Перейти к публикации

УЗИ третьего триместра - недобор веса?

turist-ka
всем привет! Кто понимает в УЗИ и назначениях, подскажите так ли все критично? Врач сказал, что у ребёнка отставание в весе, пока не критичное, но если не начать принимать препараты, то все будет плохо. Плюс двойное обвитие и может именно это мешает набирать вес. При этом допплер в норме. Также был очень удивлён, что после предыдущих родов путём КС, не принимаю никаких лекарств для сосудов. Никто мне их не назначал, соответственно. Попробую перепроверить у других врачей, но может, тут кто подскажет - адекватны ли назначения диагнозу УЗИ? Действительно ли недобор веса уже так очевиден? Назначения: вобензим, триампур, фитолизин, актовегин, курантил. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1709/d1/683ab62f2118.jpg[/IMG][/URL]

Повод для паники - 112 грамм?! По узи часто с весом ошибаются. Мне кажется врач перестраховывается, к тому же в протоколе не отражено что ребенок отстает, плод на 31+3, а срок 30+6, т.е. может ребь просто худенький и высокий будет. Но это просто мои размышления. Если переживания есть, лучше сходить к еще одному врачу, услышать еще мнение

Мне по узи всю беременность ставят недобор в весе,при этом физ развитие и доплер норм ..просто видимо особенность такая . У меня и первый ребенок в 40.4 родился 2650. Из назначений не подскажу,я только витамины и аетовегин принимала. Хотя тоже первое кс и для сосудов никто ничего. Двойное обвитие в какой то степени конечно влияет на доступ кислорода и питания.

А фитолизин вам зачем?у вас что то с почками? И там он на травах-его можно при беременности?

100 г это недобор веса? При всех параметрах у вас норма. Странное назначение

Говорит, что раз недобор веса, то не может не быть отеков, искал на ногах, но я не увидела, хотя сказал, что есть небольшие.

Где вы делали узи и как фамилия врача. Просто по протоколу я подозреваю,где вы делали и если это так, то к совету бы прислушалась

Где вы делали узи и как фамилия врача. Просто по протоколу я подозреваю,где вы делали и если это так, то к совету бы прислушалась

Ответила в личку

в 33 нед мы 1900 ставят недобор...а другая врач говорит норм вес

Что то назначили Вам?

Говорит, что раз недобор веса, то не может не быть отеков, искал на ногах, но я не увидела, хотя сказал, что есть небольшие.

А при чем тут отеки не пойму? У меня ппц какие отеки были, набрала за Б 16кг. Сын хоть и стройный, но с норм весом родился в 41+3 (3380)

А при чем тут отеки не пойму? У меня ппц какие отеки были, набрала за Б 16кг. Сын хоть и стройный, но с норм весом родился в 41+3 (3380)

Ну вот и я не могу понять что к чему, отеков я никаких не вижу, недобор вроде небольшой, поэтому и смущают такие назначения

А не вру, 1700 с чем-то.

Но сомневаюсь, что минус 200гр и недобор сильный сразу...

Нормальный вес на вашем сроке,не всем же рождаться крупными.Не переживайте,мой в 34нед.2596кг,тоже думаю что маленький,хотя фиг знает может и нормальный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

576 сейчас онлайн
    13719518 cообщений
  • Создать...