Перейти к публикации

ГВ, ЛН, ПП... Колики, газы, пенистый стул


ksunchik34
Всем привет! Может в милионный раз , но спрошу, можете ссылкой кинуть!Сыночку сегодня 1 месяц, полностью на ГВ. Есть дочь 4,5 года, кормила до 1,9 года ( проблем с ЖКТ не было никаких совсем, ни коликов, ни шмоликов, ни поноса ни зелени). Но были проблемы в начале с самой грудью, около двух недель дочери был сильнейший лактостаз, с температурой 39 3 дня , в общем в одной груди стало меньше молока и до конца так кормления 1,9 года - лактация в больной груди полностью не восстановилась , практически было полторы сиси, одна рабочая , другая десертная)). Выкормила яжемать. АКЕВ был вдоль и поперёк изучен и консультации в том числе. Вот родился сын и практически с роддома , как пришло молоко начались то ли колики, то ли хз что , поджимает ножки, кряхтит , тужится. Эспумизан и бебикалм особо не помогают. Стул по началу был более менее типа жёлтой кашки 4-5 раз в день, потом всё хуже, стул становится жидким с комочками , потом добавляется пена, как будто я его Фейри кормлю , а не молоком. И так уже вторую неделю. Питаюсь нормально, да соблюдаю диету гв вопреки наверное, голодная не хожу, хочется вредностей типа шоколадного торта и кофе , но терплю. МолОчку исключила всю и сразу. Пробовала кефир, по моему ещё хуже было у него со стулом. Естественно думаю о ЛН ( лактазной недостаточности ). Что реально делать ? В поликлинику пойдём в понедельник на взвешивание , о прибавке веса ничего пока сказать не могу, но кажется, что прибавил от родов , чепчики малы стали )) ГВ сворачивать ну вообще не хочу , тем более , была уверена, что та больная сисяндра, так и будет давать меньше молока и будет как при первом гв меньше размером, неа, сиски работают обе на ура , молока много, но сам размер груди у меня маленький. Первую дочь кормила по 2 часа одной, потом 2 часа другой грудью. Сына так же начала, независимо от количества прикладываний чередуя через 2 часа, сейчас в виду проблем уже перешли на 3 часа одной, потом другой. Сцедить после кормления могу 2 капли , хоть выжимай пусто, во время прикладываний чувствую приливы . Столбиком держу до отрыжки. Соседка педя пенсионерка, встретила ее - рассказала ей, что и как , говорит бифидумбактерин подавать , но помню , что дочери она тоже его прописывала и ее обсыпало с ног до головы, от него или нет, но был аншлаг. Читаю , что кому то лактазар помог . Стоит ли попробовать ? Вообще какие анализы действительно нужно сдать? Правда ли что при лн прикорм в 4 месяца начинают ? Куча вопросов, а я думала яжемать и всё знаю...эх Что я делаю не так? Тапками кидаться не воспрещается ))

Могу посоветовать укропную воду Happy baby, нам она помогала очень.

Также я брала в коралловом клубе Молозиво Ферстфуд, оно специально идет для новорожденных деток, очень хорошо усваивается и оно очищенное, так как здесь международный стандарт качества JMP.

Здесь можете посмотреть и послушать видео о нем

 

Вам бы советовала взять Биокурунгу в таблеточках в коралловом клубе, это натуральный продукт, лакто и бифидобактерии, чтоб у вас все было хорошо, потому что от кишечника мамы все переходит малышу. Может у вас есть проблема с желчным к примеру, тогда вам нужно принимать Артишок или Лецитин.

Для молока я пила Люцерну в капсулах - это нужная клетчатка.И Кальций Меджик.

Но ребенку может и не хватать ферментов, тогда вам нужно брать Папаяю или Ассимилятор, там на сайте увидите.

Вот ссылка на официальный сайт, после регистрации вы увидите цени со скидкой 20 %.

http://bit.ly/2kWQul2.

Нужно сделать капрограмму калла на ферменты.

Если хотите больше консультаций, можете писать на имейл mary_anna@inet.ua или скайп marytokarchuk. Также если у вас есть вайбер можете написать мне его. Можно созвониться или поговорить по скайпу.Марьяна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Иногда бывает что у деток поднимается внутричерепное давление, тогда нужно делать энцефалографию. И может болеть ушко, они тогда тоже поджимают ножки и плачут. Врач должен осмотреть животик и ушко и сказать в чем причина и тогда вы уже думаете.

Своим деткам я также брала коллоидное серебро Сильвер макс, пшикала в горло, ушко, носик, при простуде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор. Сдайте пробу Бенедикта. У моей дочки так было, но результат был «пограничный», ни туда, ни сюда. Я тоже на безголосной диете сидела и массаж животика, пропили курс примадофилуса, не знаю он ли помог или то что ребёнок растёт, но стул стал без зелени, пены и комочков, потом были другие проблемы, запоры и с ними боролись, до сих пор остаются проблемы, дочке 4 года, плохо спит с 5-7 часов, вертится, остеопат говорит это время работы толстого кишечника, продолжаю массаж животика уже автоматически ки и воду по утрам. А на счёт ввода прикорма при ЛН не подскажу, я наоборот вводила в 7 месяцев. У нас такие проблемы, так как родились немного раньше срока и с маленьким весом.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Может я и не права, но кормить 3 часа это как то не правильно.

Зеленый стул с пеной надо сдать на дизбактериоз, еще проверить на стафилокок.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Иногда бывает что у деток поднимается внутричерепное давление, тогда нужно делать энцефалографию. И может болеть ушко, они тогда тоже поджимают ножки и плачут. Врач должен осмотреть животик и ушко и сказать в чем причина и тогда вы уже думаете.Своим деткам я также брала коллоидное серебро Сильвер макс, пшикала в горло, ушко, носик, при простуде.
зелень и пена тоже от отита? А как ЭГГ Вам покажет ВЧД? Речь о младенце ЭГГ в этом возрасте не делают, УЗИ через родничок делают. А Ваше колотдное серебро это тот же протаргол. И к слову его только в Кольцово делают и сейчас производство преостановиллсь, знаю потому что беру брату для собак.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Еще одно видео нашла, молодая семья делится опытом применения продуктов Корал клуб

дают на животик малышу корал пробиотик, молозиво.

Мазать складочки хорошо жир Эму, он очень экономный и держится долго на коже малыша, также он отлично заживляет любые ранки.

Купать хорошо в ванне с морской солью с Микрогидрином, она убивает хлор и другие вредные вещества в воде.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Что за реклама голимая...

Это не реклама - это ссылка на официальный сайт производителя, девушка же попросила помочь ссылкой, вот я и скинула.

А вы поделитесь своей информацией полезной, а не забанывайте кого то. Я же хочу помочь ребенку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

зелень и пена тоже от отита? А как ЭГГ Вам покажет ВЧД? Речь о младенце ЭГГ в этом возрасте не делают, УЗИ через родничок делают. А Ваше колотдное серебро это тот же протаргол. И к слову его только в Кольцово делают и сейчас производство преостановиллсь, знаю потому что беру брату для собак.

нет, зелень это конечно же от дизбактериоза, но я написала все варианты, если мама думала что не от животика.У моей подруги у ребенка было повышенно внутричерепное давление и у него болела голова и он плакал и плохо спал.

Про Протаргол вы не правы, он очень жжет слизистую носа и рекомендуется при зеленых соплях, а при обычной простуде и орви только коллоидное серебро. Сильвер макс делают в Торонто, это международная продукция, его даже внутрь принимать можно как раз при стафилококах и кандидозах.

Здесь можете посмотреть.

http://bit.ly/2yGKgwe

А Молозиво помогло моим деткам и деткам моих подруг для животика и для поддержания иммунитета.

Просто теперь аптечные препараты не очень помогают и я стараюсь брать уже проверенную продукцию из заграницы. Также как есть и американский сайт айхерб, там тоже много качественных продуктов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зелени нет в стуле , жёлтый стул весь месяц, не считая мекония в роддоме.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

пена у них из-за недостатка ферментов, которые помогают лактозу расщиплять. Если вес набирает нормально то это то, если плохо то может быть настоящая лактазная недостаточность. У моих было у обоих так. У дочки сильнее намного.

Помогало наладить правильно ГВ. Важноч то бы заднее молоко ребенок ел.

Можно подсцеживаться перед началом кормления , и несколько раз давать одну грудь, если не за раз все съедает.

 

Ну и молоко не пейте. И не давайте препаратов которые содержат лактозу.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

зелень в стуле у младенцев вроде вариант нормы как раз.

И что то у нас слишком любят про эот дисбактериоз.

Вы же не пили кучу антибиотиков на гв?

 

 

по теме мнимых дисбактериозов у младенцев - много хороших статей и интервью можно найти. Не нужен им никакий бифидумбактерин. ГВ только

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
нет, зелень это конечно же от дизбактериоза, но я написала все варианты, если мама думала что не от животика.У моей подруги у ребенка было повышенно внутричерепное давление и у него болела голова и он плакал и плохо спал.Про Протаргол вы не правы, он очень жжет слизистую носа и рекомендуется при зеленых соплях, а при обычной простуде и орви только коллоидное серебро. Сильвер макс делают в Торонто, это международная продукция, его даже внутрь принимать можно как раз при стафилококах и кандидозах.Здесь можете посмотреть.http://bit.ly/2yGKgweА Молозиво помогло моим деткам и деткам моих подруг для животика и для поддержания иммунитета.Просто теперь аптечные препараты не очень помогают и я стараюсь брать уже проверенную продукцию из заграницы. Также как есть и американский сайт айхерб, там тоже много качественных продуктов.
так зачем заграничная продукция если есть своя? Коллоидное серебро создали у нас в России, все остальное это жалкая пародия. Нет такого диагноза внутречерепное давление, этот диагнос высосан из пальца, могут поставить только признаки, единственная диагностика, которая делается для подтверждения ВЧД это пункция, но ее все нормальные врачи не делают. За айхерб согласна. За молозиво не соглашусь, если у мамы есть своё молоко.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У дочки примерно в 2 мес стул стал пениться, педиатр сказала, что это в 90% случаев протеи или стафилококки, и надо срочно сдавать на дисбактериоз (хотя до этого, пока были жалобы только на колики, говорила, что до 3 мес не стоит его сдавать, пока кишечник флорой не заселится).

Я Вам могу очень много вариантов написать, чем мы лечили дочкины колики, но по факту, ничего не помогло, пока в 4 месяца они сами не прекратились. А уж я-то все перепробовала, что только можно, потому что колики дочку мучали ужасно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Насчёт стафилококков - у всех они есть. Если тем более, ребёнок на гв, то он вместе со стафилококками получает и антитела на них,и прекрасно с ними живёт и дальше. Это не те опасные штаммы,что в больницах и роддомах периодически вспыхивают. Не надо мамочку ими пугать.

Лактпзная недостаточность - это временное состояние ребёнка. Это .бывает,например,когда ребёнок плохо сосёт и ест только переднее молочко,легонькое,которое сладкое и мало жиров. Тут только цедить остатки и выпивать,пока силы не появятся. Или ещё бывает, когда малыш родился маленький,слабый,ему много не сьесть и тяжело досасываться до заднего,густого молока. Не слушайте только,умоляю,байки про "ой,у меня такое жирное молоко,аж запоры у ребёнка" или если начнут уверять,что у вас молоко "пустое". У женщины вообще молоко вырабатывается под конкретного ребёнка,под его нужды и особенности. Если не набрал - что-то не то или с прикладываниеи или с графиком кормления. Кормить только по требованию,пока ребёнку хотя бы месяц не будет. То,что вы описывает,когда не можете нацедить сами, а ребёнок сосёт,и молоко прёт,это как раз хорошо и прекрасно,особенно,если малыш набирает.

Если вы подозреваете аллергию на молочку,никакого бифидума, будет тоже аллергия. Посоветуйтесь с педиатром, может что другое пойдёт. Мы биогаю пьём. Насчёт чепчиков ,которые малы, это не показатель,увы. Главное - это ножки в перетяжечках и ручки, и чтоб животик был нормальный.

А ферментная недостаточнось бывает разная,не только лактазная. Лактазар? По совету врача. Идёт набор веса,значит,все хорошо,оставьте ребенка в покое. Но сладкого ешьте поменьше,чтоб лактозы в молоке было поменьше, тут не только коровье молоко на это влияет.

Если ребёнок спокоен,выкладывайте на животик,это хорошая профилактика колик.

Рекомендую почитать рожану ,раздел " Любимые болезни здоровых грудничков".

Нам не повезло . Молоко прёт, ребёнок им сыт, а вес не идёт. Педиатр велит докармливать ,типа,смесью. В итоге : больше 60 гр за день я не могу в него влить. Но надо! Потому что на одной неделе,после этого мы набрали 200 гр. Правда,на сл.день открылся понос. Гастро велела смесь убрать. Убрала. Набор ща сл.неделю - 100 гр. А потом ,вот за эту уже - 0! Как будто смесь дала какой-то временный эффект,который быстро прошел. Причем,ребёнка вообще ни фига не беспокоит. Он любопытный, гулит,каждый день новые звуки,улыбается,всегла по утрам в отличном настроении, много писает (явно .ольше 12 раз) Педиатр опять : давайте ему смесь.Блиииин... Как же я задолбалась. Все у него не так,как у брата. Причём,развит хорошо для 2х месяцев. В общем,поплакалась.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя подруга,кстати,дочку до 3х лет кормила. С маленькими сисками) неполный В.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.