Перейти к публикации

Ребенок упал вниз головой!

nata r
Не доглядела На верху горки стоял и похоже толкнули его(нечаянно) и он упал с лестницы. Я успела увидеть как упал на голову и еще перевернулся. Подбежала, лицо в песке, ревет. Сказал, что голову больно. Минут через 5 успокоился, вроде как играть дальше пошел. Дома увидела на голове шишку, она мягкая, см. 2 где то. Подержала холод на ней. Сынок еще жаловался на голову, но вроде как эта шишка болит. Дома играл, даже дурил. Заснул нормально. Блин, был бы муж дома, я бы в больничку сразу рванула... Что скажете, стоит завтра в больницу съездить? могут быть последствия? Как же страшно, все перед глазами его падение

Я бы сделала снимок, чтобы исключить сотрясение, но я паникерша.

• Нравится 1

Я бы сделала снимок, чтобы исключить сотрясение, но я паникерша.

Это рентген?

в принципе с горки достаточно высоко падать, поэтому я бы в травмпункт точно поехала. На такси хотя бы, если мужа нет. Просто пример есть не самый удачный, но надеюсь, что у вас все нормально. Обычно в травме спрашивают: сознание не терял, не тошнило, необычного поведения не было. Если нет, тогда наблюдайте в течение суток. Ну нам так 2 раза уже говорили

• Нравится 3

Рентгенография – помогает определить перелом костей черепа.

Нейросонография – ультразвуковое исследование, которое показывает состояние черепной коробки и мозга у детей от рождения до 2-3 лет.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – показывает состояние головного мозга, наличие в нем новообразований и кровоизлияний.

Компьютерная томография (КТ) – позволяет увидеть все те же нюансы, что и МРТ, но занимает меньше времени, поэтому ее чаще применяют с маленькими детьми.

• Нравится 4

При чём тут муж?

Скорая может и одного ребёнка увезти. Или вас с ребёнком.

Мне теперь за вашего ребёнка страшно.

• Нравится 1

У меня племянник два раза череп ломал, так там шишка появлялась где то через неделю после удара. Один раз с качели упал, второй со ступенек покатился. Врач сказал, что шишки, которые сразу вылазиют не так опасны. Но доя успокоения я бы уже была в травмпункте.

• Нравится 1

У нас с таким не в травму отправляют, а сразу в приёмный покой отделения Нейрохирургии.

• Нравится 1

При чём тут муж?Скорая может и одного ребёнка увезти. Или вас с ребёнком.Мне теперь за вашего ребёнка страшно.

Сейчас бы точно на такси сама поехала. Растерялась я..

Высота приличная, там не только сотрясение исключить надо, но и другие травмы позвоночника.

• Нравится 1

в принципе с горки достаточно высоко падать, поэтому я бы в травмпункт точно поехала. На такси хотя бы, если мужа нет. Просто пример есть не самый удачный, но надеюсь, что у вас все нормально. Обычно в травме спрашивают: сознание не терял, не тошнило, необычного поведения не было. Если нет, тогда наблюдайте в течение суток. Ну нам так 2 раза уже говорили

Да я вот тоже про это подумала, что скажут так, мол если ничего не беспокоит, то и все норм.

А щас как вспомню, оой, зря не поехали в больницу (((

Ночью понаблюдаю, если что скорую. А так утром съездием.

Я своего возила а больницу, отделение скорой, с двумя падениями (несколько часов промежуток одного падения от другого). Переживала, что врач подумает, зачем привезла, не очень же сильно упал и стукнулся. Озвучила ей это, а она говорит: Не обязательно сильно стукаться, чтоб получить серьезные последствия, что, вроде, можно и упасть так легонько, а получить серьезную травму. То есть, что правильно я поступила, что привезла ребенка после падений.

• Нравится 2

У нас в таких случаях направляют в нейрохирургию . Там комп.томография покажет состояние мозга(ушиб,гематомы) и костей черепа. Сотрясение мозга никак не увидеть,диагноз ставится по анамнезу(у вас благоприятный)

Еще нужно проверить шею и показаться офтальмологу(это всегда делается при падениях на голову)

Ребёнка в охапку сразу после такого падения и в больницу. А не на Бебиплане спрашивать сходить или не сходить к врачу.

• Нравится 6

А платного центра у вас нет? Утром прокатитесь. Пусть посмотрят. Я вот пожалела, что в бесплатную приехала. Огромная очередь, дети, взрослые и люди без определённого места жительства. Ждали долго. В итоге сама выпрашивала хотя бы рентген. Сделали, ещё и обозвали. Нсг или мрт, даже речи об этом не было. Потом узнала, что можно было в платную больницу приехать. Думала они только взрослых принимают.

Малой мой скатился кубарем с лестницы на горке. На голове три шишки были.Сразу пошли в больничку, благо рядом. Делали снимок и узи живота, плюс анализы сдавали. Все ок. Для собств успокоения пошла, муж отправил. Сама не собиралась, по виду все ок было. Так что понаблюдайте и сходите на всякий

Если шишка есть, надо сходить, но это мое мнение.

Я бы тоже в платную, тк бесплатная больница бестолковая у нас. Снимок головы и шейного отдела нужно, но это травматолог должен сказать что да как.

Автор езжайте в трувму. Мягкая шишка это гематома, ее есть хорошо. Совсем. У меня ребенок упал когда был совсем крохой. Гематома откачивали. Оказалась легкая чмт. Вам обязательно надо на снимок, потом возможно к нейрохирургу.

У подруги с ее коленей дочка упала на пол, итог трещина черепа, лежали в больнице, опасны эти падения, лучше перепроверить.

Обязательно надо в травмпункт. У меня дочь 1,7 недавно упала с мячика на асфальт, из травмы положили в нейрохирургию под наблюдение, делали рентген, узи, офтальмолог смотрел. Сотрясение исключили и выпустили. Целое отделение упавших детей с рождения до 3 лет, есть с переломами черепа и сотрясениями. Не шутите с головой.

• Нравится 2

О боги, с горки головой вниз( Я бы бежала в больницу после такого.

• Нравится 1

Рентген, невролог, офтальмолог - обязательно!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

740 сейчас онлайн
    13753030 cообщений
  • Создать...