Перейти к публикации

Что сделать что бы сметана в соусе не свернулась?


AlyenKa
ЗЫ тушу крола в сметане. Заранее спасибо

добавить муки

сначала мука, потом сметана

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

До бурления не доводить, на медленном огне тушить, чтобы прям слегка -слегка

я в мульте тушу, там огонь не регулируется

Ссылка на это сообщение

я в мульте тушу, там огонь не регулируется

так температура в мульте регулируется даже в самых старых версиях

Ссылка на это сообщение

так температура в мульте регулируется даже в самых старых версиях

Мультиповар да, режим тушения - нет

Ссылка на это сообщение

Мультиповар да, режим тушения - нет

так включите мультиповар с температурой градусов 70, чем не тушение?

Ссылка на это сообщение

я сливки еще добавляю, вкуснее получается)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я сливки еще добавляю, вкуснее получается)

Да забыла я сливки купить, а сейчас дочь спит

Ссылка на это сообщение

Я кролика делаю тоже в мультиварке с томатной пастой (домашней) и сметаной на режиме тушения. Сметана обычная из магазина. Не сворачивается. Я перемешиваю сметану, томатную пасту, солю и разбавляю водой. А потом этой смесью заливаю мясо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

а почему она свернется? там белка меньше, чем в молоке

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В самом конце добавлять. Она сворачивается при долгом тушении. Если не долго не свернётся.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Либо нужна очень жирная сметана, домашняя, либо не доводить до кипения - в самом конце добавить, прогреть и выключить. Ну и конечно сметана, в которой молоко и рядом не лежало, тоже не свернется.

Ссылка на это сообщение

добавить в самом конце. по своему опыту, не сворачиваются только оооочень жирные сливки, все остальное при долгом тушении сворачивается.

Ссылка на это сообщение

Добавила сметану разбавленную водой за пол часа до окончания и вуаля)

Спасибо, девочки

Ссылка на это сообщение

Ой, недавно в контрольной закупке советовали, чтобы сметана не свернулась при тушении, в нее добавить нужно немного молока или сливок. Сама не пробовала, но попробую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Беру жирную и развожу тоже водой перед добавлением, как тут уже писали. Причем с этой водой (холодной) хорошенько прям перемешиваю.

Ссылка на это сообщение

Секрет прост: добавлять сливочное масло. Подобное в подобном не сворачивается.

Ссылка на это сообщение

Я всегда в конце добавляю, когда кролик готов, разному сметану с водой и в кролика, немного потушить и убираю, все.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    610 сейчас онлайн
    13740952 cообщений
×
×
  • Создать...