Перейти к публикации

Новогоднее меню 2018


Алёнка_Пелёнка ❤
Всем снега и гирлянд! Девы давайте делиться меню на новый год. Что будем есть и пить короче.



У меня будет:

Греческий

Икра (буду ложкой употреблять)

Фрукты

Шампусик брют

Мужику своему зажарю стейк.

 

А 01.01 и 02.01 мы идем в гости. И каждый готовить что-нибудь вкусненькое

Хочу приготовить:

Рулетики из баклажанов с сыром

Круасанчики из курицы (замаринованное филе куры замотать как мумию в слоеное тесто с кусочком сыра).

 

Еще хочу приготовить торт медовик, но это уже на рождество.

Ну и гуся на рождество, у мужа день рождение в сочельник.

Всегда у нас сбор.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Закрепить темку в начале, чтобы один вопрос не задавался несколько раз.

 

А так, я, например, ждала этого вопроса))) голову сломала-что приготовить, чтобы можно было "на перекусить" в дорогу взять на следующий день.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ваще не думала еще. Семгой только затарилась , это главное

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Гирлянды сегодня новые на дом повесили :D , а снега не надо мне, спасибо :sorry:

Я не думала еще над меню, уже пора??? :confusion:

Я вафель напеку, на сладкое - это точно, а горячее, пока не знаю, холодца наварю, язык, шампансое куплю, икра давно в холодильнике, банок 10 ( сами солили из рыбки доставали ) :reverans:

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Оливье. Салат из семги. Бараньи рёбра в духовке. Жульен грибной. Буженина. Картофель запечённый.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пить мы будем;

коньяк камю,

брэнди торрес,

шампанское артемовское,

вино франция красное сухое и белое сухое,

пивка взяли корейского.

А вот кушать мы будем то, чем будут кормить на базе отдыха, в стоимость проживания входит банкет с программой и 2 дня 3-х разового питания шведский стол. С собой из еды сыр вкусненький, сервелат, фрукты, шашлык.

Ссылка на это сообщение

Хочу тарталетки сделать с морским коктейлем, пока ещё ничего не придумала кроме этого)))

Ссылка на это сообщение

Вырезка говяжья, скоблянка, цезарь, селедка плд шубой. Фрукты

Мартини асти.

 

Ссылка на это сообщение

Рестик придумает! Кухня кубинская! Ура!))

Куда идете? ))

Ссылка на это сообщение

Мы узким кругом собираемся (муж, папа и я), поэтому много готовить не буду: мясо в брусничном соусе, цезарь, печеночный и немного закусок (язык, сыры, тарталетки с начинкой). Ну и торт из заварного теста со сметанным кремом. Все, хватит))

Ссылка на это сообщение

Вырезка говяжья, скоблянка, цезарь, селедка плд шубой. ФруктыМартини асти.

что такоке суоблянка?

Ссылка на это сообщение

Утка в вине, к ней картофель. Оливье, селёдка под шубой, греческий. Ну и пармезан, икра, фрукты

Поищу рецепт штоллена, на этой неделе испеку

Ссылка на это сообщение
Поищу рецепт штоллена, на этой неделе испеку

Я тоже штоллен хочу, вот и рецептик нашла :) А чего так рано хотите печь? На пробу?

Если выберете какой и приготовите, отпишите по результату, если не сложно, очень интересно :) можно в личку :confusion:

 

 

Немецкий рождественский экспресс-штоллен с творогом.

 

• 500 г - пшеничная мука

• 200 г - сливочное масло

• 2 шт. - куриные яйца

• 200 г - сахар

• 250 г -кварк/творог

• 1 упаковка -разрыхлитель

• 125 г - измельчённый миндаль

• 250 г – изюм (темный+светлый)

• 100 г - апельсиновые и лимонные цукаты

• сахарная пудра для посыпки

• 1 щепотка - соль.

Однако, этот состав - не догма, можно экспериментировать с орехами, изюмом, цукатами. Самое главное в рождественском штоллене - это то, что он должен постоять в холодном месте (в зависимости от состава -1-4 недели) и пропитаться всеми ароматами.

 

Сухие ингредиенты к сухим - муку с солью и разрыхлителем просеиваем+измельченный миндаль. А яйца взбиваем с сахаром и добавляем кварк или творог и размягчённое масло, взбиваем. Изюм замочить на 15 минут и промыть обязательно. Теперь смешать все ингредиенты для теста. Оно в итоге может быть немного липким, но это нормально.

 

Выложить штоллен в форму или на противень, придать форму.

Мысленно делим тесто на 3 части и по длинной линии проводим ребром и делаем углубление.Потом нужно накрыть одну часть теста другой частью. Так мы придаём форму "спеленатости" младенца Христа- в этом идейная рождественская суть всех немецких штолленов. Выпекаем на противне, выстланном пергаментной бумагой при 180 ° С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Ещё горячий штоллен облить сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Потом заворачиваем хорошо в фольгу выносим в холодное место: кладовую, лоджию или просто ставим в холодильник. Чем дольше штолен лежит, тем вкуснее. У меня штолен выдерживался в течение двух недель. Можно ограничится и несколькими днями.

Из этого количества продуктов получится два средних штоллена.

Ссылка на это сообщение

У нас вредности)))

Печеночный торт и шуба ( это любимое мужа)

Салат с креветками и кальмарами

Нарезка соленой рыбы ( форель, масляная)

Нарезка копченостей ( Карпаччо куриное, балык или окорок)

Фрукты- ананас, хурма, киви

Бескостные окорочка, фаршированные креветками, сыром и ананасами.

Ну и винцо игристое или шампусик.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    593 сейчас онлайн
    13474475 cообщений
×
×
  • Создать...