Перейти к публикации

Нецензурная лексика и ребенок

//Swipsa//
Девочки, я в растерянности, нужен совет. Наши соседи строят баню, гараж. Работает бригада мужиков, начинают с 6 утра и заканчивают часов в 6-7 вечера. И все бы ничего, но сейчас сын в сад не ходит и гуляет во дворе. А строители не просто матерятся время от времени. Они только матами практически и разговаривают(((( Я понимаю, ребенок и в других местах это услышать может. Но ладно там слово-два, он особо внимания не обратит. А вот на постоянный разговор... Как вы думаете, не выпускать во двор? Потерпеть неделю дома? Ходить на площадки сейчас нет возможности((((

Мда... Вот моя мама любит вспоминать, что раньше при детях даже простые мужики во дворе не матерились. Рабочая среда, кстати, щитки, не самый благополучный район города Горького. А сейчас... это уже, видите ли, норма.

• Нравится 6

А попросить их нельзя? Не их, хозяев. Что бы они со своими рабочими поговорили. Я и сама не выношу мат, а уж при детях...

А попросить их нельзя? Не их, хозяев. Что бы они со своими рабочими поговорили. Я и сама не выношу мат, а уж при детях...

Если бы они просто иногда вставляли маты, тогда бы попросила. А так я не уверена что смысл есть. У них из слов нормальных в основном предлоги и союзы))) Типа - зафигачь эту фигню вон той хренью, да долбани покрепче. Ну только на матах крутых все(((( Они по другому уже и разговаривать наверное не умеют.

Хотя мама тоже предлагает с соседями поговорить. Они просто на работе каждый день и всю эту красоту не слышат.

Не обращайте внимания. Пусть ребенок гуляет как обычно. Сами только не акцинтируйте внимание и все будет хорошо.

• Нравится 4
Я не понимаю. Что в этом удивительного? Или вы считаете, что живете в какой-то уникальной среде, в элитном поселке , где все дворянских кровей??? Вы живете в простой среде и ничего другого там не вырастет. Мат ребенок услышал. Ппц. Вот мне не понять.

Ну дворянских или нет не знаю, но у нас в семье и в окружении (у друзей, приятелей, родственников) не принято разговаривать так. Ребенок мой если и слышал маты где-то, то я не в курсе. За 5 лет в моем присутствии точно не слышал. Ну на рынке, в толпе максимум! Но на такое внимание он не обращает. А тут за забором 6 человек во весь голос матерятся. Для меня это не норма.

• Нравится 4

Ох, понимаю вас. Хотя сама могу матюкнуться не слабо.

Да, согласна, когда там слово-два вырываются, куда не шло, а если вся речь из матов, то слух режет.

Ну у вас есть два варианта, с ними поговорить, попросить вежливо( не на их языке :Crazy: ) , хотя вариант так себе, вряд ли пройдёт))

Или не гулять во дворе, пока стройка идёт.

• Нравится 2
Не обращайте внимания. Пусть ребенок гуляет как обычно. Сами только не акцинтируйте внимание и все будет хорошо.

Не получается... Вчера вышли вечером на 5 минут белье вешать, а когда зашли, сын спросил - мама, а что значит "е..@ни посильнее"? Я отмазалась, что он не расслышал просто, дядя просто болтнул что-то не понятное. Да и вообще они там глупости болтают, их слушать не надою

Я не так боюсь, что сын повторять будет (он мальчик умный и понимает обычно, что некоторые слова говорить нельзя), но я не хочу что бы он всю эту дрянь слышал. Зачем?

Ну дворянских или нет не знаю, но у нас в семье и в окружении (у друзей, приятелей, родственников) не принято разговаривать так. Ребенок мой если и слышал маты где-то, то я не в курсе. За 5 лет в моем присутствии точно не слышал. Ну на рынке, в толпе максимум! Но на такое внимание он не обращает. А тут за забором 6 человек во весь голос матерятся. Для меня это не норма.
если у вас не говорят, то и ребенок говорить не будет. Услышит, повторит и забудет тк в его окружении эти слова не употребляют. Разве нет? В вемиклнкретно проблема? Можете объяснить или это вам не приятно просто слышать их. Если второе, то потерпите, споро съедут, все люди разные, ори вот такие.
  • Нравится 7
Ох, понимаю вас. Хотя сама могу матюкнуться не слабо.Да, согласна, когда там слово-два вырываются, куда на шло, а если вся речь из матов, то слух режет.Ну у вас есть два варианта, с ними поговорить, попросить вежливо( не на их языке :Crazy: ) , хотя вариант так себе, вряд ли пройдёт))Или не гулять во дворе, пока стройка идёт.

Да на работе и меня жизнь порой вынуждала))))

Но тут сплошной поток! И я вот понять не могу, когда один просит другого дать ему вон ту хрень, как они понимают какую именно :D у них же там куча всего))))

• Нравится 1
если у вас не говорят, то и ребенок говорить не будет. Услышит, повторит и забудет тк в его окружении эти слова не употребляют. Разве нет? В вемиклнкретно проблема? Можете объяснить или это вам не приятно просто слышать их. Если второе, то потерпите, споро съедут, все люди разные, ори вот такие.

Мне неприятно. Но был бы сын в саду, я бы забила и потерпела. Но не хочу что бы он слушал. Ведь какие-то слова он уже понимает, слышал. Ну не должен ребенок слышать такой поток брани... Да еще потом вопросы же задает. И с каждым днем будет понимать, что эти слова не хорошие. Со стороны услышал - забыл. А тут у него в голове они застрянут по крепче чем стихи на новый год!

• Нравится 2

Реально склоняюсь к варианту дома сидеть. Будем перед сном гулять. Правда у сына тогда энергия через уши паром выходить будет))))

Не получается... Вчера вышли вечером на 5 минут белье вешать, а когда зашли, сын спросил - мама, а что значит "е..@ни посильнее"? Я отмазалась, что он не расслышал просто, дядя просто болтнул что-то не понятное. Да и вообще они там глупости болтают, их слушать не надоюЯ не так боюсь, что сын повторять будет (он мальчик умный и понимает обычно, что некоторые слова говорить нельзя), но я не хочу что бы он всю эту дрянь слышал. Зачем?

Это неизбежно и это реальность.

Под колпак ребенка не посадишь. Тем более, как вы пишите, что мальчик умный и не повторяет плохие слова.

Конечно, такой ярый мат не приятен.

Говорить с соседями бесполезно и даже смешно)

Если прям так сильно переживаете, то находите время играть на площадке.

А вообще, не парьтесь.

Это неизбежно и это реальность. Под колпак ребенка не посадишь. Тем более, как вы пишите, что мальчик умный и не повторяет плохие слова. Конечно, такой ярый мат не приятен. Говорить с соседями бесполезно и даже смешно) Если прям так сильно переживаете, то находите время играть на площадке. А вообще, не парьтесь.

Я вот тоже уверена, что разговор ничего не даст. Это как просить не дышать((( Эх, поеду в магазин за развивашками\пазлами и прочей мелочью. Иначе с ума сойдем))))

не вижу проблемы. помимо строителей в этом жестоком мире много кто еще матом разговаривает на постоянной основе, в т.ч. эти люди будут и в окружении ребенка (да-да, я в курсе, что на БП сплошь интеллигенты и даже "овца" для них - это дурное слово, а не название животного, но реальная жизнь кардинально иная). если ребенку объяснить, что к чему, он употреблять мат не начнет. проверено. у нас в семье папа может ввернуть крепкое слово в речь, но при этом дети и я не употребляем в обычной речи мат. мой папа сам был строителем (глава фирмы строительной), так он вообще был просто виртуоз матерного слова, но я разговариваю без мата (хотя прекрасно помню его выражения).

• Нравится 1

Не переживайте, мои после даче знают именно такой мат (будем варить суп, ведро воды и Х@й туды) , то есть обычных слов в диалоге у людей мало. И при этом они сами матом не разговаривают и психологической травмы не получили.

Я вас умоляю.

Мат это часть русского языка. Даже суперинтеллигентные люди тоже знают мат и иногда тоже на нем разговаривают.

• Нравится 6

Ну так Вы простой человеческой речью возьмите и попросите при ребенке во дворе не материться. Вы же даже не попробовали! Еще не обратились с просьбой, а уже думаете, как сына не выпускать на улицу. Строители о вашем желании не подозревают, озвучьте его хотя бы.

• Нравится 3

Девочки, чтобы там не говорили, но как по мне мат есть в тему, красиво, так сказать, вставлен, а есть, ну просто безобразие, аж до тошноты противно слушать, как в грязи извалялся.

Еду вот на днях в такси и таксист по телефону с кем-то разговаривает и такой отборный мат, в тему, не в тему, хотелось аж выпрыгнуть из машины...на столько противно было слушать этого мужика. Была бы с ребёнком, сделала б замечание ему, а так дотерпела до места. Хотя я, ещё раз повторюсь, не неженка и сама могу ляпнуть.

• Нравится 8

Ну так Вы простой человеческой речью возьмите и попросите при ребенке во дворе не материться. Вы же даже не попробовали! Еще не обратились с просьбой, а уже думаете, как сына не выпускать на улицу. Строители о вашем желании не подозревают, озвучьте его хотя бы.

Не, спросить, конечно, можно.

Но можно же и ответы услышать на их языке) тогда чё делать? Отвечать матом, чтобы они поняли?)

Девочки, чтобы там не говорили, но как по мне мат есть в тему, красиво, так сказать, вставлен, а есть, ну просто безобразие, аж до тошноты противно слушать, как в грязи извалялся. Еду вот на днях в такси и таксист по телефону с кем-то разговаривает и такой отборный мат, в тему, не в тему, хотелось аж выпрыгнуть из машины...на столько противно было слушать этого мужика. Была бы с ребёнком, сделала б замечание ему, а так дотерпела до места. Хотя я, ещё раз повторюсь, не неженка и сама могу ляпнуть.
да лицемерите вы. было б так противно, выпрыгнули бы из такси и не оглянулись. а так просто начинается тема "про леди и быдло".
  • Нравится 3
да лицемерите вы. было б так противно, выпрыгнули бы из такси и не оглянулись. а так просто начинается тема "про леди и быдло".

Угу, не зная всех объстоятельств вы так утверждаете.

Ну да ладно, хай лицемеркой буду))

• Нравится 1
Угу, не зная всех объстоятельств вы так утверждаете.Ну да ладно, хай лицемеркой буду))
угу. везли умирающую бабушку в Камбоджу на встречу с семиюродным племянником-раджой.
угу. везли умирающую бабушку в Камбоджу на встречу с семиюродным племянником-раджой.

Успокойтесь, сказочница))

• Нравится 2

Если вы пойдете просить не материться, над вами поржут и тут же забудут. У меня муж строитель, я когда слышу, как он с рабочими разговаривает, уши в трубочку сворачиваются. Но они правда по другому не понимают. Проводили эксперимент- минут 10 объяснял нормальным языком, что нужно сделать- не поняли. Четыре восьмиэтажных фразы и всем все понятно, пошли работать.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

294 сейчас онлайн
    13584903 cообщений
  • Создать...