Перейти к публикации

вредно ли укачивать ребенка?и как правильно это делать?

Lara`
Привет.укачивпете ли вы своих детей? чего нельзя делать при укачивании?

Я вообще не качала первую и не собираюсь второго

Привыкают они...

На глазах примеров куча, когда 3хлетних кабанчиков укачивали, потому что по другому не засыпали(

да по разному, смотрите по ситуации. все же дети разные. бывало, что легче покачать 10 минут. бывало, что легче просто лежать рядом. у всех свой секретный ингредиент. нельзя резко качать, все очень плавно, если зубы и дело долгое, то на мяче подпрыгивать само то, заодно и жопа качается

• Нравится 4

Так дело только в привычки?или вред какой то можно нанести?

по мне так ни какого вреда, ребенок 9 мес качается у нас в животике. у меня особо не спящие дети и качание очень выручает. со старшей качание со временем стало мешать, стала засыпать сама.

• Нравится 2

ну если прям трясти, то можно и до сотрясения довести. а так только себе можно геморр приобрести - дальше укачивать тяжелее и дольше. хана позвоночнику и связкам на руках

Сына качала в коляске на дневной сон до 5ти месяцев.Сестра качала на футболе дочку на все сны до года. У всех все хорошо . Ребёнку вред таким образом сложно нанести , а вот рукам и спине мамы нелегко приходится.

У меня счас дочка, а нам год и 4, только укачиванием засыпает. До этого давно уж не качали, только совсем маленькую. А сейчас может бесконечно ходить играть и даже не ныть, а возьмёшь на руки только на мяч сядем и тут же вырубается. Такие вот блин причуды.

Помню раньше своих двоюродных братьев и сестер качали на подушках.. Так прикольно было как по мне.. лежишь такая полулежа, одну подушку под спину, другую на ноги, ребенка уложила и ногами качаешь..Я могла книгу читать и качать..

Фото с инета..

92f640d88c4a.png

Кстати, иногда и качать не приходилось, только ложила, через 10-15 мин уже засыпали

Я бы и покачала, только в год дочка резко отказалась от этого дела. Вообще не даётся, только лёжа в кровати засыпает. Так что не надо бояться привыкания. Мне так легче было укладывать. Качала, ходила по комнате, песни пела или музыку слушали.

Ой, Лара, четверых не качала, спокойные были. А младшая жару даёт. Чтобы уснула приходится качать порой по полчаса-часу. Я раньше тоже говорила, что ни за что качать не буду, приучивать... а вот, как всё получилось.

Качать плавно, аккуратно и тогда всё ок. Ребёнка укачаешь и сама накачаешься, руки особенно :)

Главное не трясти, интенсивно не колыхать, резко не дёргать коляску, потому что можно укачать и до потери сознания и до сотрясения, что там тех малышей. Иногда как вижу как на улице коляску трусят или на руках, так хочется спросить у родителей, если б вас так трясли, а вы то большие, вам бы норм было. Я качала иногда в кремле шезлонге, на колени клала подушку и ребёнка на неё и ногами из сторону в сторону, или на фитболе, но все движения были плавными очень и лёгкими. Но чаще засыпала просто под грудью во время кормления

• Нравится 1

с некоторыми детьми по-другому никак. Я качала по 6-8 раз в день (спали по 15-20 минут) под фен и на фитболе (так легче). Думала, что до школы будем качать (это про привычку))

в 10-11 месяцев сама стала выворачиваться, уже получилось по-другому укладывать/успокаивать.

Главное, голову сильно не трясти.

вот так e24512f755ba.jpg

Качаю с маленькой амплитудой и только сидя в кровати, можно по-турецки. Иначе по мере тяжеленная ребёнка одуреете его таскать. Моя засыпает лёжа в своей кроватке при легком покачивании за бедро. Это вопрос привычки;) Берегите себя и не давайте привыкать к тому, что потом тяжело вашему здоровью будет носить!-)

Старшего не качала,он и так прекрасно засыпал.Младший любил покачаться,но не до тряски,а просто брала его на руки и сама раскачивалась в разные стороны или ходила туда-сюда.В год с копейкой сын перебрался на кровать сам.Теперь и хочешь иногда взять на руки,прикачать слегка,а он выворачивается,как уж на сковородке

Качали дочку до 4 мес, только на ночной сон. Брали на руки и ходили так, немного раскачивая руки из стороны в сторону.

Ночью подкачивала в кроватке, у нас правда поперечный маятник, который считается не физиологичным.

С 4х месяцев она стала вырываться из рук и я просто стала класть её в кроватку, сидела рядом и слегка подкачивала.

Сейчас дочке 6,5 мес - уже недели 3 как просто кладу её в кровать и засыпает сама. То есть потребность в укачивании у неё пропала.

Мы в кровати подкачивали. Кровать с маятником была. Купили прибор для автоматического укачивания Nanina -изумительная штука. Маятник сняли когда дочь вставать сама в кроватки стала. Никаких проблем ... Дочь с года в большой кровати спит.

С самого рождения не качали. Дочка сама отказывалась от этого. Месяцев в 7 был период, когда ей надо было лежать на руках и смотреть ночью в окно , и она засыпала. Но это было не долго. В основном засыпала лежа на кровати. Но у нас другая проблема, засыпает только с грудью. Сейчас 2, 3 , а она до сих пор с грудью расстаться не может. Не знаю как отлучиться.

Качала дочку на мяче, иногда очень долго... А что делать не спала днем никак. А вот на ночь с грудью усыпала. Нормальный, здоровый ребёнок))) есть детки которые без качания никак. Смотрите как лучше вам и вашему ребёнку.

Качала только совсем малыша- месяцев до 4 наверно. Потом прикачивала изредка- когда долго не мог уснуть. Сейчас сыну 2.1- иногда просит покачать его на дневной сон-не отказываю, тк 2 минуты и он спит.

Обоих детей укачивала. Сына до 2 лет, потом без проблем перешел в кроватку засыпать. Дочке 1,3 и тоже качаю. Но у меня кресло-качалка, так что мне не в напряг))) Вредного тут ничего нет, 9 месяцев он в животе качается)) А на счет привыкания.... Ну не знаю. Мои если хотели спать и ничего не беспокоило, то и укачивать не приходилось - 5 минут и готово! Сейчас с дочкой иногда ложусь просто рядом и она тоже засыпает спокойно. Просто при укачивании чуть быстрее, да и я не вырубаюсь, как лежа с ней. На счет того, что 3-хлеток качать приходится, так как приучили - мое мнение, что не в качании дело. Если ребенка что-то беспокоит или нервная система не в порядке, перевозбужден - вот проблемы из-за которых не засыпает ребенок. А при качании он успокаивается быстрее. Но тут не качать нужно, а искать причину плохого сна.

На фитболе. Не прыгала до потолка,просто покачивания. В год сам отказался и фитбол сдули. Начали активно качать около 3-4 месяцев. Колики, зубы, потом болел.

• Нравится 1

Первого качала и так задолбалась, особенно, когда подрос, руки то не казённые). Второго с самого РД не качала, вот прям взяла с себя слово), хоть и очень хотелось качать и таскать на руках. Такой вариант мне больше понра. Как будет в этот раз, не знаю), буду надеяться, что не придётся качать.

Вред только маме от этого)

До 3 мес засыпал с грудью, с 3 только на фитболе качаемся, иначе не заснет. Многие подруги так-все ок с детьми.

Укачивала обоих. Мне нравилось. И на руках носила, пока сами сбегать не стали. И со спиной проблем нет.

И мне, как обычно, плевать на чужое мнение. Не собираюсь двух человек (себя и ребенка) лишать удовольствия только потому, что кто-то считает, что якобы привыкнут и потом иначе не заснут. Тем более, что мой опыт подтверждает обратное. Да и не только мой. Многие, кому нравилось носить детей на руках, не приобретали никаких проблем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

568 сейчас онлайн
    13740884 cообщений
  • Создать...