N.F. 9 ноября 2017 тазик оливье вчера зафигачила, до этого тазик винегрета ели. мясы/ребрышки Ссылка на это сообщение
Натусик1979 9 ноября 2017 Да все с ними так! Просто с детства роднее название по флоцки, так папа их называл, ах как давно это было У нас по флотски - это варишь говядину, крутишь ее на мясорубке, потом на сковороде пассируешь лук, добавляешь крученую говядину, еще немного обжариваешь и потом туда макароны. Все перемешать... А если с жареным фаршем и луком (я, кстати, с фаршем больше люблю), то тогда мы так и называем - макароны с фаршем... Ссылка на это сообщение
Натусик1979 9 ноября 2017 Девочки, а на что похож по вкусу шпинат? Я его как-то не могу себя заставить попробовать. Вообще не понимаю, для чего зелень эту надо готовить-тушить. По телевизору кто ест, все кривятся, как будто мерзость какую-то съели. А есть его нельзя людям в т.ч. с мочекаменной болезнью, т.к. там присутствует щавелевая кислота. Я шпинат люблю только с жаренными яйцами. Сначала немного шпинат тушу, потом туда помидорку и яйца... Получается на вкус как будто яйца с мясом пожарены... А в свежем виде мне шпинат не вкусен... Ссылка на это сообщение
Monmoran 9 ноября 2017 У нас по флотски - это варишь говядину, крутишь ее на мясорубке, потом на сковороде пассируешь лук, добавляешь крученую говядину, еще немного обжариваешь и потом туда макароны. Все перемешать...А если с жареным фаршем и луком (я, кстати, с фаршем больше люблю), то тогда мы так и называем - макароны с фаршем... А какая принципиальная разница между этими двумя рецептами? У нас по флотски, это вообще, макароны с тушенкой 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 9 ноября 2017 а я уж обрадовалась. Думала можно заварить лапши и сунуть мужу типа китайская лапша, очень вкусная и полезная))) ну и посолить конечно для рамена посмотреть можно в магазине, пять минут тоже.....вкусная) а польза какая от того, что лапша китайская?)))))))))) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 9 ноября 2017 А какая принципиальная разница между этими двумя рецептами?У нас по флотски, это вообще, макароны с тушенкой по-флотски я всегда думала из-за мешанюги)))) накидал и готово, а не морочиться варить-крутить) 2 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 9 ноября 2017 А какая принципиальная разница между этими двумя рецептами?У нас по флотски, это вообще, макароны с тушенкой Разница такая же как и с макаронами с тушенкой. Для меня с тушенкой сильно жирно, прям беее, а с вареной говядиной наоборот как-то пресно. Вот с фаршем для меня самое то. У меня дядька на подводной лодке в армии служил. Вот у них по флотски были как раз с вареной крученой говядиной. И без лука. Просто говядину сварили, покрутили, в макароны добавили, перемешали. Вот и готово. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 9 ноября 2017 для рамена посмотреть можно в магазине, пять минут тоже.....вкусная) а польза какая от того, что лапша китайская?)))))))))) а я знаю??? моему мужу только скажи что полезно))) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 9 ноября 2017 а я знаю??? моему мужу только скажи что полезно))) Ссылка на это сообщение
Карл 9 ноября 2017 шпинат..ему же оду можно написать Лазанья со шпинатом Заливной пирог Шпинат по катайски Шпинат в бешамель с орешками кешью Равиоли со шпинатом Пироги со шпинатом. Паста со шпинатом Салат из свежего шпината Шпинат маринованный Шпинат с рыбой под шубой Шпинат с морской капустой Шпинат в молоке Шпинат с морковками(незнаю точного названия блюда) ...обожаю шпинат 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 9 ноября 2017 А вообще у нас гречка и котлетки куриные с кукурузой. И гора петрушки сверху. Обожжжжаю) Ссылка на это сообщение
Ирусик75 9 ноября 2017 Девчонки мне предлагают кролика,но я его не умею готовить,всегда жесткий,как готовите,чтобы мягкий был Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 9 ноября 2017 А сегодня борща наварила. И сделала отбивных из филеек. В следующий раз рассольник буду делать.)) Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 9 ноября 2017 У меня, кстати, тоже был песок в почках, не знаю как сейчас.. Но от пиццы у меня просыпается сильная жажда, и у сына тоже, начинаем потом воды напиваться перед сном. Ну у вас там такая пицца, грех не полакомиться.) Ссылка на это сообщение
Olya75 9 ноября 2017 Девчонки мне предлагают кролика,но я его не умею готовить,всегда жесткий,как готовите,чтобы мягкий был Я от кролика иногда печень готовлю, вкусная очень, тушу с луком. А мясо никогда кроличье не готовила. Ссылка на это сообщение
Olya75 9 ноября 2017 Ну у вас там такая пицца, грех не полакомиться.) Да, вкусная пицца приготовленная в печи на дровах, все уважающие себя пиццерии делают такую, она пахнет костром )) вкуснятина )) Ссылка на это сообщение
Olya75 9 ноября 2017 Карл, да, я тоже про различные начинки из шпината не подумала, а здесь действительно равиоли, пироги с начинкой из рикотты и шпината очень распространены. Но там, правда, вкус шпината практически теряется. Ссылка на это сообщение
Карл 9 ноября 2017 Карл, да, я тоже про различные начинки из шпината не подумала, а здесь действительно равиоли, пироги с начинкой из рикотты и шпината очень распространены. Но там, правда, вкус шпината практически теряется. шпинату нужно всего 4-5 минут если начинка то это всегда кладется сырым тогда все ок) Ссылка на это сообщение
Olya75 9 ноября 2017 шпинату нужно всего 4-5 минут если начинка то это всегда кладется сырым тогда все ок) Я делала как то итальянский слоеный пирог из рикотты со шпинатом, туда шел тушеный шпинат. Но вкус шпината в рикотте теряется. Пирог, правда, был очень вкусный. )) Ссылка на это сообщение
allissa75 9 ноября 2017 Я тушила с луком 2часа,все равно жесткое((( Пусть промаринуется кролик. Я часов на 8-12 оставляю в маринаде. Состав любой, что пришло в голову. Из последнего: лук, перец, горчица обычная из банки, чуть соевого соуса, перец. Оставила на ночь в холодильнике. Утром поставила тушить. Ссылка на это сообщение
Simona-mama 9 ноября 2017 Паста с овощами и прованским травами..ща зашла к вам,облизалась и пошла улетать,в полдвенадцатого ночи))) На сковороду спагетти твердых сортов положить в центр, по бокам нарезанные кубиками лук, болгарский перец,куриная грудка,шампиньоны(можно и без грибов,тож вкусно) .Посолить,поперчить,добавить прованских трав ,залить кипятком и тушить под крышкой до готовности макарон(макароны вилкой шевелить что б не склеились).После сверху сыр на тёрке, помидоры черри(можно обычные) и ещё минуты 2 потушить.Все готово Ссылка на это сообщение