Перейти к публикации

Тоже про детский сад)))

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки в выпускной группе, расскажите про траты на выпускной. По сколько дарите воспитателям, няне, доп.преподавателям и заведующей, сколько заложили в бюджет на подарок детскому саду, сколько на оформление муз.зала, и сколько на подарки деткам? У нас в чате просто взрыв уже)))

Альбом 4тыс. На украшение зала и подарки всем, в том числе и детям, по 3500 скинулись. Знаю только, что детский подарок 900р стоит, соответственно остальное для воспитателей и других сотрудников сада. Так как группа выпускная не одна (сразу 3 выпускают каждый год), то зал украшаем совместно с другими. Скидываемся. 

будет ещё отдельно мероприятие после выпускного в саду. Там по желанию 3500 с ребенка. 
не обсуждали ещё съемку видео и фото. Либо кого-то пригласим, либо кто-то из родителей на штатив поставит и снимет праздник. Но это несущественные траты 

• Спасибо 1
1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

Девочки, у кого детки в выпускной группе, расскажите про траты на выпускной. По сколько дарите воспитателям, няне, доп.преподавателям и заведующей, сколько заложили в бюджет на подарок детскому саду, сколько на оформление муз.зала, и сколько на подарки деткам? У нас в чате просто взрыв уже)))

У нас все было очень бюджетно. Прям очень. Никаких подарков садику,  только своим воспитателям. Детям подарки были символически, типа лент, медалей и мороженого. На оформление ничего не сдавали, сад все сам оформлял. Мне кажется, тысячи по 2 сдавали с учётом праздника вне садика в лофте с развлекательной программой. 3 года назад было дело. Но у нас родители вменяемые: на род собрании встретились и сразу согласились, что лишняя мишура ни к чему, детей ещё в школу собирать. Сами праздники у нас в саду очень тёплые и отлично организованные. В лофт пошли, чтоб дети наигрались и набесились друг с другом напоследок. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 3

У нас на все вышло 20 тыс с человека это одежда на выпускной ,альбом мероприятие и подарки с цветами 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

В прошлом году было так у нас: 3200 альбом, 3900 замания (центр, где был устроен детский праздник с квестом), 1250 это фото и видео при желании выпускного, 2200 подарки воспитателям, 430 подарки детям. Итого 11 тыс. Подарка саду не было.

Изменено пользователем Алила
  • Спасибо 1
5 часов назад, Katusha111 сказал(а):

У нас все было очень бюджетно. Прям очень. Никаких подарков садику,  только своим воспитателям. Детям подарки были символически, типа лент, медалей и мороженого. На оформление ничего не сдавали, сад все сам оформлял. Мне кажется, тысячи по 2 сдавали с учётом праздника вне садика в лофте с развлекательной программой. 3 года назад было дело. Но у нас родители вменяемые: на род собрании встретились и сразу согласились, что лишняя мишура ни к чему, детей ещё в школу собирать. Сами праздники у нас в саду очень тёплые и отлично организованные. В лофт пошли, чтоб дети наигрались и набесились друг с другом напоследок. 

👍 Адекватный сад, адекватные родители.  

Не в тему конечно, но расскажу.  У нас это тут в Германии все проходит без мешуры, выпендрежа и траты денег. Они считают, что выпускной в саду это прежде всего детский праздник. Никаких подарков воспитателям, а тем более саду.  Воспитатели подготавливают различные игры для детей, кормят в этот день пицца, мороженное, нагитсы, шпагетти, вообщем тем что любят все дети. Затем они идут через лес на лошадиную ферму и там катаются на лошадях, ставят на них отпечатки рук и делают различные фото. В конце дня родители собираются перед дверьми сада и воспитатели в шуточной форме , взяв за руки и за ноги выкидывают детей  на маты из сада. Дети в этот день возвращаются домой грязные как поросята, но очень довольные.  Ну  символические подарки детям от сада ( родители на это деньги не сдают) . 

Изменено пользователем kristina88
  • Спасибо 1

@Маруся1278 я сдаю только на подарок самому ребёнку, и то, чтоб не выглядело это так, что всем дали ,а ему не дали.

Всё остальное меня не интересует от слова совсем.

• Спасибо 1
18 минут назад, АминаА сказал(а):

@Маруся1278 я сдаю только на подарок самому ребёнку, и то, чтоб не выглядело это так, что всем дали ,а ему не дали.

Всё остальное меня не интересует от слова совсем.

Понимаю, когда в школе на выпускной родители разаряются. Там выход во взрослую жизнь отмечают. Но когда в саду по 20 тысяч, а это ведь к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. 

• Нравится 2

Очень раздражает эта обязаловка- подарки всем, вплоть до вахтера. Я пыталась убедить, что это утопия, но как в стенку стучусь. У нас конечно собирают не так много, но все равно многое делают потому что "так принято" и "так всегда было". Про подарок детям все переругались. Я была против любого подарка. Раньше дарили набор первоклассника и это правильно. Сейчас его дарит школа. А все прочее может каждый сам купить по желанию и возможности. А то началась ярмарка тщеславия-кто больше. Не праздник, а один сплошной стресс. 

• Нравится 2

Я не буду сумму писать) Очень много.
Но у нас, например, 11 педагогов + 2 воспитателя. Плюс подарок детскому саду. Понятно, что альбомы и все остальное прочее еще.
Но у нас садик очень классный. Никто никого не принуждает на подарки, все сумму это добровольное решение родителей. 
Но у нас выпускной без пантов. Будет просто пикник, тут же на территории ДС.

Изменено пользователем Mамба

Мы за выпускной альбом отдавали 2-3 тыс. (родители сами выбирали количество листов в альбоме). 

И плюсом на всё мероприятие сдали по 6 тыс. Из этих денег оплачиваются: украшение зала, подарки детям (в пределах 1 тыс.), подарки воспитателю (пл 3 тыс.), садику (3 тыс.), персоналу (по 800руб.), грамоты детям, фотоальбомы воспитателям, аниматор детям (17 тыс.), фотограф (15 тыс.), накрываем стол. Примерно так. 

• Нравится 1
9 часов назад, kristina88 сказал(а):

Понимаю, когда в школе на выпускной родители разаряются. Там выход во взрослую жизнь отмечают. Но когда в саду по 20 тысяч, а это ведь к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. 

А в универ на платное финансово легче дитя "собрать"? 

• Нравится 1
5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это же совсем разные вещи. Оплачивая обучение ты вкладываешься в будущее ребенка, его профессию, это шаг вперед к развитию. А оплачивая " крутой" выпускной в саду ты пускаешь пыль в глаза, чтобы "быть как все" и "кто чего не подумал". 

• Нравится 2
12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно не легче. Но школьный выпускной - это прощание с детством, выход во взрослую жизнь. Далеко не все идут в универ, многие начинают жить вдали от родителей, кто то в армию, кто то замуж выходит, рожает. 

Изменено пользователем kristina88
15 часов назад, Lara` сказал(а):

У нас на все вышло 20 тыс с человека это одежда на выпускной ,альбом мероприятие и подарки с цветами 

Одежда?? У вас сад из тех, где дети должны быть одинаково одеты что ли? 

Младший в этом году выпускается из сада и родители из родкома решили оторваться на полную катушку. Со старшей (26 лет) сидим обсуждаем и оказывается ни она ни я не помним ее выпускного. Дак в итоге кому нужны эти бессмысленные траты на подарки воспитателям, вахтерам и т.д???

33 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Это же совсем разные вещи. Оплачивая обучение ты вкладываешься в будущее ребенка, его профессию, это шаг вперед к развитию. А оплачивая " крутой" выпускной в саду ты пускаешь пыль в глаза, чтобы "быть как все" и "кто чего не подумал". 

А крутой выпускной в школе это не пыль в глаза? 

По мне везде нужна разумность. И имхо, вполне нормально сдать на тот же подарок воспитателю, учителю, если их работа была значимой для ребенка. Останется память человеку. 

16 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Младший в этом году выпускается из сада и родители из родкома решили оторваться на полную катушку. Со старшей (26 лет) сидим обсуждаем и оказывается ни она ни я не помним ее выпускного. Дак в итоге кому нужны эти бессмысленные траты на подарки воспитателям, вахтерам и т.д???

У меня мама помнит и мой садовский выпускной, и школьный 

Я тоже помню выпускной у сына в саду. Хотя ему 16 только, может через лет 10 и забуду)) но у нас не было перегибов. Да, подарок воспитателю, саду, утренник, а потом катание на теплоходе. 

Из началки выпускался - подарок учителю и школе тоже оставили. И небольшой праздник детям организовали. 

30 минут назад, kristina88 сказал(а):

Конечно не легче. Но школьный выпускной - это прощание с детством, выход во взрослую жизнь. Далеко не все идут в универ, многие начинают жить вдали от родителей, кто то в армию, кто то замуж выходит, рожает. 

Прощание с садом это тоже значимый этап для детей

Изменено пользователем Ola-la-
24 минуты назад, alyoona сказал(а):

Одежда?? У вас сад из тех, где дети должны быть одинаково одеты что ли? 

Платье наверное имеется ввиду. Тысячи 3 минимум поди нынче. 

9 часов назад, kristina88 сказал(а):

У знакомой тоже 20 . Там альбом , подарки и гулянка где то в домиках за городом. Так то ничего сверхъестественного. Я вот за лагерь нынче отвалю летом ещё больше. 

34 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Чет вы не то сравниваете.
В вопросе было к вашему «к сентябрю ещё и в школу надо дитя собрать, а там тоже траты не маленькие. » То есть сравниваются сборы в школу и платный универ, а не траты на выпускной и траты на образование. Теплое с теплым, мягкое с мягким надо сравнивать, а не между собой)))

А так оба выпускных - это тупо праздники, которые по факту пыль в глаза именно его участникам, да, но чаще все таки запоминающаяся пыль… Да любые мероприятия так, те же траты на празднования ДР:sorry:

• Нравится 1
4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Платье наверное имеется ввиду. Тысячи 3 минимум поди нынче.  

Ну так все сами платья покупают, кто за 3, кто за 10. А тут четко - за все 20тыс с человека. Тоже сложилось ощущение, что совместно закупали. Обычно одежду, обувь, прически и тд не считают в общий сбор.

5 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

Я у своего, тоже 26 лет помню был обычный утренник ,и торт я сама в группу покупала. Наверное были цветы и небольшиие подарки. Вообще не помню про сумму сбора, видимо совершенно незначительно было. 20тыс- это для 11 класса сумма, для сада прям очень много

С мальчиками наверное проще - мы стратегически ему купили на выпускной из сада то, в чем он собственно пошел в школу) ну если школа форму не диктует свою…да и в началке тоже всякие праздники есть и платье может пригодиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...