уговаривали . И вообще от себя не отпускала. Очень ее было жалко ((

Здоровья вашей кошке. Пусть быстрее восстанавливается . 

• Спасибо 1

@BirdLady Нет. Сказала чтоб дня 3 ее не трогать, к разрезу не лезть, а потом обрабатывать хлоргексидином. Вообще вет оказалась кошмарной хамкой. 

А чем можно ей обезболить и в какой дозировке? Куда колоть? 

@_Katrysya_ кошкам вообще крайне нежелательны НПВП . Они быстро и без них оклемываются . Ничего бы давать не стала . И шов не трогать . Нам вообще всегда запрещали туда лезть . Какой-то серебряной штукой у всех было все залито и Зеленской. 

Если кошка долго отходила от наркоза скорее всего дали большую дозу . Просто не трогайте ее, поите . И пусть спит в теплом месте . Прыгать нельзя !

@_Katrysya_ должны давать обезболевание. мы в приюте даем 3 дня для  кошек и 1 для котов.

звоните и требуйте! это же полостная операция. болит очень сильно

@Strawberry_37 Спасибо, прочитала. А мне эта вет сказала не звонить ей, так как она тоже живой человек :D интересно, я прям переругалась с ней, говорит приезжайте сразу в вет кл. при том что я пару дней подряд приезжала а ее не было на месте, оказалось всю неделю не принимала она, и при этом еще и не звонить ей... 

34 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

@_Katrysya_ кошкам вообще крайне нежелательны НПВП . Они быстро и без них оклемываются . Ничего бы давать не стала . И шов не трогать . Нам вообще всегда запрещали туда лезть . Какой-то серебряной штукой у всех было все залито и Зеленской. 

Если кошка долго отходила от наркоза скорее всего дали большую дозу . Просто не трогайте ее, поите . И пусть спит в теплом месте . Прыгать нельзя !

У меня полы в доме с подогревом, она на полу, что делать? Отключить пол в ванной не могу.

@_Katrysya_ ну видите, и ветеринары бывают не ответственные, как и врачи... Не все хорошие,к сожалению ( мало тех,кто по призванию работает. Скорейшего восстановления вашей кошечке🙏🏻

• Спасибо 1
2 часа назад, BirdLady сказал(а):

обезболивающие выписали? 

обычно должна уже есть и пить. 

У нас назначают обезбол на след день, антибы колят типа пролонгированные, чтоб потом через 2 дня только давать. 

Но опять же везде по-,разному. У нас и попоны не надевают при маленьком шве

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Strawberry_37 Спасибо, прочитала. А мне эта вет сказала не звонить ей, так как она тоже живой человек :D интересно, я прям переругалась с ней, говорит приезжайте сразу в вет кл. при том что я пару дней подряд приезжала а ее не было на месте, оказалось всю неделю не принимала она, и при этом еще и не звонить ей... 

У меня полы в доме с подогревом, она на полу, что делать? Отключить пол в ванной не могу.

Зачем отключать ? Наоборот хорошо , что они теплые . Завтра уже будет легче ей. Не переживайте . Через неделю и не вспомните , что операция была . Только шов и лысый кусочек живота будет об этом напоминать . 

39 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Зачем отключать ? Наоборот хорошо , что они теплые . Завтра уже будет легче ей. Не переживайте . Через неделю и не вспомните , что операция была . Только шов и лысый кусочек живота будет об этом напоминать 

А антибы все же колоть или нет? 

Она какая то холодная вся(( залезла в ванную, перед этим тоже туда запрыгивала, но я ее убрала, а она опять запрыгнула туда как то, ну я уже и не трогаю ее. Включила отопление сильнее, может нагреется она. 

5 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

чем можно ей обезболить и в какой дозировке? Куда колоть? 

Не надо 

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Она какая то холодная вся((

После наркоза терморегуляция нарушена

антибиотики лучше колоть/или таблетки

вообще, уже должна отойти от наркоза

какой препарат ей делали, и что было в премедикации?

Нашей не прописывали обезболивающие, но она сутки в стационаре была под наблюдением врачей. Дома уже только попона. Тёплая подстилка. Вода и еда в доступе. Организовали так, что запрыгивать особо некуда было, но можно спрятаться.

Изменено пользователем Милунья
11 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

А антибы все же колоть или нет? 

Она какая то холодная вся(( залезла в ванную, перед этим тоже туда запрыгивала, но я ее убрала, а она опять запрыгнула туда как то, ну я уже и не трогаю ее. Включила отопление сильнее, может нагреется она. 

Ничего колоть ей не надо. Холодная из-за наркоза , поэтому и надо организовать теплое место после наркоза . Теплые полы - идеальный вариант . 

как у нее самочувствие сегодня ?

3 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Ничего колоть ей не надо. Холодная из-за наркоза , поэтому и надо организовать теплое место после наркоза . Теплые полы - идеальный вариант . 

как у нее самочувствие сегодня ?

Не кушала еще, нос мокрый. Чуть чуть даже помурчала.

20250426_134458.jpg

@Elena_1710 Жалко , что я ей боль причинила(( но зато не буду ей давать табл.от гулек, и она не будет мучатся когда гуляет муркает без конца и края.

• Нравится 1

@_Katrysya_ здесь и жалеть нечего . Для кошек такой стресс , когда они кота просят . А таблетки  от гуляния - это вообще вселенское зло . Скоро оклемается , станет еще краше . Очень у вас красивая дама 😍

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

@_Katrysya_ здесь и жалеть нечего . Для кошек такой стресс , когда они кота просят . А таблетки  от гуляния - это вообще вселенское зло . Скоро оклемается , станет еще краше . Очень у вас красивая дама 😍

Да, мы пока своей записи дождались... она почти 2 недели  " гуляла " закрытая в доме, ее так шторило, она просто сутками мурлыкала, качалась , а последние дни прям орала как кот. Но я не жалею, так как котята нам не нужны, а отак издеваться с кошки "гульками"  не хочется. 

Меня уже радует что она так головку положила))) значит ей уже лучше будет. 

20250426_161418.jpg

• Нравится 1

Мы уличную кошку стерилизовали. У неё стресс был ещё и оттого, что она никогда не была не только у ветеринара, но и в доме дикой уличной кошке было тяжело. Тоже у меня было неприятное чувство вины. Но когда я с ней после операции сидела, гладила, успокаивала, она мне руки лизала. Сейчас, как хвостик за мной ходит, довольная счастливая кошечка.

Так что не волнуйтесь, вы не боль причинили, а облегчение будущей жизни. После операционные трудности быстро пройдут. Всё будет хорошо.

• Нравится 1

Очень симпатичная кошечка. Сейчас не назначают обезбол и аб, если без осложнений. Но если совсем нехорошо, то анальгетик я бы уколола. Но у вас уже двое суток с операции? По идее уже должна восстанавливаться по тихоньку

46 минут назад, Thirteen сказал(а):

Очень симпатичная кошечка. Сейчас не назначают обезбол и аб, если без осложнений. Но если совсем нехорошо, то анальгетик я бы уколола. Но у вас уже двое суток с операции? По идее уже должна восстанавливаться по тихоньку

Да, уже на кровать запрыгивает, мурчит, масирует, но вот кушать не хочет. Ела еще утром чуть чуть, не пьет, в туалет не ходила. А когда в туалет то пойдет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...