Перейти к публикации

обратный путь

На лабутенах
Вот тут регулярно возникают темы об эмиграции в Европу/Северную Америку, а есть ли такие которые вернулись назад в Россию/страны СНГ пожив заграницей? Расскажите почему? Как все сложилось? не пожалели ли?

А в Европе с ее толерантностью и "свободой", беженцы творят что хотят и никто даже своих женщин и детей не защитит

Не читайте советских газет.

• Нравится 5

а что меняется в России?Я смотрю глобально. На чем Россия зарабатывает деньги? На нефте, которая в цене упала? Мне кажется должно быть производство, чтобы экономика поднималась и благосостояние улучшалось.

Не скажу за всю страну. Челябинская область фактически вся ориентирована на производство - металлургия, военное производство, химическая, атомная промышленность, фермерство.

• Нравится 1

А это, на самом деле, распространенная история. Москвичка, с образованием и работой в Газпроме, любовь-брак-переезд в европейское захолустье. А тут знаете какое захолустье бывает... ооо... едешь и думаешь - как тут люди живут-то, тоска же смертная. Я не знаю, если честно, как так получается. Ну пихай мужа, сама барахтайся, если так душит тебя - выбирайтесь из глуши.

Вы так утрируете.Был вопрос.Был ответ.Я не ненавижу Германию,но и розовых очков у меня нет.

С чего все взяли,что я сижу на попе ровно)))) Обалдеть.Почему то именно переехавшие любят друг друга гнобить.Я учусь тут.Училась в Универе.Тут.Если чье то мнение не совпадает с вашим,то это вовсе не значит,что человек неудачник и бездельник.

Вы так утрируете.Был вопрос.Был ответ.Я не ненавижу Германию,но и розовых очков у меня нет.С чего все взяли,что я сижу на попе ровно)))) Обалдеть.Почему то именно переехавшие любят друг друга гнобить.Я учусь тут.Училась в Универе.Тут.Если чье то мнение не совпадает с вашим,то это вовсе не значит,что человек неудачник и бездельник.

Откуда и зачем столько негатива? Я не называла, ни вслух, ни мысленно вас неудачницей, бездельницей, не гнобила. С таким настроем по отношению окружающим далеко не уедешь.

А мне так нравится Португалия, обязательно снова поедем туда.. прям точно =)Хочу в Порту, Фару, ну может снова в Лиссабон, какая архитиктура!!! . Я была на Мадейре сразу после схода лавины воды с гор в 2010 году, вот это надо было видеть, такая природная катастрофа... разрушительной силы.

О да! Как её красавицу не любить :)

Алгарве с пляжами скалами и концами света,Порто архитектура..

Вчера правда опять трагедия,пожары унесли 36 жизней :(

О да! Как её красавицу не любить :)Алгарве с пляжами скалами и концами света,Порто архитектура..Вчера правда опять трагедия,пожары унесли 36 жизней :(

Вы где живёте? =)

Откуда и зачем столько негатива? Я не называла, ни вслух, ни мысленно вас неудачницей, бездельницей, не гнобила. С таким настроем по отношению окружающим далеко не уедешь.

очень смешно.Почитайте и свои сообщения выше и некоторых мадам.Негатив пока от вас и этих мадам и слышу,лишь потому,что кто то негативно высказался о жизни в Европе.

Тут же стали писать,что сама не барахтаешься и все в том же духе.

Я объяснила нормально,почему я не уехала обратно в Москву.Что ни от меня одной зависит переезд.Для меня семья важнее моих хотелок.Но в тоже время я безумно скучаю по маме,которая не молодеет увы.И уехать от семьи,жить и помогать маме в России физически я не могу.Для меня важна моя бабушка и мои близкие подруги.Я скучаю по ним.Не все могут каждые 3 мес мотаться,банально отпуска нет столько.

Какой негатив?То,что я не разделяю всеобщую радость от сытой жизни?

Так у каждого своя история.Кто то всю жизнь мечтает переехать.Я как раз наоборот знаю кучу историй про несчастных переехавших,часто это Казахстан.Переедут всем аулом и радуются.

Сейчас у меня нет никакого желания переезжать в крупный город.Мне хватило универа.Я предпочитаю сейчас жить среди белого населения.

• Нравится 1
В Алгарве на юге :)а вы на севере Франции?

да, от вас далекова-то...

:porukam2:

Какой негатив?То,что я не разделяю всеобщую радость от сытой жизни?

Загнали себя собственноручно в клетку на пустом месте и страдаете. Что тут скажешь.

Но в тоже время я безумно скучаю по маме,которая не молодеет увы.И уехать от семьи,жить и помогать маме в России физически я не могу.Для меня важна моя бабушка и мои близкие подруги.Я скучаю по ним.

Так вы о личном эмоциональном переживании, а мы в целом об условиях жизни. Какое отношение скучание по бабушкам и подругам имеет к разговору о качестве жизни в европе)

И почему бы действительно не порадоваться сытой жизни, вообще это нормально - радоваться этому)

Клубника на самом деле в России сейчас много чего меняется, да медленно, да очень медленно, но все равно становится лучше. Может через N количество лет тут станет не хуже чем в Европе (соц и мед)А может и в Европе станет хуже, чем тут у нас. И так сказать на контрасте то и выплывем :D :D :D

Ага, я раз в 3 года в Россию приезжаю, так там начиная с авиакомпании такое начинается, что ... Выть хочется, давно бы уже не ездила, но родители в России, брат, сестра.

Лучше не становится. Ну если это не Москва, наверное.

Не обязательно европа, в мире много стран)Я тоже о климате в основном думаю, и об экологии. С экологией жопа, тут все понятно. А когда еще при этом как минимум 70% времени с неба валится какая-то х..ня, машину сносит ветром на скоростной магистрали, выбор одежды обусловлен в основном бабушкинским "чтобы потеплее жопе было", а не модой и настроением, при виде солнца у населения случается радостный припадок и весь инстаграм пестрит фото с одами восторга погоде, - ты как бы думаешь, вот зе фак?! Почему ты просто не можешь каждый день одевать платье и светлые туфли и со стаканчиком кофе по сухой и чистой дороге идти улыбаясь себе солнцу и окружающим!!

Мои типичные мысли этой осенью(

Все стали хвастаться кто как живет круто за границей, у кого какой океан под боком , что забыли суть вопроса.

• Нравится 1
Так вы о личном эмоциональном переживании, а мы в целом об условиях жизни. Какое отношение скучание по бабушкам и подругам имеет к разговору о качестве жизни в европе)И почему бы действительно не порадоваться сытой жизни, вообще это нормально - радоваться этому)

патамушта о душе надо думать, о душе в первую очередь! )))) Но хорошо думается о душе, когда сыт..пирамиду Маслоу никто не отменял пока что.

Клубник, я Вам попытаюсь объяснить реакцию на Ваше мнение.

Смысл обсасывать это, тем более с Вами - не нашей, тем более с такой подачей?

Мы здесь ежедневно обсасываем одно и тоже, овуляции, беременность, роды, детей, ГВ, горшки, развивашки, мужей.. причём всё это с завидной регулярностью, по кругу, каждая родившая спрашивает практически одни и те же вопросы, которые ещё полгода назад спрашивала другая. И ничего, в батлах про горшки меньше участников не становится. А как о проблемах в стране поговорить, так ну сколько можно одно и тоже.. А почему собственно нет? Как вас например волнует тема особенных детишек, меня волнует состояние моей Родины, и от ваших нападок меньше волновать не станет. К тому же, я не знаю что вы в моей подаче узреваете такого криминально-оскорбительного, я над положением не смеюсь, не унижаю никого, худшей жизни никому не желаю. Скорее наоборот, но вот есть у вас тут группа людей, которые очень остро воспринимают критику в адрес места своего проживания, как-будто критикуют их лично. Как будто страна их личный недостаток, и каждый раз говоря о важных вещах, всё это скатывается к тому, что приходят обиженные и ранимые с заявлениями, - "закройте рот, у нас всё хорошо, вон машину купили соседи, вон дом построили родственники.." как будто кто-то говорит лично об их плохой жизни. Так нельзя тоже...

Я абсолютно также обсуждаю проблем Франции с французами, проблемы Европы с девочками из Европы, и когда кто-то из России говорит (а такие есть!), что мол бывал я в вашем Парррыже, французы лягушатники, п*доры и вообще там всё зассано и везде негры, я это не воспринимаю как оскорбление или вызов на баррикады за любимую страну. Ну мнение и мнение, каждому своё. Вы тоже можете научиться терпимости, разве нет?

• Нравится 1
Все стали хвастаться кто как живет круто за границей, у кого какой океан под боком , что забыли суть вопроса.

Так не возвращался никто из присутствующих :) Не простаивать же теме.

• Нравится 1
Так не возвращался никто из присутствующих :) Не простаивать же теме.

:hohot:

ты сегодня в ударе)))

патамушта о душе надо думать, о душе в первую очередь! )))) Но хорошо думается о душе, когда сыт..пирамиду Маслоу никто не отменял пока что.

плюсуюсь :class:

и когда кто-то из России говорит (а такие есть!), что мол бывал я в вашем Парррыже, французы лягушатники, п*доры и вообще там всё зассано и везде негры, я это не воспринимаю как оскорбление или вызов на баррикады за любимую страну.

уморааа :D :D :D просто умора :D :D :D

• Нравится 1

я даже не всьупала тут в диалог. а меня уже обвинили, что спорю с пеной у рта

))))))

ну мнение мое не поменялось. мусолить не собираюсь дальше свои взгляды.

по теме. не знаю таких, которые вернулись в рф

У меня что-то куча кочевников)))

Золовка уезжала в Австрию, училась 4 года, работала 2, получила вид на жительство, вернулась. Говорит, чтоб ей платили также хорошо, как в Питере не может там найти.

Сосед уезжал в Германию, 2 года прожил - вернулся, не повезло с городом - кучи мигрантов арабов, очень напряжённая обстановка, не смог.

Друзья уезжали в Тайланд, когда рубль рухнул - не смогли там оставаться, потому что оплата труда (программисты они) была в рублях и доход в 2 раза ниже стал.

В США уезжала коллега по работе, вернулась, когда родилась дочь, декрет 2 месяца показался ей чем-то за гранью.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

640 сейчас онлайн
    13757741 cообщений
  • Создать...