Перейти к публикации

Lara`
Девочки привет.я вся в засолках и закрутках
покидайте проверенные простые рецепты
интересуют помидоры,огурцы перец
Спасибо

    У нас топ закаток: помидоры в собственном соку, перец болгарский с мёдом, помидоры дольками, ещё уникальный маринад для консервации (огурцы, кабачки, помидоры, патисоны, лучше всего если делать ассорти). Суперские)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Огурцы для салатов делаю в огурцах

      Натереть крупные огурцы, перемешать с крупной солью , укладывать в банки огурцы перекладывая натертыми, под пластиковые крышки. Храню в погребе или на балконе.

       

      Мариную огурцы в остром кетчупе Торчин-чили

      Ингредиенты:

       

      Кетчуп Торчин® «Чили» – 8 ст. л.

      Соль – 2 ст. л.

      Сахар – 1 ст.

      Уксус – 1 ст.

      Вода – 7 ст.

      Лавровый лист

      Душистый и черный перец горошком

      Чеснок

      Перец чили

       

      Подготовьте маринад: в кипяток добавьте кетчуп Торчин® «Чили», соль, сахар и уксус.

      Варите 10 мин.

      В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок.

      Наполните банку огурцами (кабачками или другими овощами на ваш вкус) и залейте маринадом.

      На сайте без стерилизации, но я стерилизую уже залитые банки.

      https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/marinovannye-ogurcy

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Огурцы брусочками от тёти Раи(форумхаус)

        Баклажаны в аджике(готовим дома)

        Рыбка моя(готовим дома)

        Салат из огурцов Неженский

        Салат из зелёных помидор(готовим дома)

        Салат летнее чудо(готовим дома)

        Квашеные помидоры с горчицей(готовим дома)

         

        Это мои проверенные и требуемые в семье заготовки, помимо стандартных маринованных томатов и огурцов, солёных огурцов. В скобках сайты, где рецепты написаны.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Помидоры, как называет мой папа "для ленивых хозяек", но при этом соглашается что они очень вкусные. На 4 3хлитровые банки нужно 5л воды, 12 ст.л сахара, 13 ч.л соли и стакан уксуса. Никаких перцев, лаврушек, зелени, овощей (помимо помидор естественно) не нужно. Помидоры раскидываем по банкам, кипятим 5 л воды, заливаем банки и даем немного постоять, "прикрыв" крышками которыми будете закручивать. Затем воду сливаем, сеово доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, заливаем маринадом банки и закручиваем. Помидоры по вкусу почти как свежие, а рассол, который мы в шутку компотом называем, улетает быстрее помидор

          • Нравится 3

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            С перца люблю лечо и аджику, огурцы когдато делала в виноградных листьях в виноградном либо яблочном соку - обьеденье, но рецепт забыла, буду искать чтото похожее. Еще люблю огурцы дольками с чесноком и зеленью.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              У нас топ закаток: помидоры в собственном соку, перец болгарский с мёдом, помидоры дольками, ещё уникальный маринад для консервации (огурцы, кабачки, помидоры, патисоны, лучше всего если делать ассорти). Суперские)

              Можно рецепт перцев с мёдом?!

               

              И маринада.

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Огурцы для салатов делаю в огурцахНатереть крупные огурцы, перемешать с крупной солью , укладывать в банки огурцы перекладывая натертыми, под пластиковые крышки.

                расскажите пожалуйста подробнее этот рецепт

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Перец с сельдереем и чесноком. Очень вкусно

                  Перец нужен зрелый, лучше красный, но пойдет и зеленый.

                  Маринад на 1 литр воды:

                  масло растительное - стакан

                  соль - 3 ст ложки

                  сахар 2-3 ст ложки

                  уксус - 2 ст ложки эссенции

                  лавровый лист, перец горошком

                  Зелень сельдерея хорошо промыть, можно обдать кипятком. Чеснок начистить нарезать толстыми пластинками

                  Маринаду дать закипеть, положить очищенный перец нарезанный половинками (по опыту, лучше четвертинками), варить 3-5 минут от закипания

                  Вынутый из маринада перец укладывать в банки слоями. На каждый слой перца 2-3 веточки сельдерея и примерно 2 зубчика нарезанного чеснока.

                  Залить кипящим маринадом, закатать.

                  Обычно уксус не варят в маринаде, но вот здесь так.

                  Пропорции овощей не подскажу, потому что уже давно делаю не по весу. Перец варю порциями.

                  • Нравится 1

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий
                    расскажите пожалуйста подробнее этот рецепт

                    А подробней некуда :D Весь "некондишен" (кривые, переростки) трем на крупную терку, без "жопок" но с кожурой, перемешиваем тертые огурцы с крупной солью, все на глаз , на 3 литровую банку около 2 столовых ложек соли. Укладываем в банку слой тертых огурцов, огурцы которые солим пересыпаем тертыми и так до верху, все пространство между огурцами заполняем тертыми, плотненько так. На дно банки зонтик укропа и пару зубчиков чеснока. Под капроновую крышку, через пару дней может "пошипеть"

                    Вот похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/77486/

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Я ни разу в жизни не делала заготовок. Никогда. Но мама в том году сделала огурцы с чили кетчупом, я как-то скептически, но в итоге эти огурцы даже моим мужем-язвенником были просто сметены. Я подруге отдала пару банок, чтоб мы не лопнули и муж не слег) Она тоже говорит, мы не очень любим, но смели эти банки моментом. Рецепт точно не знаю, в нете искали, очень похож на рецепт Бу®

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Nakabyaka тот что ходит в народе отличается на пару ложек воды и кетчупа, я сравнивала . Уже лет 10 так делаем, еще и кабачки с патиссонами в этом маринаде вкусно.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Сара в том году вопрос про консервацию задавала, там много кто отписался. Не могу найти, чет поиск у меня тупит или я туплю...

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Дайте плиз рецепт помидоров фаршированных чесноком и зеленью?

                            Потеряла свой. Вот заквасила по инетовскому рецепту. И остроты мало и соли .. не то ...

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              тещин язык и лечо накрутила, 3 банки уже слопали, перец с чесноком хочу на днях закрутить.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                              Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                              Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                              Создать аккаунт

                              Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                              Зарегистрировать аккаунт

                              Войти

                              Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                              Войти сейчас


                              Яндекс.Метрика
                              ×

                              Важная информация

                              Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.