Привет! Подскажите пожалуйста рецепт простой и вкусной выпечки. Печенье, пироги (не торты) . Я только учусь, и мои способности достигают только тертого пирога, шарлотки, бисквита. Хочется какого-нибудь печенья или пирога, не мудреных)
Бисер 1991 23 августа 2017 Печенье с сахаром и корицей В 1/2 стакана тёплого молока растворить десертную ложку дрожжей. Добавить 180-200гр растопленного Маргарина. Добавить муки. Тесто должно быть эластичным. Раскатать пласт(чем толще,тем мягче получится печеньки) я делала примерно 4-5 мм. Вырезаем кружки,окунаем в смесь сахара и корицы,сворачиваем пополам,окунаем ещё раз и снова сворачиваем и окунаем. На противень и в духовку выпекать при t 160-180градусов до готовности. 2 Ссылка на комментарий
O-kroshka 23 августа 2017 Самое простое - шарлотка (причем можно не только из яблок делать): 1. стакан муки 2. стакан сахара 3. яйца 3-4 шт. (в зависимости от размера) 4. яблоки 4 шт. (делала с персиками, грушами, даже ревнем) 5. щепотка соли 6. сода погашенная Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером, чтобы получилась пенка и само месиво увеличилось в объеме, туда же добавляем погашенной соды на кончике ножа Затем потихоньку вмешиваем муку Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, кидаем в тесто и перемешиваем Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, туда влить полученное тесто с яблоками. Выпекать час при температуре 140 (проверить ножом на готовность, если не готово, еще минут 15) В духовке можно тоже делать, минут 40 на 180 градусах. Но в мульте мне очень понравилось, как получилось, прямо пышненькая и высокая. Вкуснота 1 Ссылка на комментарий
Деловая колбаса 23 августа 2017 Маффины надо? Это самые вкусные и нежные из всех рецептов, что я перепробовала: 1 стакан сахара 2 яйца 75 гр. Сливочного масла 1 стакан сметаны 1 ч.л. гашеной соды 1.5 стакана муки Яйца с сахаром хорошо взбить, добавит растопленное масло, сметану и соду, перемешать. Далее постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая 1 Ссылка на комментарий
Бисер 1991 23 августа 2017 Пирог с повидлом!!!Очень нежный,а главное простой!!! Тесто: 2 стол. ложки сахара,1 ч. ложка соли(без горки),2 стакана воды(теплой),40гр.маргарина,Дрожжи 1ч.ложка,муки сколько возьмет тесто,(тесто Не должно приставать к рукам).Вымешивать рукой хорошо смазанной растительным маслом!Начинка:любое повидло,мне очень нравится с абрикосовым. пирог делается закрытый,перед отправкой в духовку,смазываем яйцом и ставим на расстойку(мин. 10) а потом выпекаем!!))) 1 Ссылка на комментарий
Бисер 1991 23 августа 2017 Печенье с сахаром и корицей В 1/2 стакана тёплого молока растворить десертную ложку дрожжей. Добавить 180-200гр растопленного Маргарина. Добавить муки. Тесто должно быть эластичным. Раскатать пласт(чем толще,тем мягче получится печеньки) я делала примерно 4-5 мм. Вырезаем кружки,окунаем в смесь сахара и корицы,сворачиваем пополам,окунаем ещё раз и снова сворачиваем и окунаем. На противень и в духовку выпекать при t 160-180градусов до готовности. 2 Ссылка на комментарий
♥//Счастливая Елена//♥ 23 августа 2017 Манник. 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ст. манки погасить соду уксусом Всё смешать. Запечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой. 1 Ссылка на комментарий
Галина 23 августа 2017 Овсяное печенье, пеку второй день подряд (два первых рецепта) - очень вкусное и быстро готовить https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie 1 Ссылка на комментарий
katniss 23 августа 2017 Посмотрите сайт say7.info, там ооочень много простых рецептов. Ссылка на комментарий
*Ма**Ма* 23 августа 2017 Мой вам совет - идите на сайт видеокулинари.ру. Рецепты от бабушки Эммы выверены до мелочей, видеоинструкции предельно понятны, сложность рецептов самая разная. 2 Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 23 августа 2017 Шоколадный кекс в микроволновке 1 стакан горячего молока 1 стакан масла подсолнечного 2 яйца 5 стол. ложек какао 1 стакан сахара 1,5 стакана муки разрыхлитель 1 ч.л. кофе Все смешать хорошенько, вылить в силиконовую форму и в микроволновку на 8 минут. Ссылка на комментарий
Ежик задумчивый 23 августа 2017 Маффины надо? Это самые вкусные и нежные из всех рецептов, что я перепробовала:1 стакан сахара2 яйца75 гр. Сливочного масла1 стакан сметаны1 ч.л. гашеной соды1.5 стакана мукиЯйца с сахаром хорошо взбить, добавит растопленное масло, сметану и соду, перемешать. Далее постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая У меня нет форм для них, может просто как основ пирога испечь? Ссылка на комментарий
Страница удалена. 23 августа 2017 Вот по настоящему легкий и вкусный Кекс! Пекла его иного раз, начинка может быть любой, можно и вовсе без начинки. Я тоже начинающий кондитер, но этот кекс получается ВСЕГДА! http://www.povarenok.ru/recipes/show/48056/ 1 Ссылка на комментарий
Ежик задумчивый 23 августа 2017 Манник.3 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. манкипогасить соду уксусомВсё смешать.Запечь в духовке.Посыпать сахарной пудрой. Как-о пробовала печь, но почему-то пирог не поднялся, и внутри остался сырым. Ссылка на комментарий
Карл 23 августа 2017 Ловите булочки . Мои просто обожают. Готовлю у сытным супам харчо или гороховый. Тесто мука +5 гр дрожжей + 1 стакан молока + ложка соли+ ложка сахара и чайная ложка меда Делаем опару и ставим ее минут на 40 в покой. Жарим на растительном масле большую мелко нарезаную луковицу и мелко нарубленный бекон - до красивого золотистого цвета . Сливаем масло из зажарки в чашку с опарой В опару добавляем муки и вымешиваем тесто . Накрываем пленкой и в покой на 30 минут Вымешиваем и разделяем на маленькие шарики. Шарики в покой на 30 минут Берем шарик и катаем из него полоску сантиметров 15 . На полоску намазываем лук с беконом и собираем в рулет Рулеты выкладываем в виде цветка Выпекаем с паром 15 минут(нижний жар и внизу сковородка с водой) Затем включаем верх-низ и выпекаем еще 20 минут Достаем и обмазываем смесью из растопленного сливочного масла с укропом и чесноком 2 Ссылка на комментарий
Пилипушка 23 августа 2017 какие ж вы девочки молодцы, печете готовите, такие вкусняхи! Ссылка на комментарий
Monmoran 23 августа 2017 Очень мне понравилось печенье на капустном рассоле. Жаль, часто не приготовишь ( Ссылка на комментарий
Бисер 1991 23 августа 2017 Пирог из сгущёнки 1 банка сгущёнки, 2 яйца, 1 стакан муки слегка неполный, 1 ст. л. крахмала, 3/4 ч. л. соды гашёной уксусом. Яйца слегка взбить, добавить сгущёнку и размешать до однородности (можно миксером). Добавить муку с крахмалом и хорошо перемешать. Добавить соду гашёную уксусом. Перемешать и вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 35. Я в тесто добавляю яблоки. А можно остывший пирог разрезать и промазать джемом или йогуртом и украсить фруктами и ягодами 2 Ссылка на комментарий
vedahumana 23 августа 2017 Творог и маргарин равно по весу, муки в полтора раза больше (например 200+200+300) разрыхлитель для теста немного сахара. Творог растереть с маргарином, добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Раскатать, нарезать квадратиками, каждый квадратик одной стороной обмакнуть в сахар, выложить на лист сахаром кверху. Выпекать до золотистости. Получаются нежные, слоистые не очень сладкие печеньки. 3 Ссылка на комментарий
VoprosOtvet// 23 августа 2017 На ЕдимДома загляните. Найдёте много-много рецептов Ссылка на комментарий
Ежик задумчивый 23 августа 2017 при разломе булочки слоеные и нежные Восхитительно!!!!Завтра сделаю обязательно) Ссылка на комментарий
Ежик задумчивый 23 августа 2017 И еще, скажите, почему опара не поднимается? Дело в дрожжах? Ссылка на комментарий
♥//Счастливая Елена//♥ 23 августа 2017 Как-о пробовала печь, но почему-то пирог не поднялся, и внутри остался сырым. Чтобы пирог поднялся, дайте тесту постоять немного прежде, чем поставите в печь. Проверяйте спичкой, пропёкся ли пирог. Если всё равно не пропекается, то делайте в пропорции на 2 яйца. Или из теста на 3 яйца испеките 2 коржа. Пирог потоньше пропекается лучше. Ссылка на комментарий
БаТаВа 23 августа 2017 Недавно пекла кекс по рецепту с сайта сей север Маффины зебра, но делала одним кексом, вкусно и просто Ссылка на комментарий
vedahumana 23 августа 2017 И еще, скажите, почему опара не поднимается? Дело в дрожжах? Скорее всего. Место для опары должно быть теплым, без сквозняков. Я ставлю в перовую подушку, накрываю шерстяным пледом, если дрожжи не очень свежие насыпаю сахарку. Печь с сухими дрожжами не люблю. Ссылка на комментарий