Всем привет,девчонки!=) какие супы вы знаете /практикуете/умеете ? Пишите ваши секреты приготовления даже если это обычный куриный! Я все время готовлю борщ,куриный,с клецками ,гороховый и уху.. Но чот надоело ! покидайте идеи! Спасибо!
larisa1105 19 сентября 2017 мои особенно любят гороховый и чечевичный, часто готовлю мериджмек чорбасы пробовала делать, но не так вкусно получается как в Турции))) 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 19 сентября 2017 Очень вкусный, но редкий суп на утином бульоне. С оставшегося от ужина хребта с крыльями и шеей от утки варим бульон, с корнем сельдерея+морковкой+луком+специи (душистый перец+имбирь сушенный+гвоздика+лаврушка+укроп+петрушка) Процеживаем бульон, возвращаем измельченные остатки мяса с утки + картофель + стебель сельдерея+ лапша. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 19 сентября 2017 мои особенно любят гороховый и чечевичный, часто готовлюмериджмек чорбасы пробовала делать, но не так вкусно получается как в Турции))) А чего не получается? У меня получается.. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 19 сентября 2017 я чет за лето забыла какие супы готовлю гороховый, борщ, свекольник не готовлю так как не люблю его. Щи обожаю, особенно с квашенной капустой. рассольник, груздянку, солянку, сырный суп еще люблю, но редко готовлю. Куриный с лапшой если только на 1 раз, потом когда лапша разбухнет уже не то получается. Уху люблю, но это скорее рыбный суп, а не уха. Мама готовила суп с рисом и килькой, нам нравилось в детстве, сейчас не сподоблюсь на подобное убожество. Гречку люблю, но ненавижу гречневые супы. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 19 сентября 2017 с перловкой еще люблю суп, но не рассольник-другой. Там овощи+мясо+перловка и все кушается со сметаной) Вкусно) Ссылка на это сообщение
einiken 19 сентября 2017 А я варю очень часто суп с фасолью,муж очень любит. Куриное филе,можно и фрикадельки,картофель,зажарка из моркови и лука,фасоль консервированная красная в соусе чили,перец больгарский,помидоры,чеснок. 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 19 сентября 2017 Я готовлю: Борщ, рассольник, окрошку, суп с фрикадельками+ пшено, суп с фунчозой, суп с чечевицей, суп с нутом, "волосатый" суп. Ссылка на это сообщение
Азиль 19 сентября 2017 Обожаю кабачковый крем-суп. В кастрюле на сливочном масле чуть обжарить лук, морковку. Потом туда 3 кабачка порезанных кубиками, можно со шкуркой. Соль, специи. Тушится, пока все мягким не станет. Дальше туда сливки и плавленный сыр. Зелень, чеснок. Остужаем и взбиваем блендером. Кушаем с сухариками). 2 Ссылка на это сообщение
nea27 19 сентября 2017 Приятного аппетита! ФО(Вьетнамский суп). Просто. Вкусно. 1) Варишь бульон куриный или мясной ( + соль и специи - имбирь, корицу, бадьян, можно и без них) 2) Варишь рисовую лапшу 3) собираешь суп в тарелке: мясо или курица, лапша, базилик(много), кинза(много), лук репчатый (по желанию) ростки фасоли (можно без них) заливаешь ароматным бульоном и выдавливаешь лайм или лимон. Вуаля! 6 Ссылка на это сообщение
nea27 19 сентября 2017 Для тех, кто любит грибной суп-пюре из шампиньонов. Перепробовала много рецептов, но этот самый вкусный) Ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 20%) соль и перец по вкусу Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками. 4 Ссылка на это сообщение
larisa1105 19 сентября 2017 А чего не получается? У меня получается.. У них он весь ровный и густой. Тань, а у тебя получается чечевицу в пыль блендером разбивать? Остаются частички овощей и чечевицы и бесят)))) я ж помню как у них)) Ссылка на это сообщение
Monmoran 19 сентября 2017 Нашли сегодня спарассис) буду варить сливочный суп 5 Ссылка на это сообщение
Zа правду 19 сентября 2017 Нашли сегодня спарассис) буду варить сливочный суп это гриб что ли такой? Ссылка на это сообщение
vedahumana 19 сентября 2017 Готовлю разные, но любимый "суп от Раневской". Перловый с сушеными грибами, почти постный. 1 Ссылка на это сообщение
Selavita 19 сентября 2017 Бу® Уууууу! суп чили кон карне дочка обожает. Я его иногда и без мяса варю - вегеатрианский вариант.А еще люим суп из чечевицы с овощами, плотный такой, чтобы ложка стояла и сосиску к нему. Очень классно смотрится в тарелке. Это что за суп?)) Ссылка на это сообщение
Selavita 19 сентября 2017 Мои любят солянку,борщ, чорбу, лапшу с курицей домашнюю, чанах(или чанахи),гороховый с копчёностями наше все, ещё красные щи любим, а вчера я сварила с цветной капустой и кабачком))) То ещё извращение. Очень люблю финский суп с лососем , со сливками который, но сейчас та Ая форель и сёмга дорогая, ужааааас... Ссылка на это сообщение
Zitronka 19 сентября 2017 я чет за лето забыла какие супы готовлю гороховый, борщ, свекольник не готовлю так как не люблю его. Щи обожаю, особенно с квашенной капустой. рассольник, груздянку, солянку, сырный суп еще люблю, но редко готовлю. Куриный с лапшой если только на 1 раз, потом когда лапша разбухнет уже не то получается. Уху люблю, но это скорее рыбный суп, а не уха.Мама готовила суп с рисом и килькой, нам нравилось в детстве, сейчас не сподоблюсь на подобное убожество.Гречку люблю, но ненавижу гречневые супы. А я на куриный с лапшой, лапшу не в булье, а отдельно варю. Каждый в тарелку лапшу добавляет сколько надо. С оставшего бульена на следущий день другой супчик сварить могу ) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 19 сентября 2017 Очень классно смотрится в тарелке. Это что за суп?)) С красной чечевицей и сосисками, рецепт schatz выше писала. Я варю с копченой грудинкой или беконом: чечевицу замочить, хорошо промыть и отварить 30 минут, воду слить и опять хорошо промыть. В сотейнике или прям в кастрюле ( если она позволяет) разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук порей+чеснок , добавить морковь и бекон, еще пару минут обжарить. Добавить мелко рубленные маринованные помидоры без кожи и стебли сельдерея, протушить и добавить отваренную чечевицу и томатный сок . Из-за копченостей из специй кладу только душистый перец и лавровый лист,петрушку и кориандр. жгучий перец по желанию добавляют в тарелку 1 Ссылка на это сообщение
liarny 20 сентября 2017 А рыбный чем от ухи отличается? В моем понимании уха из свежей рыбы (хотят рыбный из нее же, никогда консервы не использовали). И уха без картошки. Рис, пшено,.. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 20 сентября 2017 Уха готовиться из речной рыбы, мелочевка(ершик, окунь, ротан и прочая мелочь) и ток на бульон, потом добавляют другую рыбу. И как говорят знающие: уха готовится только на огне, все что на плите-рыбный суп Кстати на окуне после варки образуется подобие слизи, очень вкусная)) а у ротана вкусное мяско) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 20 сентября 2017 Нашли сегодня спарассис) буду варить сливочный суп блин то что это гриб это понятно, но то что съедобный Ссылка на это сообщение