Перейти к публикации

Детская площадка

yulkina
Доброй ночи всем! У нас во дворе есть детская площадка небольшая. Горка, качели, небольшая песочница под грибом и пара турников. Так вот, качались мы сегодня с сыном 1,2 года на этих самых качелях. Они на 2 места, я сидела вместе с ним. Вдруг вижу идут на площадку мама с девочкой на вид лет 6-7. Не с нашего двора, в своём доме знаю всех. И целенаправленно идут к нам. И девочка подходит и прям с лету говорит - дайте мне покачаться. Я ей отвечаю, что щас мы покачаемся и дадим. Стоят, тут мама девочки говорит- мы не долго, Думаю ну ок, сама слезаю с качель и говорю сыну, что давай уступим девочке, пусть покачается чуток. Сын ни в какую, начинается ор. Тут эта девочка, не дожидаясь пока я сниму сына, залазит на мое место и мама говорит, типа мы итак покачаемся. Я прифигела малец, стою придерживаю сына, чтоб качели сильно не раскачивали. Девочке видимо не понравилось, что так медленно качаются, слезла и ушли с мамашей. Вот скажите, как надо правильно себя вести в такой ситуации? С одной стороны, почему я должна в своем дворе в ущерб своему ребёнку уступать качели? А с другой, как-то не удобно, тоже ведь ребёнок, и он тоже хочет покачаться, да и качели не моя собственность все-таки.

Я всегда стараюсь придерживаться правила - пользуемся общими игрушками и развлечениями по очереди. Если ребенок по своему желанию не готов уступить или играть/кататься вместе.

В вашей ситуации спросила бы дочь, не хочет уступать - значит девочка ждет своей очереди.

Дочке тоже всегда обьясняю, что другие дети не обязаны по первому ее требованию встать с качели, потому что пришли и сели на нее раньше. Ждем своей очереди.

• Нравится 1
вроде, девочка хотела сесть рядом. Если игровой инвентарь рассчитан на двоих детей, то почему нельзя присоединиться второму ребенку? тогда и в песочнице одному играть? если бы были одноместные качели - вопросов нет.
Да вот в целом - да. На 2 детей рассчитано.

Но малыш маленький и его раскачивать сильнее нельзя. Девочка имела право сеть на качели эти но и качаться так как удобно малышу. Либо подождать пока малыш покачается, и качаться как самой угодно.

Я бы вежливо и сказала что мол малыш не накачался, и мы качается "тихо" если хочешь - то только так, или подожди немного пока мы покачаемся.

по сути все и произошло как правильно) Мама слезла второе место ребенку уступила, качали безопасно для младшего, старшей девочке не понравилось - ушла. Хотя могла остаться подождать пока маленький накачается.

Проблем нет, считаю.

• Нравится 2

вот не поняла, что вы сами делали на качелях. Детская площадка, детские качели, то есть для детей. А для взрослых таблички стоят, что им пользоваться оборудованием площадки запрещено.

А можно я влезу в ваш вопрос? Чуть другая ситуация с качелями. Дочка (почти 3 г) очень любит свою игрушку на качелях качать. Так другие мамы прям явно не довольны, если она не уступает качели их ребенку, который хочет качаться. Типа, нечего игрушку качать, если живой ребенок хочет качаться. А мне не понятно, какая разница, сама дочка качается или игрушку качает. На данный момент она заняла качели, я в таких ситуациях прошу ее уступить, но если не хочет, то предлагаю желающим подождать. Обычно мамы сильно не довольны. Как по вашему правильно?

на мой взгляд, правильно найти площадку, где нет желающих качаться и качать свои игрухи сколько душе угодно. Мы специально на такие качели ходим, т.к. моя любит качаться сама, а на соседние качели игрухи сажает, что бы я и ее, и их качала.

Девочки, соблюдайте правила и приличия и не будет конфликтов.Это общественное место, детей много, приучайте находиться с обществе.Покатались немного, уступи другому.Часто вижу ситуацию, усадят ребенка и катают полчаса, а рядом очередь...Залезет ребенок на горку, сядет наверху, сам не едет и другим нет проезда, дети сзади толпятся, а мама уговаривает - ну ,Маша, ну едь, детки собрались..Маша сидит...Маша, надо ехать..Маша, ты решаешь..Машенька, давай съезжать...и так полчаса..Возьми свою Машу аккуратно и спусти, попутно показывая, что очередь и сидеть некогда.
вот интересно есть какие то как бы сказать "человеческие" нормы касающиеся времени качания на качелях, если вокруг много детей?

Я сама считаю что если есть рядом другие желающие это должно быть минут 5.

И тоже удивляюсь когда кого то усадят и на пол часа...

ну ладно площадка пустая, но когда рядом еще дети которые хотят качаться.

• Нравится 1

Качелей двухместный нет. Если к моим мальчишкам лезут в карусель. Я не против. Темп мой. Кому не нравится- доки. Дети в таком возрасте быстро меняют вид деятельности. 5-10 минут можно и в другую игру поиграть.

Терпеть не могу детские площадки)) сейчас читаю темы м вспоминаю, как моя бабушка всерьёз разругалась с соседкой на детской плашкоуте)) обе внуков по 2 года выгуливали... страшные дела там творятся судя по последним темам ))

Если говорить именно о себе и своём ребёнке то у нас так - моя в свои 3,5 года не очень контактирует с другими детьми. И на таких качелях качаю её я. Сама не сажусь. Но если кто-то просит покачаться с дочкой, всегда спрашиваю у неё. Ибо знаю реакцию дочери. Если она не хочет, это может привести к истерике. И да, я не делаю в ущерб ей. Если она против, то объясняю - мы покачаемся, потом уступим, покачаетесь вы. Сама никогда не подхожу и не прошу чтобы нам уступили, и дочь так же учу, что все развлекушки по очереди. Заняты качели - ни клянчим, ни плачем, идём играть в песочницу, на горку и тд. И свою никогда не гоню по первой просьбе, благо она не зависает на пол часа в одном месте. 5 минут и пошла дальше. Если же Ваш ребёнок нормально реагирует на то, что к нему кто-то присоединиться, то почему бы и нет? Пусть качаются вместе. И даже если девочка старше, Вы же не оставляете своего одного. А стоите рядом и страхуете. Не допуская ситуаций, которые могут привести к травме.

• Нравится 1

Есть взрослые качели. Я, кажется, знаю, о каких пишет автор. Сама на них с ребенком качалась, пока попа влазила. Они массивные, тяжелые. Если сидя раскачиваться, то та еще физкультура для взрослого получается.

Автор, Вы все правильно сделали. Вы уступили свое место девочке, но контролировали качание по младшему ребенку.

Возможно, у той мамы было время очень плотно расписано, а она пообещала дочке 3 минуты на качелях. Не ожидала, что заняты будут. Там, где мы качались, такие качели в основном свободны.

всегда уступала и ребенка учила уступать, если минут 5 покачались уже. бесили те, кто якобы не обязан. не обязан - покупай свои качели и качайся сколько хочешь

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

523 сейчас онлайн
    13747743 cообщений
  • Создать...