Перейти к публикации

Беременность после операции на позвоночник.


LuBluNeBo
Здравствуйте!
Мне 3 месяца назад сделали операцию на позвоночник. Установили 6ти винтовую титановую конструкцию на позвоночник с заменой 2х межпозвоночных дисков.
Врач сказал, что думать о беременности можно будет через год после операции. Но гарантии на 100% благополучный исход никто дать не сможет.
У меня есть сынок 2 года 10 месяцев.
Очень хочу еще ребенка.
Может быть кто-то подал с такой же спиной как у меня? Вообще ищу положительный опыт.
Заранее всем ответившим спасибо!

У меня, конечно, нет подобного опыта, я поостоипожндаю вам скорейшего выздоровления. И не забывайте, что у вас есть уже ребёнок, которому нужна здоровая мама.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У вас есть маленький ребенок сейчас.и что за спешка прям вот сейчас беременеть то? Я б не рискнула,честно говоря.у здоровых то спины болеть начинабт при Б.а у вас там конструкция.дайте там всему устояться и прижиться нормально.чтоб потом пол позвонков сл всей спины не менять.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

через год. если год в ремиссии без нвпс, то спина выдержит, так как нагрузка постепенная. ну и дома будете в основном. никакой работы естественно. кстати, почему оперировались? ноги не ходили или боли.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю с чем связана у вас операция, у меня стоят титановые трубки со 2 по 12 позвонка грудного отдела, от них крючки к позвонкам. Рожала я спустя 3 года после операции, беременность легко, роды сама. Но мне хирург который делал операцию дал добро на ест. Роды. Потом второго рожала, тоже сама.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня конструкции нет,просто дискэктомия.

На пару градусов меньше гнусь( хотя не замечала,т.к.и раньше колени обнять не могла.

Хирург консультировал из Бурденко.Оперировал его ученик.

Сказал можно рожать,с парашютом прыгать запретил)))

После операции на позвоночнике выносила без проблем и родила.Очень хотела КС ,но опер.позвоночеик оказывается не повод.В итоге сын в тазовом и как результат КС.

Сейчас скачу,иногда поболит немного спина- я сразу НПВС ...и норм.

Когда была беременная в нете нашла кучу отзывов о беременности и родах с конструкцией,у некоторых ЕР- все нормально там было.

Как объяснили врачи во время беременности и родов опасности нет,а вот после резкое изменение оси / тяжести может спровоцировать обострение.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, спасибо за ответы!

Я тороплюсь, потому что возраст поджимает, мне 37 лет. Первого ждали 5 лет.

Ну, конечно, я не буду беременеть без одобрения своего хирурга.

Оперировалась из-за диких болей. Когда хирург посмотрел, сказал только операция. Когда вскрыли дела были еще хуже, чем думали. Говорят вообще не понятно как ходила.

Сейчас понемногу восстаналиваюсь.

 

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я кстати в темах про роды после операции на позвоночнике нашла историю девушки ,которая через полгода забеременела что ли...Не помню ,но там ооочень маленький срок после операции ( там форум был,болталка беременных с такими проблемами)они все девять месяцев с ней общались,и доктора добро дали. Вобщем родила все нормально было.

Попробуйте найти в нете эти отзывы...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У подруги после аварии была очень серьезная травма позвоночника. Через два года родила. Ходила с корсетом, потом старалась как можно меньше ребенка брать, но все нормально было. В 6 ребенкиных месяцев рассталась с мужем, и со своей больной спиной ростила одна.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне делали операцию год назад. Удали диск повоночника в поясничном отделе (дискэктомия) конструкций никаких не ставили. Врач разрешил беременеть. Но я не хочу. Боюсь. Двое деток есть. Я им нкжна здоровая.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня конструкции нет,просто дискэктомия.На пару градусов меньше гнусь( хотя не замечала,т.к.и раньше колени обнять не могла.Хирург консультировал из Бурденко.Оперировал его ученик.Сказал можно рожать,с парашютом прыгать запретил)))После операции на позвоночнике выносила без проблем и родила.Очень хотела КС ,но опер.позвоночеик оказывается не повод.В итоге сын в тазовом и как результат КС.Сейчас скачу,иногда поболит немного спина- я сразу НПВС ...и норм.Когда была беременная в нете нашла кучу отзывов о беременности и родах с конструкцией,у некоторых ЕР- все нормально там было.Как объяснили врачи во время беременности и родов опасности нет,а вот после резкое изменение оси / тяжести может спровоцировать обострение.

Что такое нвпс?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня тоже проблемная спина. Была операция на позвоночнике, но без всяких железок. Удаляли грыжу. Беременеть разрешили через полгода. Хирург очень советовал рожать самой. Ну и естественно это то что осторожность превыше всего. Никаких нагрузок и тд. На вашем месте я бы не торопилась. Дайте себе время. Тем более ребёнку нужна здоровая мама. Неизвестно как ваша спина поведёт себя в Б

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вообще вам бы подготовить сначала организм к беременности нужно. Пропить курсами витамины, кальций и тд. Все эти препараты вам может назначить невролог ( или хирург) смотря куда вас направили для наблюдения после операции. Мне невролог выписывала прям курсами пить одно за другим. Плюс дать организму время на восстановление. Все таки такая операция это не шутки. Это с вами на всю жизнь и нужно учится с этим жить чтоб не было последствий.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.