Перейти к публикации

Бужирование при дакриоцистите грудничка - надо ли?


abyrvalg
У дочки с рождения иногда слезится левый глазик. Пару раз он "закисал", но промывание раствором фурацилина решало эту проблему буквально за день. Врач посоветовал сделать бужирование слезного канала. Я почитала про эту процедуру, и сомнения закрались, надо ли вообще в нашем случае его делать, стоит ли. Может быть, по мере роста само пройдет (дочке почти 7 мес сейчас)?

у нас тоже было такое, тоже думала о бужировании, но поделала массажи с каплями левамиколь и всё прошло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас тоже была эта проблема, в то, что "вырастет" даже не надеялась, наоборот, чем раньше эту проблему решить - тем лучше. Нам врач говорила, что само, скорее всего, не пройдет, но показала массаж, вдруг поможет. Мы стали делать массажик специальный (в инете много инфы по этому вопросу), делали дней 10 примерно, раз 5-6 в день, проблема ушла, и, ттт, больше не возвращалась.

А так промывали раствором фурацилина (обязательно покупной, когда сами делаете из таблеток остается осадок) и капали капли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы делали зондирование в 3 месяца, массажи не помогли. Чем раньше сделать тем лучше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делала массаж, но не регулярно, лучше всего делать, когда ребёнок кричит, тогда напряжение больше и больше шансов, что плёночка прорвётся. Один глазик прошёл к 5мес, второй почти в 10мес. В Европе до года не делают таких процедур, считается, что у 95% к году проблема проходит (по мере роста).

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Иногда слезится, пару раз закисал- однозначно НЕ делать бужирование.

Показанием к бужированию является непроходимость носослезного канала, при этом слеза в глазике стоит всегда, закисает почти все то время, когда не капают капли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делали в 11 месяцев,массажи капли не помогали,сделали бужирование и забыли об этой неприятности!Но у нас гноился постоянно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У нас закисал до трех месяцев. Это был какой-то ад, я по несколько раз на дню лазила ему в глаза с этими протиралКами, он орал, визжал. Поехали к врачу ему сделали 5 секундный прокол и всё прошло слава Богу. Моё мнение однозначно делать, и навсегда забыть об этой проблеме !!!но только мне говорили до 3 месяцев без наркоза, а потом уже под наркозом..

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И кстати ,прежде прописывают массаж слезного мешочек перед каждым кормлением, один глазик таким образом у нас даже прошел , другой нет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы раньше сделала, в 7 мес уже сложно держать ребенка во время процедуры. Делали старшему, с рождения закисали оба глаза, один неожиданно прошел в 3 мес, второй нет. В 5,5 сделали зондирование, 5 минут и забыли о проблеме навсегда. А то задолбала уже его этими постоянными протираниями, каплями и массажами... Процедура нестрашная совершенно, у меня больше орал при чистке носа)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дочке 6 месяцев. Ждали, ждали, не проходит. Глазик постоянно гонится. Записали на зондирование, уже под наркозом будет.

 

А раньше прямо в роддоме прокалывали эту плёночку, и никаких проблем. А теперь ждут когда само пройдёт.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У старшего заметила с роддома. Педиатр участковый сказал промывать. В 3 месяца окулист поставил диагноз и отправил на консультацию в дет глазное отделение. Массаж не помог и сделали бужирование. Но раньше в 2002 году не требовалось сдачи никаких анализов и консультаций лора и кардиолога . Приехали в стационар, ребенка запеленали в стерильную простынку и забрали у меня в манипуляционную. Через 10 минут вынесли кричащего с кровавой слезинкой :girl_cray: Успокоился у груди довольно быстро. Больше с этой проблемой не сталкивались. У младшей( 2016 г р)заподозрила сразу ( благо теперь была ученая) тоже почти с роддома . Делала массаж -не помогало. Снова консультация в глазном отделении, но теперь чтобы провести процедуру требуется подготовка (анализы лор кардиолог) и госпитализация хотя бы даже на 1 день , а если платно :Crazy:( 2 тыс) то в тот же день. Мы попали на сезон карантина по гриппу и затянули это дело ( сбор подготовительных доков), но гноиться стало меньше и к 7 месяцам прошло само. Я склоняюсь к версии, что как следует надавили при консультации в стационаре, и мой массаж был просто слабым. Больше тоже не возвращалось ( нам 1,4 мес)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы делали месяцев в 5, до этого ничего не помогало. Жалею, что раньше не сделала!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.