Перейти к публикации

Ежик задумчивый
Привет! Подскажите пожалуйста рецепт простой и вкусной выпечки. Печенье, пироги (не торты) . Я только учусь, и мои способности достигают только тертого пирога, шарлотки, бисквита. Хочется какого-нибудь печенья или пирога, не мудреных)

    Печенье с сахаром и корицей

    В 1/2 стакана тёплого молока растворить десертную ложку дрожжей. Добавить 180-200гр растопленного Маргарина. Добавить муки. Тесто должно быть эластичным. Раскатать пласт(чем толще,тем мягче получится печеньки) я делала примерно 4-5 мм. Вырезаем кружки,окунаем в смесь сахара и корицы,сворачиваем пополам,окунаем ещё раз и снова сворачиваем и окунаем. На противень и в духовку выпекать при t 160-180градусов до готовности.

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Самое простое - шарлотка (причем можно не только из яблок делать):

      1. стакан муки

      2. стакан сахара

      3. яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера)

      4. яблоки 4 шт. (делала с персиками, грушами, даже ревнем)

      5. щепотка соли

      6. сода погашенная

       

      Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером, чтобы получилась пенка и само месиво увеличилось в объеме, туда же добавляем погашенной соды на кончике ножа

      Затем потихоньку вмешиваем муку

      Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, кидаем в тесто и перемешиваем

       

      Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, туда влить полученное тесто с яблоками. Выпекать час при температуре 140 (проверить ножом на готовность, если не готово, еще минут 15)

       

      В духовке можно тоже делать, минут 40 на 180 градусах.

       

      Но в мульте мне очень понравилось, как получилось, прямо пышненькая и высокая. Вкуснота

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Маффины надо? Это самые вкусные и нежные из всех рецептов, что я перепробовала:

        1 стакан сахара

        2 яйца

        75 гр. Сливочного масла

        1 стакан сметаны

        1 ч.л. гашеной соды

        1.5 стакана муки

        Яйца с сахаром хорошо взбить, добавит растопленное масло, сметану и соду, перемешать. Далее постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Пирог с повидлом!!!Очень нежный,а главное простой!!!

           

          Тесто: 2 стол. ложки сахара,1 ч. ложка соли(без горки),2 стакана воды(теплой),40гр.маргарина,Дрожжи 1ч.ложка,муки сколько возьмет тесто,(тесто Не должно приставать к рукам).Вымешивать рукой хорошо смазанной растительным маслом!Начинка:любое повидло,мне очень нравится с абрикосовым. пирог делается закрытый,перед отправкой в духовку,смазываем яйцом и ставим на расстойку(мин. 10) а потом выпекаем!!)))

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Печенье с сахаром и корицей

            В 1/2 стакана тёплого молока растворить десертную ложку дрожжей. Добавить 180-200гр растопленного Маргарина. Добавить муки. Тесто должно быть эластичным. Раскатать пласт(чем толще,тем мягче получится печеньки) я делала примерно 4-5 мм. Вырезаем кружки,окунаем в смесь сахара и корицы,сворачиваем пополам,окунаем ещё раз и снова сворачиваем и окунаем. На противень и в духовку выпекать при t 160-180градусов до готовности.

            • Нравится 2

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Манник.

              3 яйца

              1 ст. сахара

              1 ст. сметаны

              1 ст. манки

              погасить соду уксусом

               

              Всё смешать.

              Запечь в духовке.

              Посыпать сахарной пудрой.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Мой вам совет - идите на сайт видеокулинари.ру.

                Рецепты от бабушки Эммы выверены до мелочей, видеоинструкции предельно понятны, сложность рецептов самая разная.

                • Нравится 2

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Шоколадный кекс в микроволновке

                  1 стакан горячего молока

                  1 стакан масла подсолнечного

                  2 яйца

                  5 стол. ложек какао

                  1 стакан сахара

                  1,5 стакана муки

                  разрыхлитель

                  1 ч.л. кофе

                   

                  Все смешать хорошенько, вылить в силиконовую форму и в микроволновку на 8 минут.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Маффины надо? Это самые вкусные и нежные из всех рецептов, что я перепробовала:1 стакан сахара2 яйца75 гр. Сливочного масла1 стакан сметаны1 ч.л. гашеной соды1.5 стакана мукиЯйца с сахаром хорошо взбить, добавит растопленное масло, сметану и соду, перемешать. Далее постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая

                    У меня нет форм для них, может просто как основ пирога испечь?

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Вот по настоящему легкий и вкусный Кекс! Пекла его иного раз, начинка может быть любой, можно и вовсе без начинки. Я тоже начинающий кондитер, но этот кекс получается ВСЕГДА! http://www.povarenok.ru/recipes/show/48056/

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Манник.3 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. манкипогасить соду уксусомВсё смешать.Запечь в духовке.Посыпать сахарной пудрой.

                        Как-о пробовала печь, но почему-то пирог не поднялся, и внутри остался сырым.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Ловите булочки . Мои просто обожают. Готовлю у сытным супам харчо или гороховый.

                          Тесто мука +5 гр дрожжей + 1 стакан молока + ложка соли+ ложка сахара и чайная ложка меда

                          Делаем опару и ставим ее минут на 40 в покой.

                          Жарим на растительном масле большую мелко нарезаную луковицу и мелко нарубленный бекон - до красивого золотистого цвета .

                          Сливаем масло из зажарки в чашку с опарой

                          В опару добавляем муки и вымешиваем тесто . Накрываем пленкой и в покой на 30 минут

                          Вымешиваем и разделяем на маленькие шарики. Шарики в покой на 30 минут

                          Берем шарик и катаем из него полоску сантиметров 15 .

                          На полоску намазываем лук с беконом и собираем в рулет

                          Рулеты выкладываем в виде цветка

                          Выпекаем с паром 15 минут(нижний жар и внизу сковородка с водой)

                          Затем включаем верх-низ и выпекаем еще 20 минут

                          Достаем и обмазываем смесью из растопленного сливочного масла с укропом и чесноком

                          d42e6ea5e5ef.jpg

                          • Нравится 2

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Очень мне понравилось печенье на капустном рассоле. Жаль, часто не приготовишь (

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Пирог из сгущёнки

                               

                              1 банка сгущёнки, 2 яйца, 1 стакан муки слегка неполный, 1 ст. л. крахмала, 3/4 ч. л. соды гашёной уксусом. Яйца слегка взбить, добавить сгущёнку и размешать до однородности (можно миксером). Добавить муку с крахмалом и хорошо перемешать. Добавить соду гашёную уксусом. Перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 35. Я в тесто добавляю яблоки. А можно остывший пирог разрезать и промазать джемом или йогуртом и украсить фруктами и ягодами

                              • Нравится 2

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Творог и маргарин равно по весу, муки в полтора раза больше (например 200+200+300) разрыхлитель для теста немного сахара.

                                Творог растереть с маргарином, добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Раскатать, нарезать квадратиками, каждый квадратик одной стороной обмакнуть в сахар, выложить на лист сахаром кверху. Выпекать до золотистости. Получаются нежные, слоистые не очень сладкие печеньки.

                                • Нравится 3

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Как-о пробовала печь, но почему-то пирог не поднялся, и внутри остался сырым.

                                  Чтобы пирог поднялся, дайте тесту постоять немного прежде, чем поставите в печь.

                                   

                                  Проверяйте спичкой, пропёкся ли пирог.

                                  Если всё равно не пропекается, то делайте в пропорции на 2 яйца.

                                  Или из теста на 3 яйца испеките 2 коржа.

                                  Пирог потоньше пропекается лучше.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Недавно пекла кекс по рецепту с сайта сей север Маффины зебра, но делала одним кексом, вкусно и просто

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      И еще, скажите, почему опара не поднимается? Дело в дрожжах?

                                      Скорее всего. Место для опары должно быть теплым, без сквозняков. Я ставлю в перовую подушку, накрываю шерстяным пледом, если дрожжи не очень свежие насыпаю сахарку.

                                      Печь с сухими дрожжами не люблю.

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий

                                      Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                      Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                      Создать аккаунт

                                      Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                      Зарегистрировать аккаунт

                                      Войти

                                      Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                      Войти сейчас


                                      Яндекс.Метрика
                                      ×

                                      Важная информация

                                      Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.