Перейти к публикации

ЛИНЗЫ!!!! Что б их(

Ежик задумчивый
Девочки, милые, кто носит контактные линзы? Памахити! Сын решил перейти с очков на линзы. Ну ради Бога. Вчера мы их забрали. Доктор помог надеть, поносил 1,5 часа, сняли с трудом. А сегодня не получилось надеть самостоятельно! Он только учится,линзы сказали носить по чуть-чуть, увеличивая время каждый день. В школу пошел в очках и расстроенный. Как их правильно надевать? Я что-то ничем ему помочь не могу(

Достаёте пинцетом и кладёте на подушечку среднего или указательного пальца правой руки. Смотрите, чтобы линза не была вывернута - форма должна быть сферической, края не отогнуты, а вогнуты.

Дальше как удобно. Я опускаю нижнее веко безымянным пальцем руки правой руки, где линза, а верхнее - средним пальцем левой руки. Вставляю линзу. Поморгала. Все.

Посмотрите ролики на ютубе

• Нравится 2

Видосы на ютубе?

Время и тренировки. Я сначала минут по 10 каждую одевала, один из экскавалеров долбился с этим еще дольше, а отец мой так и не научилсЯ. Спокойствие и практика. Я поначала в сбора доп полчаса на надевпние линз щакладывала. Сейчас мрну надеть их в темноте и без зеркала)

Моете руки, вытираете, достаете линзу из контейнера на палец (смотреть, чтобы она правильно была выгнута, не наизнанку, то есть края линзы смотрят строго ваерх, а не в стороны , как коая тарелки), располагается линзу посередине подушечки пальца правой руки, левой чуток опускаете нижнее веко, смотреть нужно вверх и хоп по центру линзу))). Не закрывать глаза сразу, а хлопать глазами часто и вращать зрачками в разные стороны. Линза сама сядет. Но первые разы да, надо приловчиться.

Сама вот только научилась. Мучилась долго, а снимала первый раз почти час, все глаза расковыряла.

Мне помогло смотреть разные ролики на ютубе как одевают и снимают. И я поняла, что мне, например, когда я снимаю нужно оттопыривать только нижнее веко, верх не трогать, чуть сдвинуть линзу и прямо пальцами щипком снять. Почти сразу получилось.

Когда одеваю, то смотрю куда ставлю и не тыкать пальцем, а просто слегка прикоснуться линзой к глазу.

Ну и практика конечно. Сначала моргала, вообще к глазу не могла прикоснуться, даже с врачом первый раз почти час надевала.

Тренироваться.. меня не отпустили с оптики, пока не поняла как.

Есть специальный пинцет, с мягкими наконечниками- им удобно доставать. Потом он научится вылавливать пальцами- но это опыт. Достали линзу, положили на подушечку указательного пальца. Внимательно посмотрели- линза должна быть похожа на салатник, если она похожа на тарелку -то линза вывернута, и будет мешать в глазу- положили в контейнер и взяли по другому- потом, оттянули веко- аккуратно вставили, отпустили веко-покрутили глазом что б она комфортно села. По первому времени тяжело- обычно непроизвольно моргают и сплющивают линзу- не беда- в контейнер, смочили- на пальчик и снова. Снять. Есть два способа. 1. Оттянуть нижнее веко и снять подушечками пальцев- мой совет что б линза не склеилась, я чуток глаза закапываю- тогда даже сплюснутая линза быстро выравнивается в контейнере. 2. Оттянуть нижнее веко, сместить линзу к углу глаза и достать подушечкой пальца. Но честно мне удобнее 1

Еще, не забывайте менять жидкость в контейнере, иначе будут глаза печь

Девочки, пинцета нет, т.к. доктор сказала, что пальцами ему будет проще. А он, кода надевал, отодвигал и верхнее веко тоже. Блин, щас буду смотреть видео.

Я без пинцета не могу. Доставать пальцами линзу из раствора - ещё то приключение для меня.

• Нравится 3

Пинцет лучше.

Правильно написали, тренировки и тренировки.

Я когда начинала, на час раньше вставала перед универом))

Теперь 3 секунды

• Нравится 1

Достаю пальцем, так как тут не нашла пинцетов, и кладу внешней стороной на чистую бумажную салфетку, потом на палец, оттягиваю нижнее веко и вставляю линзу. Потом смотрю вверх и моргаю. Если вдруг не становится на место, то могу пальцем немного ее подтянуть на средину глаза.

Пусть приходит со школы и практикуется.Со временем это станет прям совсем просто.

Достаю пальцем, так как тут не нашла пинцетов, и кладу внешней стороной на чистую бумажную салфетку, потом на палец, оттягиваю нижнее веко и вставляю линзу. Потом смотрю вверх и моргаю. Если вдруг не становится на место, то могу пальцем немного ее подтянуть на средину глаза.Пусть приходит со школы и практикуется.Со временем это станет прям совсем просто.

Я надеюсь! Мы вчера их полчаса снимали(

Тут еще психологический момент - тяжело смотреть, когда тебе прямо в глаз что-то лезет. Пусть даже и собственный палец. Пусть ты знаешь, что больно не будет. Но глаз все равно попытаешься зажмурить. Чтобы этого не происходило и процесс не усложнялся, пусть концентрирует в этот момент взгляд на переносице. Так реально легче. Меня офтальмолог подучил;)

Бывает, что глаза сильно пересыхают за день и сложно снять, тогда капаете в глаз увлажняющую слезу (я себе просто раствор для линз капала, когда капель не было под рукой) и вуаля - снимается легче. Не переживайте! Набьёт руку. Моему мужу по началу в 6 рук вставляли)))

• Нравится 1

Мой совет купите набор однодневных линз, пока научится надевать.

Да и в принципе они более гигиеничные, тем более пацаны не такие щепетильные. Их же очищать надо перед тем, как вечером в раствор замачивать.

Ну и.

Открыть упаковку, подцепить пинцетом, пальцем это бред. Положить на подушечку пальца, указательного или среднего.

Отодвинуть нижнее веко, глазом посмотреть наверх и как бы вложить краешек линзы, покрутить глазом и лизна ляжет как надо.

Перед надеванием линзы, когда положил на палец посмотреть на просвет края, должен быть вид тарелочки, края внутрь. Если края отогнуты, это вывернутая линза, надо перевернуть.

• Нравится 1

Дело пары дней. Поначалу пусть заранее одевает, а не прям, когда уже бежать надо. Научится.

Когда распробуете линзы, поищите ночные линзы, в них спишь ночь и весь день хорошее зрение.

У знакомых дочка много лет только ими пользуется.

Помогает избежать синдрома сухого глаза, когда с обеда дикий дискомфорт от линз. Мне и капли не помогали.

тренировки и еще раз тренировки. я приходила со школы, ставила зеркало и сидела мучалась. ад был, т.к. боялась прикоснуться к глазам. когда училась в клинике надевать, была истерика просто. в итоге научили маму, но в первый же вечер дома она ущипнула меня за глаз ногтями при снятии линзы. плюнула и сидела тренировалась.

пинцетом не пользуюсь - мне неудобно и слишком много возни. все руками.

я правша, но достаю и снимаю линзу левой, так оказалось удобнее.

при надевании правой рукой поднимаю верхнее веко, а средним пальцем левой руки нижнее, указательным линзу вставляю. при этом смотрю прямо.

а снимаю также, только еще задействован большой палец левой руки - щипком снимаю.

Сейчас я сама их ему одела) И все равно долго. Пинцет куплю ,попробую с ним.

Я долго училась, с временем только и опытом наловчилась и теперь и без зеркала иногда могу одеть

Когда распробуете линзы, поищите ночные линзы, в них спишь ночь и весь день хорошее зрение.У знакомых дочка много лет только ими пользуется.Помогает избежать синдрома сухого глаза, когда с обеда дикий дискомфорт от линз. Мне и капли не помогали.

Мы пока взяли одну пару- на месяц, если не пойдет, вернемся к очкам.

Главное - уверенность и твердость рук. Рассусоливания только навредят. Оттянуть веко, приложить линзу, легонько прикрыть веки, чтобы линза расправилась и стала на место.

Настроить себя, что всего пару секунд дискомфорта, но зато потом сплошное удовольствие и удобство.

У меня два сына лизны носят. Им по 16 лет, носят год. Один сразу сам стал надевать/снимать. У второго вообще никак не получается, психует, переведёт штук пять и ко мне идёт помощи просить ))) Надеваем так - он ложится на диван головой мне на колени. Оттягивает нижнее веко, я достаю линзу, укладываю на подушечку указательного пальца, оттягиваю верхнее веко и просто кладу линзу на глазное яблоко.

Однодневки чтобы учиться действительно лучше.

Я всегда держу просто ресницы верхнего и нижнего век боковыми сторонами большого и указательных пальцев, и глаз уже не закрывается рефлекторно.

Пинцет по началу да, удобен для вынимание линз из контейнера.

Ещё можете посмотреть линзы ношения день/ночь. Чтобы не снимать каждый день.

И обязательно купите капельки увлажняющие, чтобы в течении для закапать можно было (спасают не только от сухости линз, если не подошли, но и даже от пыли, иногда с ветром попадающей).

Пускай не расстраивается, сначала все маются, долго одевают-снимают. Я поначалу думала, вместе с глазом эту линзу клятую достану))) А потом, со временем, секундное дело. Уже и в темноте, и на ходу, и как угодно. Недавно вообще ухитрилась одной рукой снять, без поддержки века другой рукой (вторая рука занята была,ребёнок ручки оккупировал)))

Навык быстро придёт. Главное, смотреть перед одеванием, чтобы линза правильно вывернута была. Иначе очень сильный дискомфорт в глазах, и достать тяжело, слезы ручьём, мешают (как когда в глаз что-то попадёт).

• Нравится 1
Однодневки чтобы учиться действительно лучше. Я всегда держу просто ресницы верхнего и нижнего век боковыми сторонами большого и указательных пальцев, и глаз уже не закрывается рефлекторно.Пинцет по началу да, удобен для вынимание линз из контейнера.Ещё можете посмотреть линзы ношения день/ночь. Чтобы не снимать каждый день. И обязательно купите капельки увлажняющие, чтобы в течении для закапать можно было (спасают не только от сухости линз, если не подошли, но и даже от пыли, иногда с ветром попадающей).

У сына астигматизм, однодневок нет(

Про процесс не подскажу, но точно привыкнет и научится)) у меня муж сначала тоже маялся, +психологический страх грязь занести

а щас уже 1,5 года в линзах, в любых условиях может их надеть)

я и нижнее и верхнее веко раздвигаю большим и указательным пальцем левой руки, если в левый глаз вдеваю, при этом линза на указательном пальце правой руки. В другой глаз наоборот все. Но первый самостоятельный раз это было долго... минут 30 :D вытаскиваю щипком большого и указатегьного пальца. Правой руки из левого глаза, левой руки из правого. Веки тоже раздвигаю слегка другой рукой

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

667 сейчас онлайн
    13751270 cообщений
  • Создать...