Перейти к публикации

До какого возраста укачивать ребёнка норма?

❤Kiranmala❤
Вообще есть те, кто долго «усыплял» ребёнка на руках? Мой сын 1.11 до сих пор укачивается на сон на руках( в обед на моих, на ночь у мужа... Старшую с 1,3 получилось отучить и засыпала в кроватке, сама. Что делать с сыном?

До 1,8 укачивала дочку на ночь. Песни ей пела... Но в таком возрасте уже тяжело качать на руках. Стала уговаривать ее. Укладывала в кроватку, садилась рядом на стуле и так же ей пела песенки или книжки читала, пока не уснет. Сначала на это уходило час-полтора, иногда вскакивала и отказывалась лежать. Главное перетерпеть.

Пусть засыпает с Вами-потом перекладывать в свою кровать

Укачивала только,когда отменяла ГВ- это 1,1. Потом приходилось долго укачивать, сил не было. Ложила дочку с собой и мужем - засыпает с нами, потом переносит муж ее в свою кроватку

До 1,8 укачивала дочку на ночь. Песни ей пела... Но в таком возрасте уже тяжело качать на руках. Стала уговаривать ее. Укладывала в кроватку, садилась рядом на стуле и так же ей пела песенки или книжки читала, пока не уснет. Сначала на это уходило час-полтора, иногда вскакивала и отказывалась лежать. Главное перетерпеть.

Спасибо! Мне безумно тяжко(( 14 кг. Я написала пост, от лица своей поясницы)))))

Уговоры, сказки и песенки - не наш вариант.

Просто хотелось бы знать, приходит осознание само? Или нудно что-то делать для этого?

Пусть засыпает с Вами-потом перекладывать в свою кроватьУкачивала только,когда отменяла ГВ- это 1,1. Потом приходилось долго укачивать, сил не было. Ложила дочку с собой и мужем - засыпает с нами, потом переносит муж ее в свою кроватку

Это прокатывает вечером в темноте )) но Днём !) он мою кровать воспринимает, как время бодрости )

укачивать по мне вообще не норма

А что для вас норма?

Мы были до 1,5 г на гв, засыпал с грудью. Когда решила отлучать, то пришлось укачивать. Так он засыпал и не плакал

• Нравится 1

Пока не решитесь уйти от этого целенаправленно. Мы спим в кроватке с момента получения от груди (год и 4 мес). Засвпает сама с моим присутствием в комнате

• Нравится 1

Пока не решитесь уйти от этого целенаправленно. Мы спим в кроватке с момента получения от груди (год и 4 мес). Засвпает сама с моим присутствием в комнате

Так было с старшей с 1,3. Я Типо шла кормить собаку)))

Но тут не проканывает, он просто готов вынырнуть из кроватки, истерика

Укладываемся в 10 этапов :sorry: Сыну 1и5, когда хочет спать сам ведет в спальню "ба". Но! На этом все и заканчивается. Раньше грудь и спать. А сейчас валяется в своей кроватке, валяется в нашей, сползает с кровати и идет играть, через 5 минут снова "ба" и в кровать. Как умотается посильнее - качать под колыбельную и в кроватку спать. Пару раз у бабушки получалось укачать в кроватке, без рук. Вообще БЕЗ меня лучше проходят укладывания. Я все равно еще с грудью ассоциируюсь, 2 недели как отлучила совсем от ГВ. Но думаю,что мы на верном пути и постепенно придет к тому,чтоб самому засыпать.

Укладываемся в 10 этапов :sorry: Сыну 1и5, когда хочет спать сам ведет в спальню "ба". Но! На этом все и заканчивается. Раньше грудь и спать. А сейчас валяется в своей кроватке, валяется в нашей, сползает с кровати и идет играть, через 5 минут снова "ба" и в кровать. Как умотается посильнее - качать под колыбельную и в кроватку спать. Пару раз у бабушки получалось укачать в кроватке, без рук. Вообще БЕЗ меня лучше проходят укладывания. Я все равно еще с грудью ассоциируюсь, 2 недели как отлучила совсем от ГВ. Но думаю,что мы на верном пути и постепенно придет к тому,чтоб самому засыпать.

При отлучении - нормально)

А мой путь уже затянулся ( на полгода...

Понятие нормы в данном случае очень относительно. Как вам комфортнее/спокойнее так и делайте. Ориентироваться тут можно только на себя и на ребенка. Если вы видите, что не получается у ребенка уснуть самому, покачайте, позже уберете укачивания. А то толку с того, что нервы себе все порвете и ребенку, чтобы уложиться в эту "норму". Мы на гв, поэтому этот вопрос пока для нас неактуален, не укачиваю. У знакомой дочке 3 года на сон укачивает.

• Нравится 6

Автор, я вас понимаю, нашу качание началось месяца в 2, по-другому было не уложить, сейчас нам год и 10. Пересилили пару месяцев назад. Сначала на ночь стала засыпать в кроватке сама, а я рядом. Днем никак не получалось. Я стала на ночь включать сказку на телефоне, потом ее же включала на дневной сон. Через время стала засыпать сама без сказок и днем и ночью.

укачивать по мне вообще не норма

Тут дело каждого, конечно. Все по-разному относятся. У нас одни друзья воспитывают "по Комаровскому" и у них все очень хорошо получается. Другие просто кладут ребенка в кровать и уходят со словами "Поорет и перестанет".

По мне, так в укачивании нет ничего ненормального. Моей дочке пятый год пошел. Иногда подойдет, залезет на руки и говорит: "Мама, покачай меня". По-моему, это очень мило.

• Нравится 5

У нас указывает папа двоих вместе. Когда малышам было примерно 1г5мес, он работал до поздна. Я выключала свет и ложилась. Первый раз они уснули часа через полтора. Потом через 40мин потом через 20. Через две недели засыпали за 5-15мин.но потом папа вернулся на обычный режим работы, и снова стал укачивать. 1г9мес - др сих пор качает

Понятие нормы в данном случае очень относительно. Как вам комфортнее/спокойнее так и делайте. Ориентироваться тут можно только на себя и на ребенка. Если вы видите, что не получается у ребенка уснуть самому, покачайте, позже уберете укачивания. А то толку с того, что нервы себе все порвете и ребенку, чтобы уложиться в эту "норму". Мы на гв, поэтому этот вопрос пока для нас неактуален, не укачиваю. У знакомой дочке 3 года на сон укачивает.

Вот по такой логике и живём)))

30 мин укачки и сон! Для меня сон детей - личное время.

Но без укачек времени своего не останется, одни нервы... но когда-то же этот 14 кг кабан должен осознать))))))

При отлучении - нормально)А мой путь уже затянулся ( на полгода...

Есть возможность,чтоб на ночь,например, папа укладывал? Я сейчас тупо закрываюсь в ванной,в темноте с телефоном,чтоб не скучно. Сын с папой обходят квартиру,мамы нет нигде,темно, пора спать. Минут 15-20 канители и спит таки. Я очень редко могу не выдержать,когда слышу,что чуть-чуть еще и истерика.

У нас указывает папа двоих вместе. Когда малышам было примерно 1г5мес, он работал до поздна. Я выключала свет и ложилась. Первый раз они уснули часа через полтора. Потом через 40мин потом через 20. Через две недели засыпали за 5-15мин.но потом папа вернулся на обычный режим работы, и снова стал укачивать. 1г9мес - др сих пор качает

Вот папа)))) все испортил)

Есть возможность,чтоб на ночь,например, папа укладывал? Я сейчас тупо закрываюсь в ванной,в темноте с телефоном,чтоб не скучно. Сын с папой обходят квартиру,мамы нет нигде,темно, пора спать. Минут 15-20 канители и спит таки. Я очень редко могу не выдержать,когда слышу,что чуть-чуть еще и истерика.

Так и есть, папа на ночь укладывает. Ночью у нас вторая беда, раньше 23 не засыпает.

Я под одеяло с телефоном)))))))) хоть отдых

Так и есть, папа на ночь укладывает. Ночью у нас вторая беда, раньше 23 не засыпает.Я под одеяло с телефоном)))))))) хоть отдых

Ночной сон - отдельная грустная песня у нас(( С 22 до 6 спит. :sorry:

Сыну 10 месяцев, с 3х месяцев качала на руках, на подушке на ногах, на мяче...

Потом моя спина сказала кердык и пришлось искать другие пути.

Сейчас ритуал. Включаем свет, закрываем жалюзи, включаем мобильку(звуки природы) на 10 минут. Ложимся на нашу кровать, обнимаемся. Я на боку, он рядом. Его голова у меня на плече.выключаем свет. Глажу головку и спинку. Тихим спокойным голосом говорю чтоб закрывал глазки, пора спать и дышу громко, растягивая вдох-выдох. Минут 5 и сын спит. Перекладываю в свою кроватку.

• Нравится 2

Значит вы не устаете в обед, а муж не устает ночью. Поверьте, когда человек без сил или тяжести запрещены, хоть заорись не будешь качать. А так вам к размышлению - я настолько устаю что при укладывании отрубаюсь первая (не всегда, конечно).

Пы.сы. бабушек и помощников нет, отрубаюсь первая как от груди отучила (с 11 месяцев), не качала с 8ми тли 9ти месяцев, с 3х лет сам спать уходит.

Но все мамы и дети очень разные! Поэтому не ровняйтесь ни на кого, интуиция по идеи должна вам все подсказывать.

• Нравится 3
Вот папа)))) все испортил)
Ага. Он не мог просто так лежать, когда кто-то из детей начинал по нему ползать, он сразу подхватывал на руки. А если он выходил из комнаты - дети звали. Так что днем у меня дети засыпают сами, а на ночь качает папа. Но у меня к этому пофигистическое отношение - меня не затрагивает и ладно. Пусть качается, если ему так хочется)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

394 сейчас онлайн
    13751739 cообщений
  • Создать...