Перейти к публикации

куриные котлеты


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем привет! Девы подскажите секрет сочных куриных котлет. Сколько бы я их не делала они постоянно, как подошвы.



Итить, щас погуглила, реально ги 75. Как я умудрилась на нем 100гр за 2 дня скинуть. Все. Завязываю :)

Странно, где-то цифра 15, где-то 75. Кому верить?

  • низкий гликемический индекс — всего лишь 15 (поэтому влияние на уровень глюкозы в крови незначительное);

Ссылка на это сообщение

Я больше котлеты из курицы не делаю

Только сосисоны

Бедра без кожи в блендер, яйцо, молоко, соль и специи, чеснок

В пищевую плёнку и нитками с обоих сторон

В морозилке храню

Сначала отвариваю прям замороженные, потом обжариваю

Очень вкусно, вкус как у купат

Ссылка на это сообщение
Рубленные котлетыКуриную грудку 700гр. мелко порезатьЛук мелко порезатьЯйцоМайонез 2 ст.л.2 ст.л. мукиСпецииСольВсе смешать и на ночь в холодильник, чтобы грудка промариновалась.Утром можно уже жарить, выкладывая фарш ложкой на сковороду.Всегда очень сочные и вкусные.

так же делаю, только не мариную, сразу жарю.

Когда то нашла этот рецепт, блюдо называлось растрепки, прижился.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я делаю куриные котлеты так:

1. куриную грудку очень мелко порезать

2. смешать куриную грудку, мелко порезанный лук, куриное яйцо и немного манки и муки (должно как каша получиться), посолить, поперчить...

3. ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжарить с двух сторон. Готово. Всегда сочно получается...

Ссылка на это сообщение

Я тоже люблю филе не из грудки, а с бедер и голеней. Оно не такое сухое и с более насыщенным вкусом.

Ссылка на это сообщение

Я с овсянкой делаю(она не чувствуется) и потом тушу с водичкой еще котлетки вконце

Ссылка на это сообщение

Ингредиенты

 

фарш куриный - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;

молоко (или вода) - 0,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для жарки.

 

Приготовление

 

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.

Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности(я добавляю воды).

Ссылка на это сообщение

Я делаю так:

Мелко режим филе, туда яйцо, майонез и мука. Ну и специи на любителя.

Ложкой выкладывать и обжариваем

Просто на ура идут. Можно немного дать постоять перед тем, как жарить

 

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/168467-kurinye-kotlety/#ixzz5Abe2xM5M

 

+ кладу мелконашенкованный лук и чеснок.

 

но я их называю оладьи)))

Ссылка на это сообщение

кладу в обычные классические котлеты сливочное масло)) прокручиваю вместе с филе грудок.

и лука большую луковицу на 500-600 гр филе.

всегда сочные!!!

Ссылка на это сообщение

Komdasha, отвариваете в пленке?

ДА. Сначала побоялась, заворачивала в рукав

Но потом стала делать в пленке. Ничего с ней не случается))

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    662 сейчас онлайн
    13475757 cообщений
×
×
  • Создать...