Перейти к публикации

как солить кету


catttt
Купили свежую. Муж предлагает засолить. Ну или замариновать и съесть сырой))) поделитесь рецептиками,плиз)))) никогда не делала, боюсь паразитов...

Засолка-соль,сахар,раст масло,кол-во зависит от рыбы-филе,целая,кусковая,пластованная; среднего посола,малосольная.От паразитов высокие температуры-варить,жарить,парить и низкие-после засолки1-3 суток-зависит от веса и разделки рыбы,и трое суток выморозить в морозилке при-25.

Ссылка на комментарий

солить/мариновать соль -сахар 1 ст. ложка на 1 кг рыбы, для мариновать специи по своему вкусу.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Семужный посол:1ст.ложка сахара+2мт.ложки соли.

Раз делайте рыбку на филе, присыпьте засолом. Свернуть в полотенце на пару дней в холодильник,можно переворачивать периодически. Будет очень вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий

На 1 кг рыбы (филе) 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Берете кастрюльку эмалированную, кладёте туда кусочки рыбы. Сначала 2 ст.ложки соли - аккуратно постукивая по ложечке, обсыпаете кусок рыбы со всех сторон. Потом также со всех сторон обсыпаете 1 ст.ложкой сахара. И в холодильник на два дня. Можно периодически переворачивать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Автор,свежую рыбу кушать не рекомендуется,надо выдержать недельки 2 в морозилке,а только потом солить)2 ст.л соли + 1 ст.л сахара на кг рыбы.

Ссылка на комментарий

Всем спасибо,засолили))) решили не морозить. Надеюсь, без последствий обойдется.

Ссылка на комментарий

Посыпаем по вкусу солью и на сутки в холодильник.

Ссылка на комментарий
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    560 сейчас онлайн
    13468201 cообщений
×
×
  • Создать...