Перейти к публикации

Сколько эмбрионов переносить?

0ne4ka
Знаю что еще далеко до решения этого вопроса, но все же спрошу. В протоколе 3-й день(короткий). Рано или поздно возникнет вопрос о количестве переносимых эмбрионов, мах 2. Я очень хочу ребенка, но к 2-м сразу не готова.Хотя знала на что иду... Девочки ответьте как делали или сделали бы вы? или же даже думать не стоит, переносить 2 и голову не морочить...

Уже вторая у кого эмбрион поделилсяЧудеса!

Я знаю девочку у которой поделился и еще случай знаю поделился два раза. В итоге монотройня. Но они еще не родились не знаю чем закончится дело.

Можно и с одним малышом всю беременность пролежать и потом с больничных не вылазить.Кому как Бог пошлет. И родить преждевременно, и с болезнями тоже..Везде свои риски и категоричничать не надо, дышать тоже опасно.

• Нравится 5

вот почитайте

об этом.

обалдеть! да это же Котлик с харьковского импланта. спасибо за ссылку, никогда такого не видела.

обалдеть! да это же Котлик с харьковского импланта. спасибо за ссылку, никогда такого не видела.

он работает в киеве в мать и дитя.

а, и добавлю это у вас там бесплатно эко клепает в России, а в Украине только за денежки. по 2000-3000$ выкидывать и одного подсаживать у нас тут неблагоразумно.

А про крио у вас не слышали?

А про крио у вас не слышали?

не все эмбрионы можно в крио. они могут потерять в качестве. именно поэтому котлик и перенес мне троих.

Не соглашусь про провинцию: у нас в этом году, пока ждали лекарства для эко по омс в краевой больнице, которая делает эко по омс для всего алтайского края, многие девочки перевезли свои эмбрионы в МиД и у многих беременности получились. Так что не везде эмбриология в клиниках по ОМС плохая. Во всяком случае, в прошлом году у них было не плохо с эмбриологией. И да, у нас тоже советуют переносить по 2,но сама я до эко не добралась, в процессе. И до августа тоже считала, что надо переносить одного. Но после того, как скакнул Фсг и меня завернули с протокола, заставив снижать, я поняла, что рано я решаю сколько переносить, рано. Сначала протокол, потом пункция, потом будешь думать, если будет из чего выбирать.

тут даже на бп не так давно была история

перенос двоих. уже черти какая попытка. и приживаются оба

затем один из них делится на троих

ну и понятное дело, редукция этих троих мальчиков. и рождение здоровой доношенной девочки- 2го эмбриона

тут даже на бп не так давно была историяперенос двоих. уже черти какая попытка. и приживаются обазатем один из них делится на троихну и понятное дело, редукция этих троих мальчиков. и рождение здоровой доношенной девочки- 2го эмбриона

Это, кстати, пмцшная вроде как история. Подозреваю, что после нее в том числе они и стали переносить строго по одному (за редким исключением).

подруге ростом 1,50 м и 45 кг переносили 2 эмбриона, только один прижился. скоро уже в декрет.а переносили бы одного,так возможно,вообще имплантации не было б.

То, что прижился один, говорит лишь о том, что второй эмбрион был все-таки нежизнеспособным, а не о том, что он "поспособствовал" имплантации второго эмбриона....

• Нравится 1

мне двух отличников переносили. Прижился один. По-моему, в моей клинике перенос 2х - это норма.

Посмотрите видео врача Каменецкого (АВА-Петер) конкретно на тему "Сколько эмбрионов подсаживать"....оно длится всего 5 минут. Там он говорит и про цервик.слизь и про всю эту тему, раз мне не верите. Я же не с неба это взяла

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ!!! НЕ РЕКЛАМА!!!! :D :D :D

Мне например все сразу стало понятно для себя..как и что

Бусинка Сезамчет бред какой-то...вроде как катетер вводят в матку. а потом уже пшик - и как из шприца выдавливают в нее эмбрионовцервикальная слизь может помешать прохождению катетера шейкиагано в целом, ни один врач вам вообще не докажет, что были эмбрионы, что на пункии взяли ЯК, что вообще эко было)все на их совести

Извиняюсь, вот про цервик.слизьhttps://www.youtube.com/watch?v=xsr0B-QyGh8

Он там 3 секунды про эту слизь говорит. Толком не понятно, что конкретно имеется в виду. Катетер сначала вставляется - в это время эмбрионов в нем еще нет, они, условно говоря, ждут в своей пробирке. Когда катетер вставлен и на узи видно, что он в матке, только тогда происходит перенос. Да, наверное, есть какая-то вероятность, что врач/пациент дернется, катетер сместится ближе к ЦК и слизь "оставит на себе эмбрион". Я не знаю, как у других происходит подсадка, но в моей клинике после "пшик" (переноса) я продолжаю лежать в раскорячку со вставленным чем-то там, а эмбриолог несется к микроскопу проверять, не остались ли случайно эмбрионы где в катетере. И только когда он говорит "нет", процедура закончена.

• Нравится 5

Но вообще Каменецкого всем полезно послушать :)

Я не знаю, как у других происходит подсадка, но в моей клинике после "пшик" (переноса) я продолжаю лежать в раскорячку со вставленным чем-то там, а эмбриолог несется к микроскопу проверять, не остались ли случайно эмбрионы где в катетере. И только когда он говорит "нет", процедура закончена.

Аналогично было. Ещё в самом начале, когда несёт эмбрионы громко называет фамилию.

Аналогично было. Ещё в самом начале, когда несёт эмбрионы громко называет фамилию.

В моей клинике на каждом шагу уточняют дату рождения. Медсестра провожает к врачу - просит сказать дату, эмбриолог заходит рассказывать про качество-количество - просит сказать дату. Немецкая фишка :)

• Нравится 1

Переносили 3, прижились 2. Родились 2 в 37 нед без осложнений. Да, вынашивать было тяжеловато, но я оценивала риски при подсадке и состояние здоровья. Мы детей хотели и были готовы и к 2 и 3. Если автор не готов к многоплодной Б, даже думать не надо, переносите 1, чтобы потом не злиться на врачей и весь мир.

Да, с двойней тяжело, но не настолько, это в 2 раза больше счастья и я не представляю как бы я жила без одного из них. Если бы лично у меня был выбор, я бы снова выбрала 2.

• Нравится 5
В моей клинике на каждом шагу уточняют дату рождения. Медсестра провожает к врачу - просит сказать дату, эмбриолог заходит рассказывать про качество-количество - просит сказать дату. Немецкая фишка :)

Хорошая фишка и нужная))) . Молодцы, что перестраховываются.

Если когда-нибудь близкий мне человек спросит совета в подобном вопросе, я однозначно посоветую одного. Тем более если вы настроены на одного.

А можете пояснить, например, если не двойня была бы, а погодки, или разница в 2 года - было бы легче?

Просто для меня очень актуален вопрос про перенос одного или двух.

Возраст, и если будет один, то не факт, что второго успеем. Только если не тянуть, стараться второго быстро, но вообще не знаю, решимся ли. А с двойней уже никуда не денешься)

• Нравится 1

чо за бред про обязательно больных в двойне? неужели сейчас так сложно многое предвидеть? чот сколько знаю близнецов родившихся в срок или чуть ранее, все нормальные

• Нравится 2

чо за бред про обязательно больных в двойне? неужели сейчас так сложно многое предвидеть? чот сколько знаю близнецов родившихся в срок или чуть ранее, все нормальные

Не. Не обязательно больных. Только в 30% случаев.

У приятельницы двойня еб. Один ребенок умер после родов. Причин не знаю. Второй здоров как бык. В школу пошел. У другой все хорошо с двойнятами.

Все. Опыт реальных знакомых окончен.

https://www.1tv.ru/news/2017-09-26/333305-iz_perinatalnogo_tsentra_vo_vladivostoke_vypisali_pyaternyu_chetyreh_malchikov_i_odnu_devochku В Приморском крае недавно родилась пятерня! по слухам Эко делали в корее, подсадили 5 эмбрионов и все 5 прижились, хотя о пятом узнали уже в процессе родов, все узи показывали 4 мальчиков, а пятая девочка пряталась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

492 сейчас онлайн
    13752247 cообщений
  • Создать...