Перейти к публикации

Конфетти92
Девочки, стоии вопрос делать мне глюкозо толерантный тест или не делать. Голова кругом, прошу совета...
Планирую беременность уже давно, цикл не стабильный, овуляция поздняя, почти каждый цикл кисты. Периодически сдаю кровь на диабетический профиль, так как мама моя диабетик со стажем.
Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин натощак - все норма. Из раза в раз - норма. Эндокринолог говорит, что проблем нет,правда есть лишний вес чуток, 7 кг. Из рекомендаций только правильное питание и активный образ жизни. По анализам крови она не видит у меня инсулинорезистентности и говорит что причина моих неудач не в этом.

Но недавно я зашла на форум спкяшек, и поняла что ГТТ делать нужно, ведь бывает что все в норме натощак, а потом показатели просто шкалят... так и ставят диагноз.
Моя врач говорит, что это опасный анализ и как раз таки им и можно спровоцировать диабет и сделать себе только хуже, типа во время ГТТ идет огромная нагрузка на поджелудочную. Эндокринолог эта толковая в принципе, но ведь все врачи не идеальны...
Жду мнений.

    Я один раз делала ГТТ, было мне потом ооочень плохо! Когда уже была беременная то сдавала только анализ на гликированный гемоглобин. Эндокринолог сказала что гликирование более информативно чем ГТТ, т.к у большинства людей проблемы с поджелудочной и анализ выдает ложный результат.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      нагрузки на поджелудочную от ГТТ не больше, чем от стакана яблочного или ананасового сока натощак. Или как от чашки сладкого чая с парой сдобных печенюшек.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        если боитесь ГТТ сдавать. то можно сдать инсулин и С-пептид - по их результатам у меня эндокринолог заподозрил инсулинрезист. А потом уже HOMA-R сдавала.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

        Присоединяйтесь к обсуждению

        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

        Гость
        Ответить на вопрос...

        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

          Разрешено не более 75 эмодзи.

        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



        ×
        ×
        • Добавить...