Маруся1278 24 апреля Поделиться 24 апреля Девочки, у кого детки в выпускной группе, расскажите про траты на выпускной. По сколько дарите воспитателям, няне, доп.преподавателям и заведующей, сколько заложили в бюджет на подарок детскому саду, сколько на оформление муз.зала, и сколько на подарки деткам? У нас в чате просто взрыв уже))) Ссылка на это сообщение
alyoona 24 апреля Поделиться 24 апреля Альбом 4тыс. На украшение зала и подарки всем, в том числе и детям, по 3500 скинулись. Знаю только, что детский подарок 900р стоит, соответственно остальное для воспитателей и других сотрудников сада. Так как группа выпускная не одна (сразу 3 выпускают каждый год), то зал украшаем совместно с другими. Скидываемся. будет ещё отдельно мероприятие после выпускного в саду. Там по желанию 3500 с ребенка. не обсуждали ещё съемку видео и фото. Либо кого-то пригласим, либо кто-то из родителей на штатив поставит и снимет праздник. Но это несущественные траты 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 апреля Поделиться 24 апреля (изменено) 1 час назад, Маруся1278 сказал(а): Девочки, у кого детки в выпускной группе, расскажите про траты на выпускной. По сколько дарите воспитателям, няне, доп.преподавателям и заведующей, сколько заложили в бюджет на подарок детскому саду, сколько на оформление муз.зала, и сколько на подарки деткам? У нас в чате просто взрыв уже))) У нас все было очень бюджетно. Прям очень. Никаких подарков садику, только своим воспитателям. Детям подарки были символически, типа лент, медалей и мороженого. На оформление ничего не сдавали, сад все сам оформлял. Мне кажется, тысячи по 2 сдавали с учётом праздника вне садика в лофте с развлекательной программой. 3 года назад было дело. Но у нас родители вменяемые: на род собрании встретились и сразу согласились, что лишняя мишура ни к чему, детей ещё в школу собирать. Сами праздники у нас в саду очень тёплые и отлично организованные. В лофт пошли, чтоб дети наигрались и набесились друг с другом напоследок. Изменено 24 апреля пользователем Katusha111 3 Ссылка на это сообщение
Lara` 24 апреля Поделиться 24 апреля У нас на все вышло 20 тыс с человека это одежда на выпускной ,альбом мероприятие и подарки с цветами 1 3 Ссылка на это сообщение
Алила 24 апреля Поделиться 24 апреля (изменено) В прошлом году было так у нас: 3200 альбом, 3900 замания (центр, где был устроен детский праздник с квестом), 1250 это фото и видео при желании выпускного, 2200 подарки воспитателям, 430 подарки детям. Итого 11 тыс. Подарка саду не было. Изменено 24 апреля пользователем Алила 1 Ссылка на это сообщение
kristina88 24 апреля Поделиться 24 апреля (изменено) 5 часов назад, Katusha111 сказал(а): У нас все было очень бюджетно. Прям очень. Никаких подарков садику, только своим воспитателям. Детям подарки были символически, типа лент, медалей и мороженого. На оформление ничего не сдавали, сад все сам оформлял. Мне кажется, тысячи по 2 сдавали с учётом праздника вне садика в лофте с развлекательной программой. 3 года назад было дело. Но у нас родители вменяемые: на род собрании встретились и сразу согласились, что лишняя мишура ни к чему, детей ещё в школу собирать. Сами праздники у нас в саду очень тёплые и отлично организованные. В лофт пошли, чтоб дети наигрались и набесились друг с другом напоследок. 👍 Адекватный сад, адекватные родители. Не в тему конечно, но расскажу. У нас это тут в Германии все проходит без мешуры, выпендрежа и траты денег. Они считают, что выпускной в саду это прежде всего детский праздник. Никаких подарков воспитателям, а тем более саду. Воспитатели подготавливают различные игры для детей, кормят в этот день пицца, мороженное, нагитсы, шпагетти, вообщем тем что любят все дети. Затем они идут через лес на лошадиную ферму и там катаются на лошадях, ставят на них отпечатки рук и делают различные фото. В конце дня родители собираются перед дверьми сада и воспитатели в шуточной форме , взяв за руки и за ноги выкидывают детей на маты из сада. Дети в этот день возвращаются домой грязные как поросята, но очень довольные. Ну символические подарки детям от сада ( родители на это деньги не сдают) . Изменено 24 апреля пользователем kristina88 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 24 апреля Поделиться 24 апреля @Маруся1278 я сдаю только на подарок самому ребёнку, и то, чтоб не выглядело это так, что всем дали ,а ему не дали. Всё остальное меня не интересует от слова совсем. 1 Ссылка на это сообщение
kristina88 24 апреля Поделиться 24 апреля 18 минут назад, АминаА сказал(а): @Маруся1278 я сдаю только на подарок самому ребёнку, и то, чтоб не выглядело это так, что всем дали ,а ему не дали. Всё остальное меня не интересует от слова совсем. Понимаю, когда в школе на выпускной родители разаряются. Там выход во взрослую жизнь отмечают. Но когда в саду по 20 тысяч, а это ведь к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 24 апреля Поделиться 24 апреля Очень раздражает эта обязаловка- подарки всем, вплоть до вахтера. Я пыталась убедить, что это утопия, но как в стенку стучусь. У нас конечно собирают не так много, но все равно многое делают потому что "так принято" и "так всегда было". Про подарок детям все переругались. Я была против любого подарка. Раньше дарили набор первоклассника и это правильно. Сейчас его дарит школа. А все прочее может каждый сам купить по желанию и возможности. А то началась ярмарка тщеславия-кто больше. Не праздник, а один сплошной стресс. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) Я не буду сумму писать) Очень много. Но у нас, например, 11 педагогов + 2 воспитателя. Плюс подарок детскому саду. Понятно, что альбомы и все остальное прочее еще. Но у нас садик очень классный. Никто никого не принуждает на подарки, все сумму это добровольное решение родителей. Но у нас выпускной без пантов. Будет просто пикник, тут же на территории ДС. Изменено 25 апреля пользователем Mамба Ссылка на это сообщение
Анна Степанна 25 апреля Поделиться 25 апреля Мы за выпускной альбом отдавали 2-3 тыс. (родители сами выбирали количество листов в альбоме). И плюсом на всё мероприятие сдали по 6 тыс. Из этих денег оплачиваются: украшение зала, подарки детям (в пределах 1 тыс.), подарки воспитателю (пл 3 тыс.), садику (3 тыс.), персоналу (по 800руб.), грамоты детям, фотоальбомы воспитателям, аниматор детям (17 тыс.), фотограф (15 тыс.), накрываем стол. Примерно так. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 апреля Поделиться 25 апреля 9 часов назад, kristina88 сказал(а): Понимаю, когда в школе на выпускной родители разаряются. Там выход во взрослую жизнь отмечают. Но когда в саду по 20 тысяч, а это ведь к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. А в универ на платное финансово легче дитя "собрать"? 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 25 апреля Поделиться 25 апреля 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А в универ на платное финансово легче дитя "собрать"? Это же совсем разные вещи. Оплачивая обучение ты вкладываешься в будущее ребенка, его профессию, это шаг вперед к развитию. А оплачивая " крутой" выпускной в саду ты пускаешь пыль в глаза, чтобы "быть как все" и "кто чего не подумал". 2 Ссылка на это сообщение
kristina88 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): А в универ на платное финансово легче дитя "собрать"? Конечно не легче. Но школьный выпускной - это прощание с детством, выход во взрослую жизнь. Далеко не все идут в универ, многие начинают жить вдали от родителей, кто то в армию, кто то замуж выходит, рожает. Изменено 25 апреля пользователем kristina88 Ссылка на это сообщение
alyoona 25 апреля Поделиться 25 апреля 15 часов назад, Lara` сказал(а): У нас на все вышло 20 тыс с человека это одежда на выпускной ,альбом мероприятие и подарки с цветами Одежда?? У вас сад из тех, где дети должны быть одинаково одеты что ли? Ссылка на это сообщение
Маруся1278 25 апреля Автор Поделиться 25 апреля Младший в этом году выпускается из сада и родители из родкома решили оторваться на полную катушку. Со старшей (26 лет) сидим обсуждаем и оказывается ни она ни я не помним ее выпускного. Дак в итоге кому нужны эти бессмысленные траты на подарки воспитателям, вахтерам и т.д??? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 апреля Поделиться 25 апреля (изменено) 33 минуты назад, multimummy// сказал(а): Это же совсем разные вещи. Оплачивая обучение ты вкладываешься в будущее ребенка, его профессию, это шаг вперед к развитию. А оплачивая " крутой" выпускной в саду ты пускаешь пыль в глаза, чтобы "быть как все" и "кто чего не подумал". А крутой выпускной в школе это не пыль в глаза? По мне везде нужна разумность. И имхо, вполне нормально сдать на тот же подарок воспитателю, учителю, если их работа была значимой для ребенка. Останется память человеку. 16 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Младший в этом году выпускается из сада и родители из родкома решили оторваться на полную катушку. Со старшей (26 лет) сидим обсуждаем и оказывается ни она ни я не помним ее выпускного. Дак в итоге кому нужны эти бессмысленные траты на подарки воспитателям, вахтерам и т.д??? У меня мама помнит и мой садовский выпускной, и школьный Я тоже помню выпускной у сына в саду. Хотя ему 16 только, может через лет 10 и забуду)) но у нас не было перегибов. Да, подарок воспитателю, саду, утренник, а потом катание на теплоходе. Из началки выпускался - подарок учителю и школе тоже оставили. И небольшой праздник детям организовали. 30 минут назад, kristina88 сказал(а): Конечно не легче. Но школьный выпускной - это прощание с детством, выход во взрослую жизнь. Далеко не все идут в универ, многие начинают жить вдали от родителей, кто то в армию, кто то замуж выходит, рожает. Прощание с садом это тоже значимый этап для детей Изменено 25 апреля пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 апреля Поделиться 25 апреля 24 минуты назад, alyoona сказал(а): Одежда?? У вас сад из тех, где дети должны быть одинаково одеты что ли? Платье наверное имеется ввиду. Тысячи 3 минимум поди нынче. 9 часов назад, kristina88 сказал(а): Понимаю, когда в школе на выпускной родители разаряются. Там выход во взрослую жизнь отмечают. Но когда в саду по 20 тысяч, а это ведь к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. У знакомой тоже 20 . Там альбом , подарки и гулянка где то в домиках за городом. Так то ничего сверхъестественного. Я вот за лагерь нынче отвалю летом ещё больше. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 апреля Поделиться 25 апреля 34 минуты назад, multimummy// сказал(а): Это же совсем разные вещи. Оплачивая обучение ты вкладываешься в будущее ребенка, его профессию, это шаг вперед к развитию. А оплачивая " крутой" выпускной в саду ты пускаешь пыль в глаза, чтобы "быть как все" и "кто чего не подумал". Чет вы не то сравниваете. В вопросе было к вашему «к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. » То есть сравниваются сборы в школу и платный универ, а не траты на выпускной и траты на образование. Теплое с теплым, мягкое с мягким надо сравнивать, а не между собой))) А так оба выпускных - это тупо праздники, которые по факту пыль в глаза именно его участникам, да, но чаще все таки запоминающаяся пыль… Да любые мероприятия так, те же траты на празднования ДР 1 Ссылка на это сообщение
alyoona 25 апреля Поделиться 25 апреля @Плодожор может быть 🤔 просто я обычно наряды в расходы не учитываю, поэтому стало очень любопытно Ссылка на это сообщение
Thirteen 25 апреля Поделиться 25 апреля 4 часа назад, Плодожор сказал(а): Платье наверное имеется ввиду. Тысячи 3 минимум поди нынче. Ну так все сами платья покупают, кто за 3, кто за 10. А тут четко - за все 20тыс с человека. Тоже сложилось ощущение, что совместно закупали. Обычно одежду, обувь, прически и тд не считают в общий сбор. Ссылка на это сообщение
Русское поле 25 апреля Поделиться 25 апреля 5 часов назад, Маруся1278 сказал(а): Младший в этом году выпускается из сада и родители из родкома решили оторваться на полную катушку. Со старшей (26 лет) сидим обсуждаем и оказывается ни она ни я не помним ее выпускного. Дак в итоге кому нужны эти бессмысленные траты на подарки воспитателям, вахтерам и т.д??? Я у своего, тоже 26 лет помню был обычный утренник ,и торт я сама в группу покупала. Наверное были цветы и небольшиие подарки. Вообще не помню про сумму сбора, видимо совершенно незначительно было. 20тыс- это для 11 класса сумма, для сада прям очень много Ссылка на это сообщение
Lara` 25 апреля Поделиться 25 апреля @alyoona да @Плодожор у нас костюм на мальчика вышел 6 тыс плюс обувь плюс рубашка 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 апреля Поделиться 25 апреля С мальчиками наверное проще - мы стратегически ему купили на выпускной из сада то, в чем он собственно пошел в школу) ну если школа форму не диктует свою…да и в началке тоже всякие праздники есть и платье может пригодиться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт