Перейти к публикации

Как дать ребенку ношпу?

Krimka7
Ребенок 2 года. Температура второй день, сбиваем жаропонижающими, максимальная 38,5 была. Сейчас температура 37,3, ноги и руки холодные. Нужно дать 1/4 ношпы чтобы снять спазм. Ребенок ничего в рот не берет.. пьет только воду. В воду наверно не вариант, она же горькая. Пробовала уже и со сладким йогуртом смешать. даже рот не открыть. Что делать?

Зажать и силой залить расталченую ношпу в чайной ложке и сразу дать запить. У нас по другому ни как не получается.

• Нравится 4

растолочь, смешать с водичкой и сахаром, я так своим даю, а так она очень горькая

При 37,3 хододные конечности не страшно.

как вариант - купить какой-нибудь дешевый препарат в капсулах, половинки у которых вставляются друг в дружку. Опустошить и засыпать измельченную ношпу. Сама так не пробовала, но если понадобится - сделаю

Предложить альтернативу: тятя сделает болючий укол или мама даст половинку горькой таблетки.

Мой пока совсем мелкий был, я давала ему перед кормлением. В ложечке растирала, смешивала с грудным молоком и вливала в рот лежа, сверху грудь или бутылку с водой сразу. У вас уже грудь - не вариант, наверное. Тогда просто молоко кипяченое попробуйте и бутылку с водой. Нет - значит придется колоть.

Предложить альтернативу: тятя сделает болючий укол или мама даст половинку горькой таблетки.

тоже хотела такой вариант предложить, но как-то жестоко показалось. хотя с температурой 39 я бы наверное сама уже вколола укол

39 уже температура
мелкому врач скорой при таком раскладе (при температуре 39 и более) дала рецепт домашней тройчатки: в шприц с сиропом Панадола (доза сиропа в шприце - по возрасту) залить дозу растолченной Ношпы (доза по возрасту), смешанной с 1 чайной ложкой воды и дозу растолченого супрастина (можно и без супрастина, просто мои - аллергики). потом этот сироп шприцом залить в горло. выпил, ибо сладко.

мелкому врач скорой при таком раскладе (при температуре 39 и более) дала рецепт домашней тройчатки: в шприц с сиропом Панадола (доза сиропа в шприце - по возрасту) залить дозу растолченной Ношпы (доза по возрасту), смешанной с 1 чайной ложкой воды и дозу растолченого супрастина (можно и без супрастина, просто мои - аллергики). потом этот сироп шприцом залить в горло. выпил, ибо сладко.

И я так же мешала при холодных конечностях, помогло хорошо. Заливать правда силком все равно пришлось.

Растолочь и с водой смешать,но немного воды. И сразу дать запить.

Я толкла,растворяла в сладком компоте и в шприц от нурофена набирала...потом за щеку и давала запить компотом

Ампулу и клизмой. У меня ношпу и в 5 лет не заставишь съесть.

Растолочь таблетку, размешать с водой. Полученную смесь втянуть в шприц без иглы, засунуть в рот ребенку шприц, влить эту смесь и сразу дать запить. У меня получалось только так.

Я вообще все что угодно из нурофеновского шприца вливаю, поэтому и вопроса не возникло.

• Нравится 1

Я невкусные лекарства в сироп Пиковит добавляю, примо сверху, не перемешивая, чтобы сироп остался внизу и то что нужно попало в рот первым. Дети даже не замечают что вкус поменялся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

325 сейчас онлайн
    13741257 cообщений
  • Создать...